当前位置:首页 车闻中心 新能源 正文

又一失控?北京一特斯拉发生撞楼事故

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 资讯]  又一例特斯拉失控事故发生,这次发生在北京市。据网友曝料,12月12日晚,北京市海淀区一居民区内,一辆白色特斯拉Model S(参数|询价)失控撞楼。有知情者称,半路有人跳车,暂无人员受伤。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  现场图显示,一辆白色的Model S损毁严重,其车头扎入一楼阳台底部,同时阳台钢筯被暴露在外面,想必是受车辆撞击所致。据车主自述,车辆驾驶突然失控,以80km/h的时速撞向居民楼。与此同时,小区的监控视频显示,该事故车跨过小区绿化带,以较快的速度撞向了居民楼。截至发稿前,特斯拉未对此置评。

  事实上,特斯拉前几日刚刚因Model X在韩国失控的事故引起网友关注,该事故造成副驾的Model X车主当场身亡,代驾司机受伤。(详见《1死1伤 韩国调查特斯拉Model X失控事故》)目前尚不知这两起失控事故的原因是否存在关联,我们也将持续关注调查结果。

  此前国内已经有多起类似的失控事故发生,今年6月,江西南昌发生一起Model 3撞毁起火事故。车主陈先生称,事发前车子在行驶状态下突然提速到127km/h,他踩刹车没任何反应,一路躲避四五十辆车,开了约8公里后,最终在道路尽头撞上土堆后起火烧毁。针对该事件,特斯拉提供的调查结论显示:事发前到事故发生,只有加速踏板踩下的信号,没有刹车踏板被踩下的信号,现场没有发现刹车痕迹。

汽车之家

『一上海特斯拉Model 3曾失控闯进加油站』

  今年8月,一辆特斯拉Model 3突然失控冲进位于上海杨思路上的一个加油站内,导致两名人员受伤、其他车辆受损等。当地警方发表声明称,已排除驾驶员酒驾、毒驾嫌疑。值得一提的是,车主称自己未使用Autopilot功能。(详见《人伤车损 特斯拉Model 3失控冲进加油站》)

  8月12日晚,在温州市鹿城区双乐住宅区小区停车场,一辆国产Model 3高速冲撞停车场入口的阻拦杆,随后又与停车场内的车辆发生严重碰撞。事故后,车主伤势严重,在接受媒体采访时表示,当时在距离停车场100米时,Model 3失控突然加速、刹车失灵。(详见《特斯拉回应温州Model 3高速撞车事故》)

编辑点评:

  截至目前,今年12月特斯拉已爆发两起失控事故,这引起不少车主的恐慌,希望特斯拉官方能够配合警方早日公布调查结果。同时我们也期待国内相关部门介入调查特斯拉相关安全问题,保障广大车主的人身财产安全。

  特斯拉年初在中国启动国产,截至11月,特斯拉在中国仅Model 3一款车型就已累计交付9.8万辆,然而伴随着高销量的却是不少争议,据经济观察报统计,以“特斯拉”作为直接当事人(“原告”或“被告”)进行搜索,共有252篇诉讼判决书,这侧面反映了特斯拉与车主之间的矛盾冲突正在不断升级。同时需要再一次提醒车主,日常用车过程中不要依赖辅助驾驶功能,当前自动驾驶相关技术尚不成熟。(信息来源:微博北京人北京事儿;文/汽车之家 宋爱菊)

又一失控?北京一特斯拉发生撞楼事故 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
带你懂行业
车闻轶事
更多精彩内容:
热门新车行情
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model S 2015款 Model S 70D 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.27 36.33 --
    测试文章:双电机入门四驱 测试特斯拉MODEL S 70D
    评测编辑-张子仪:

    老实说,我个人认为70D还是存在着一些缺点,但是畅快的加速力道和寂静无声的行驶感受,让我给了它9分的高分。不过,70D的价值不在于它提速的快慢,而是MODEL S终于有一款入门级四驱车型了。70万出头的价格虽然和85有些接近,但是四驱系统能够保证在雨雪路况下的稳定性,似乎是个不错的新选择,再说,它的理论续航里程超过了400km,对于消费者而言,这又是个诱因。

    评测编辑-张郁达:

    70D可算是特斯拉车系中比较超值的车型了,双电机四驱系统也可以保证在雨雪路况下车辆行驶的稳定性,售价70多万,性能也足够大家使用,除非你疯狂迷恋P85D的加速效果,想买特斯拉的朋友建议看看这款车。

    评测编辑-王子平:

    70D作为入门车型还是挺实在的,外观上面没有明显变得“寒酸”,依然保持了前卫科幻的设计风格,配置上面也足够让人满意,细节上面传递不出强烈的豪华感,不过高配车型也这样,70D能做到这样已经很不错了。最大的变化在于动力,电动机强大的输出依然给人很强的震撼,只不过后段衰弱明显,悬架和转向则保持了舒适柔软的风格。整体表现都不错,只不过因为P85D的存在,更多人或许会咬牙上P85D拥有更“特斯拉”的特斯拉。

  • Model S 2015款 Model S P85D 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.74 38.78 --
    测试文章:风驰“电”掣 MODEL S P85D性能测试
    评测编辑-李伟龙:

    特斯拉MODEL S P85D就是那种试完了让你觉得,怎么都应该给个10分的车型,如果你不理解为什么要这么做,那就坐进车里,打开疯狂模式,一脚油门到底。

    评测编辑-郑宇:

    从感官上说,P85D能带给驾乘者无与伦比的刺激,以目前电动车的标准来看,它已经做到足够完美,但也正是因为电动车本身的制约,P85D还无法得到10分满分。

    评测编辑-于晗:

    颠覆我们的不仅是它的成绩,全力加速时的电流声也犹如外星科技一样,完全让人难以料想特斯拉P85D是这个时代的产物。它的驾驶感受,无论转向还是悬架均与一辆豪华轿车无异,需要适应的只有收油时动能回收带来的减速。总而言之,这辆P85D能打破对你对(汽)车的认识。

  • Model S 2014款 Model S P85 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.37 37.50 --
    测试文章:目标就是颠覆!测试TESLA MODEL S P85
    评测编辑-梁巍:

    对于目前这个时代来说,TESLA是一款具有颠覆性的产品,一款拥有跑车性能以及超长续航里程的纯电动车,它让我们第一次真正体会到了触碰未来的感觉,我相信未来的改进产品会让它更加强大,钢铁侠的故事不止存在于科幻电影当中。

    评测编辑-胡正暘:

    美国人真孩子气,咱们老说他们造跑车不咋地,比不过欧洲那些传统巨头,这下好了,人家直接来了个纯电动超跑,开创新时代,仿佛在说“Shut Up(都给我闭嘴)!”。

    评测编辑-罗浩:

    MODEL S这款车是我开过的第一款电动跑车,它颠覆了我对于电动车平淡无聊的印象,只需要一脚“油门”踩下去,你就能被它征服,当然了,想享受这一切并不容易,充电时间是电动车最大的软肋。

最新文章
加载中

Model S

指导价:86.00-106.00万
级别:中大型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比