当前位置:首页 车闻中心 进口新车 正文

路虎揽胜运动版SV预计将于4月12日上市

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,我们从相关渠道获悉,新款路虎揽胜运动版(参数|询价)SV将于4月12日上市。作为路虎揽胜运动版的高性能版车型,新车搭载运动风格外观套件,采用大量轻量化材质,提供动态液压悬架和来自宝马的635马力4.4T V8发动机。据悉新车将采用限量的形式发售。

路虎(进口) 揽胜运动版 2023款 SV  Edition One

路虎(进口) 揽胜运动版 2023款 SV  Edition One

  外观方面,相较于普通揽胜运动版车型,揽胜运动版SV拥有运动风格的碳纤维外观套件,其配备了熏黑进气中网和RANGE ROVER标志,下包围拥有宽大的进气口设计,能够给刹车系统提供充足的散热气流。此外车头下部的前唇设计将进一步优化新车的空气动力学表现。

汽车之家

汽车之家

路虎(进口) 揽胜运动版 2023款 SV  Edition One

路虎(进口) 揽胜运动版 2023款 SV  Edition One

  车身侧面来看,新车采用23英寸五辐碳纤维轮圈,能够大幅降低簧下质量,增强车辆操控性。专属的Brembo Octyma 8活塞前卡钳采用独特的交错式排列活塞,可大幅提升制动效率。车尾来看,新车对后包围也进行了升级,两侧拥有导流槽设计,同时配备双边共四出式排气。值得注意的是,排气管也采用碳纤维覆盖件加以点缀,进一步体现其高性能属性。

路虎(进口) 揽胜运动版 2023款 SV  Edition One

  内饰方面,整体布局与现款路虎揽胜运动版差别不大,内饰整体配色以暗色调为主,搭配碳纤维覆盖件和金属材质点缀,渲染出浓郁的运动氛围。方向盘相较于普通版路虎揽胜运动版做了一些升级,不仅在中部增加了SV专属标识,还对双手抓握处进行了加粗处理,形状更符合人体工程学。方向盘后部采用了半透明的换挡拨片,自带红色灯光效果,在提升运动气息的同时也不乏科技感。中控台配备了13.1英寸的悬浮曲面屏,并引入最新一代Pivi Pro4娱乐系统。

  在车辆悬架方面,新车搭载液压联动6D动态空气悬架系统,用半主动控制系统取代了传统的防倾杆,使其具有控制车辆俯仰和侧倾的功能,在急加速、制动和转弯状态下保持平衡的车身姿态。动力方面,全新路虎揽胜运动版SV将搭载4.4T V8发动机+电动机组成的轻混系统,综合最大功率635马力,最大扭矩750牛·米,0-96km/h加速时间为3.6秒,极速可以达到289km/h。(文/汽车之家 颜欢)

向编辑颜欢提问
文章标签: 新车预告
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 揽胜运动版 2014款 3.0 SC V6 HSE DYNAMIC 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.45 38.46 15.52
    测试文章:性格截然不同 测试路虎揽胜/揽胜运动
    评测编辑-张子仪:

    新一代揽胜运动版终于采用了与揽胜相同的开发平台,全铝车身的应用对于它的油耗和操控都有一定帮助,内饰科技感也比上一代车型有了明显提升。动力以及公路操控性在同级别中数一数二,不过越野时电子辅助系统的作用并不理想,还有一定提升空间。

    评测编辑-刘昱昕:

    全新一代揽胜运动版和揽胜共享车身、悬架、动力等众多技术,你只花了揽胜60%的钱,却可以得到一辆性能和揽胜相当的SUV,而且它在公路上的表现甚至更好。不过相较揽胜,揽胜运动版还是少了几分那种君临天下的霸气,而这正是很多人倾心路虎的原因。

    评测编辑-胡正暘:

    名称阐述事实。无论换代前还是换代后,揽胜运动版都堪称公路健将。王者气度是它跟揽胜之间说不清道不明的区别所在,揽胜是统帅,揽胜运动版就是将军。

  • 揽胜运动版 2010款 5.0 SC V8 HSE 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.89 41.10 --
    测试文章:公路悍将 测试路虎揽胜运动版5.0SC HSE
    评测编辑-孟庆嘉:

    在路虎品牌中,揽胜运动版绝对是公路性能杀手!5.0L机械增压发动机的爆发力惊人!接近跑车的性能让它处 于同类车型的佼佼者;另外,全地形反馈系统+低速四驱的组合也保证了它良好的越野通过性。和发现相比,它还是将公路特性极致的发挥了一把。

    评测编辑-梁巍:

    路虎是个纯粹的越野品牌,强大的全地形反馈系统能让你驰骋于各种荒野道路之上。不过今天这款揽胜运动版又将公路性能发挥到了极致,让我们感受到了路虎的另一面,也许你很少有机会去真正的感受纯粹的越野,但是5.0机械增压发动机+空气悬挂一样可以让你在公路上尽兴。

    评测编辑-罗浩:

    全地形反馈系统通过电脑来控制四驱系统的运作,从技术层面上说这是一款相当先进的越野车。但是我很担心在复杂路 况下电脑反复不断的控制差速锁分离和结合会不会令系统负担过重,相比之下还是公路性能更为抢眼。

最新文章
加载中

揽胜运动版

指导价:96.80-243.80万
级别:中大型SUV
询底价
车型推荐
00:00 00:00