当前位置:首页 新闻中心 召回碰撞 正文

中保研:长安CS75 PLUS碰撞成绩优异

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2月16日,中国保险汽车安全指数管理中心按照《C-IASI管理办法(2018年版)》规定,完成了2019年第二批第九款车型——2020款长安CS75 PLUS(参数|询价)自动豪华型的全部测试评价工作,并于当日正式发布了该车型的测试评价结果(图文及视频详见下文)。

长安汽车 长安CS75 PLUS 2020款 1.5T 自动豪华型

『2020款长安CS75 PLUS自动豪华型』

测评结果显示:

汽车之家

  长安CS75 PLUS车型SC6479BEH6(2020款自动豪华型)的安全装备配置为驾驶员正面气囊、前排乘员正面气囊、前排侧气囊、前/后排侧气帘;未搭载AEB。CS75 PLUS车型SC6479CDH6(2020款自动旗舰型)搭载AEB,仅用于车辆辅助安全指数测试,详细成绩请见下文。

汽车之家

『15km/h低速正碰测试+追尾测试』

汽车之家

『15km/h低速结构碰撞测试结果』

  在耐撞性及维修经济性指数方面,15km/h的正面碰撞得分为12分,其中耐撞性得分为5分(满分6分),维修经济性得分为7分(满分24分),正碰维修比为11.12%;15km/h的追尾碰撞得分为22分,其中耐撞性得分为6分(满分6分),维修经济性得分为16分(满分24分),尾碰维修比为2.3%。最终的加权得分为15.33分(满分30分),长安CS75 PLUS车型获得一般(M)评价。

汽车之家

『25%偏置碰撞/侧碰/车顶强度/座椅+头枕测试』

汽车之家

『25%偏置碰撞结果』

汽车之家

『侧撞结果』

汽车之家

『车顶强度测试结果』

汽车之家

『座椅+头枕测试结果』

  在车内乘员安全指数方面获得优秀(G)评价,其中正面25%偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度、座椅/头枕测评结果均为优秀(G)。

汽车之家

『行人保护测试』

汽车之家

『行人保护测试结果』

  在车外行人安全指数方面,其头型试验得分为14.857分、腿型试验得分为6.000分、总得分为20.857分(得分率69%),最终获得优秀(G)评价。

汽车之家

『FCW/AEB主动安全测试』

汽车之家

『FCW/AEB主动安全测试结果』

  在车辆辅助安全指数方面,试验车辆传感器类型为毫米波雷达+单目摄像头,其FCW得分为1分、AEB得分为5分、总得分为6分,最终获得优秀(G)评价。完整版测试结果详见C-IASI官网(http://ciasi.org.cn/home/safety/pageone/id/54.html)。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


附1:中保研机构简介
http://www.ciri.ac.cn/

汽车之家

  中保研汽车技术研究院有限公司(CIRI Auto Technology Institute,简称“中保研”,英文缩写“CIRI”),是由中国保险行业协会于2015年3月牵头发起,由人保财险、平安财险、太保财险、国寿财险、中华联合、大地财险、阳光财险、太平财险等行业内前八家财产保险公司与精友世纪公司共同出资,入股改制原“北京中保研汽车技术研究院”而来,总部设在北京。目前是国际机构RCAR组织(权威的国际性汽车研究机构联盟,全称Research Council of Automobile Repairs)在中国唯一的正式会员单位。

  中保研作为保险行业发起的汽车技术研究平台,致力于通过对汽车安全性能、可维修性能、维修配件及工时标准等的前瞻性研究以及行业车型标准数据库、维修方法及工时标准、同质配件认证研究等的行业研究,积极推动汽车产业链的变革和发展,积极参与汽车后市场体系的建设,为汽车后市场服务能力的提升,车险行业的自我完善,汽车行业的技术进步助力,最终使全链条提质增效,使消费者受益,进一步促进汽车消费市场的健康发展。

附2:中国保险汽车安全指数(CHINA INSURANCE AUTOMOTIVE SAFETY INDEX)简介
http://ciasi.org.cn/home/index/index.html

汽车之家

  在中国保险行业协会指导下,中国汽车工程研究院和中保研汽车技术研究院联合开展了“中国保险汽车安全指数”的研究工作,首次从汽车的持有使用环节,将汽车作为承保标的物对其安全风险进行系统、深入的试验研究。基于中国道路、车辆和行人的实际情况,结合发达国家的发展经验和解决方案,以中国保险汽车安全指数为抓手,聚焦中国道路交通的安全发展,更好服务国民经济和社会稳定发展全局。

  经过两年多的积极努力,围绕“车”、“人”、“人车交互”等立体交通场景中与车损和人伤等相关的风险因素,在对汽车工业强国的消费市场和技术发展历程研究基础之上,经过大量的理论研究和摸底测试,凝结成中国保险汽车安全指数体系。该体系包含:耐撞性与维修经济性指数、车内乘员安全指数、车外行人安全指数和车辆辅助安全指数四个维度,分别从汽车保有环节的财产风险、事故伤亡风险等方面,以指数为呈现形式,将汽车产品隐性特征显性化和定量化,从汽车使用者和保险的角度客观评价车辆的安全特征及使用经济性。

