当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

提供预警 福特推出危险信息提示技术

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  当前方车辆出现交通事故或者货物掉落,您能第一时间注意到危险状况吗?当前方路段天气突变,晴转暴雨甚至有山洪、滑坡可能,您能更好料及这些情况吗?在开车过程中,提前了解前方危险信息,无疑对安全驾驶至关重要。据外媒报道,日前福特汽车推出一项本地危险信息预警技术(LHI),以提高交通安全,降低驾乘事故率,并将在福特各品牌车型中普及。

汽车之家

  福特LHI技术可以帮助司机为道路潜在危险做好准备。以前交通事故警报系统多依赖司机上传信息以生成警报,福型LHI技术无需司机进行交互,自主生成信息并发出警报。该系统由前方车辆发生的事情触发,比如前方车辆安全气囊被激活,危险警告灯闪烁,甚至挡风玻璃雨刮器工作等。

  福特LHI技术工作原理,是通过传感器监测紧急制动、雾灯和牵引力控制等驾驶操作,探测到前方危险状况或不利天气,随后确定危险位置。与当前无线电广播系统相比,LHI技术提供的危险信息将更具针对性和及时性。此外,只有事故可能会影响到司机行程时,危险信息才会显示在仪表盘上。

福特(进口) PUMA 2020款 Titanium X

福特PUMA(参数|询价)』

  根据计划,今年年底福特80%以上乘用车型将配置LHI技术。目前,该技术已成为新款福特PUMA标配,第一年供用户免费使用。据福特方面介绍,当更多车辆实现互联,该系统效率就会越高。LHI技术不仅可以造福出行人群,还可以向其他品牌车辆发送提醒信息,反之亦然。(编译/汽车之家 李争光)

提供预警 福特推出危险信息提示技术 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
企业动向
产业动态
更多精彩内容:
海外车展
向编辑李争光提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

PUMA

指导价:暂无报价
级别:小型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息