当前位置:首页 新闻中心 智能网联 正文

为期一年 千寻位置启动高精度定位路测

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  日前,千寻位置网络有限公司(简称“千寻位置”)宣布,已于近日启动业内首个高精度定位大规模路测,将在全国所有高速公路和主要城市高速路展开算法验证。这意味着,北斗高精度定位量产技术将大规模落地,为智能驾驶提供安全保障。

汽车之家

  据悉,首期大规模路测将为期近一年,测试车辆搭载千寻位置自研的时空智能算法和北斗高精度定位服务,跑遍全国的高速公路和主要城市高速路,针对不同天气、不同海拔多场景进行测试,不断验证和迭代算法和服务。此前,千寻位置已累计完成30万公里的高精度定位路测。

  根据测试结果,测试车辆实时动态定位精度最高可达2厘米,可很好满足L3级以上智能驾驶和车路协同的广泛需求,实现车道级导航。车道级导航,是指车辆不仅知道自己开在哪条道路,还能够分辨出自己行驶在哪一条车道。

  在智能驾驶领域,基于北斗高精度的时空智能基础设施及应用,都在加速落地。在基础设施方面,基于北斗卫星导航系统,千寻位置在全国已建设2600个北斗地基增强站。应用方面,6月17日,首款北斗高精度定位5G V2X智能车正式上市,广汽新能源Aion V(埃安V)(参数|询价)的定位精度达到厘米级。

汽车之家

  千寻位置成立于2015年8月,是行业领先的时空智能基础设施服务商,可提供厘米级定位、毫米级感知、纳秒级授时服务。(文/汽车之家 李争光)

为期一年 千寻位置启动高精度定位路测 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
企业动向
带你懂行业
更多精彩内容:
服务/金融
向编辑李争光提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Aion V(埃安V)

指导价:15.96-23.96万
级别:紧凑型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比