  指数的四大应用方向包括:1、为消费者购车养车提供参考;2、为保险公司承保理赔提供技术支撑;3、为整车企业优化产品设计提供输入;4、为政府部门监督管理提供信息。

附3:看懂中国保险汽车安全指数

  中国保险汽车安全指数体系包含:耐撞性与维修经济性指数、车内乘员安全指数、车外行人安全指数和车辆辅助安全指数四个维度,分别从汽车保有环节的财产风险、人身风险等方面,以指数为呈现形式,将汽车产品隐性特征显性化和定量化,从汽车使用者和保险的角度客观评价车辆的安全特征及使用经济性。

耐撞性与维修经济性指数

  汽车在车速较低的情况下发生碰撞或刮擦事故是日常生活中广大车主都会遇到的高频问题。而在低速事故中发生的车辆损坏,不同的车辆会呈现出不同的特性,不同的特性都直接关系到车主在车辆保有环节的综合成本,而这些特性在购车环节中又是隐性的。耐撞性与维修经济性指数针对该隐性特性,参照国外保险行业汽车技术研究机构通行采用的试验方式和评价规程,开展实车碰撞研究,对车辆的耐损性和维修经济性等进行信息公示,提供消费者更全面的购车和养车信息。

车内乘员安全指数

  汽车在中高速行驶中发生碰撞事故对车内乘员是非常危险的,也直接影响到消费者的财产和人身安全。尤其是高速碰撞事故,其造成的损失和影响更大。通过结合国内保险赔付情况和国外保险行业汽车技术研究机构的研究,针对保险赔付案例中人伤程度最严重,赔付风险最突出的情况:易发生乘员空间侵入的正面25%小偏置碰撞、侧面碰撞和侧翻翻滚,以及极易形成挥鞭伤,即颈椎过度屈伸性损伤的座椅鞭打情形等,通过实车碰撞研究,对车辆的车内乘员安全性能进行试验评价,并面向消费者进行科学的安全信息提示,引导消费者理性地选车购车,通过引导需求侧促进汽车产品和服务的供给侧改革。

车外行人安全指数

  中国道路交通中人车混行十分常见,路况条件较为复杂,加之人们的道路交通法规意识不强,导致涉及行人的交通事故高发。行人是弱势道路使用者,在行人保护方面需要全社会的共同关注和努力,尽可能地减少事故发生,减轻人身伤害风险。结合中国道路安全发展现状实际,参考国际上对车辆行人保护安全性能的测试评价规范,对事故中主要的人体小腿伤害、大腿伤害和头部伤害等,对车辆的车外行人安全性能进行指数化衡量,提升全社会对道路行人的保护意识,培养行人对事故危害的认识,促进人、车、路和谐发展,是“指数”工作社会性、普惠性的重要体现。

车辆辅助安全指数

  随着汽车电子技术向着智能和网联发展,新的车辆辅助安全技术不断出现,可以在危机发生之前,对驾驶者进行预警,甚至可以在预警无效时,无需驾驶者介入即可实现车道保持、减速或者停车等避险措施,极大地提升了车辆的主动安全性。这对汽车保险承保理赔的服务水平提出了新的要求。国外的保险行业汽车技术研究机构已经积极开展相关工作。为顺应汽车安全技术发展的大趋势,在现有的国际研究基础之上形成了车辆辅助安全指数。该指数对安全辅助装置的事故防止有效性和损伤减轻有效性等功能及效果进行试验和评价,并通过具体的行业关联应用和消费者信息提示,促进汽车安全技术的进步,最终通过行车风险的预防和降低,实现对车辆和道路使用者的安全保障和保险标的风险的降低。(编译/汽车之家 李娜)

中保研:长安CS75 PLUS碰撞成绩优异 汽车之家
查看同类文章:
碰撞成绩
更多精彩内容:
数据分析
聊新车
您怎么看
向编辑李娜-新闻频道提问
文章标签: 碰撞成绩
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 长安CS75 PLUS 2020款 1.5T 自动尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.71 39.45 9.70
    测试文章:内外兼修 测长安CS75 PLUS 1.5T尊贵型
    评测编辑-周翱:

    长安CS75 PLUS采用了最新的家族式外观,颜值上升到了一个新的高度,内饰做工和用料都表现不错,多媒体系统硬件已经达到了主流标准,但软件还有提升空间,动力非常平顺,但与标榜的运动外观稍微有一定不符。但不可否认的是其均衡的整体实力。

    评测编辑-周楚然:

    长安全新的家族式设计如今已经能和不少合资大厂一较高下,做工用料在同级别中也可圈可点,动力调校的非常老道,开起来非常顺畅,但底盘有些偏舒适,稍微少了点高级感。这也是不少中国品牌还需要追赶的地方。

    评测编辑-罗奥雨:

    中国品牌的产品如今和合资对手之间的差距已经越来越小,许多厂商开始奋力追赶,CS75 PLUS从静态来看几乎已经不输任何合资对手,动力表现也非常不错,只不过油耗表现的差强人意。

最新文章
加载中

长安CS75 PLUS

指导价:10.69-15.49万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T 2.0T
变速箱:手动 手自一体...