当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

拓展至22款车型 通用超级巡航全面推广

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  当你在高速环境下驾驶时,如果车辆具有自动驾驶功能,这无疑会是一次很不错的驾驶体验。通用汽车2017年就推出“超级巡航”系统,目前在凯迪拉克CT6车型上应用。2月6日,通用汽车宣布,计划到2023年将其超级巡航高速公路驾驶员辅助系统拓展至22种车型。

凯迪拉克(进口) 凯雷德ESCALADE 2021款 基本型

  通用汽车“超级巡航”系统使用大量的传感器、雷达和摄像头,进行自动控制、加速和刹车。与完全自动驾驶有所不同,“超级巡航”只能在美国和加拿大特定的、有时速限制的高速公路上使用,这些高速公路已被激光雷达绘制成地图,以辅助车载系统的摄像头、雷达和传感器。

  驾驶员在使用“超级巡航”功能时,双手可长时间脱离方向盘。不过,如果道路比较曲折,或者识别到驾驶员没有集中精神,系统将发出一系列警报。如果驾驶员没有理会警报,车辆将自动减速停车并开启警示灯。据悉,通用“超级巡航”系统配置面部识别软件,能够判断驾驶员是否睡着或走神。

凯迪拉克(进口) 凯雷德ESCALADE 2021款 基本型

凯雷德ESCALADE(参数|询价) 2021款』

  通用汽车表示,将升级下一代“超级巡航”系统,使其具备类似特斯拉自动驾驶的换道功能。通用汽车还宣布,将在今年下半年为两款凯迪拉克轿车和新款凯雷德ESCALADE提供升级系统。从2021年开始,通用汽车“超级巡航”系统将扩展到所有凯迪拉克车型和旗下其他品牌车型。(文/汽车之家 李争光)

拓展至22款车型 通用超级巡航全面推广 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
企业动向
产业动态
更多精彩内容:
碰撞成绩
向编辑李争光提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中