当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

沃尔沃S90主动安全是否“地表最强”?

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 安全技术]  在所有品牌中,说到安全就不能不提沃尔沃这个名字,这个来自瑞典的品牌因为其近乎偏执的造车理念和执着的品牌宣传,让人们已经习惯性地将它的名字与安全这两个字划上了等号。自我们进行主动紧急制动测试以来,沃尔沃的呼声就十分高涨,今天我们带来了国产的S90长轴距版车型,来看一看它的表现是否配得上人们对沃尔沃品牌的期待?

汽车之家

- 沃尔沃City Safety系统介绍

  其实早在2009年,沃尔沃就已经在进口的“60系”车型上配备了第一代City Safety城市安全系统,其中就包含有AEB的功能。当时的City Safety系统采用了红外激光雷达作为传感系统,其探测范围仅为正前方6米。尽管这个数据在今天看来并不出众,但在那段时期,市面上搭配此类系统的车型寥寥无几。应该说在主动安全方面,沃尔沃也一直处于行业领先地位。

汽车之家

  今天我们测试的国产S90搭载的City Safety系统已经是其第二代产品了,采用了市面上主流的单目摄像头+毫米波雷达的传感器组合,而核心芯片来自著名的Mobileye公司。沃尔沃官方表示,这套系统可探测车辆、行人、骑行者以及麋鹿等大型动物,预判危险并提前警示,进而采取相应的制动措施预防碰撞事故发生。系统会在车辆时速4km/h以上时被激活,相对速度50km/h时以下可避免与车辆碰撞,在50km/h以上时可减轻碰撞;相对速度45km/h以下时,可避免与行人和非机动车的碰撞。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  沃尔沃City Safety系统的简单介绍就到这里,需要说明的是这套系统目前是国产S90全系车型的标配,相信大家对于它的实际表现已经非常期待了,下面就让我们进入测试环节,看一看S90在我们设置的场景中会有怎样的成绩。

防追尾制动测试

汽车之家

  在防追尾制动测试中,对于沃尔沃官方给出的“相对时速50km/h下可避免与前车相撞”的说明,我们还是持有一定怀疑态度的,毕竟测试的最高速度就是50km/h。然而,我们也非常期待沃尔沃能给我们带来惊喜,毕竟这个品牌最大的卖点和实力就是出众的安全性能。

汽车之家

汽车之家

结果分析:

  在10km/h-45km/h测试速度下,沃尔沃S90的表现非常稳定,识别率可达100%,顺利避免碰撞;

  在50km/h的测试速度下,S90共有两次成功避免碰撞;三次失败的测试中,系统能够探测到前方障碍物并进行制动,但未能刹停,因此按照我们的规则S90未通过该速度下的测试。

测试视频:


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  应该说,这台S90的确具备50km/h刹停的能力。40km/h以下的测试速度对于这台车来讲已经没有任何难度了,即使速度提升至45km/h后,车辆的表现依然稳健。通过实际测试,我们可以看到S90在进行主动制动时会一大一小两次刹车动作,而非“一脚踩死”,这样可以从一定程度上降低车内乘员的不适感,与我们之前测试的林肯MKX类似;

  当速度提升到50km/h,S90在两次测试中将车辆完全刹停并避免了碰撞,然而也有三次失败的尝试,我们特地在视频中分别展示了一次成功和一次失败的测试。在5次完整测试中,没有实现超过半数的成功次数,按照我们的规则不能算作成功通过,的确有些遗憾。不过,即使如此,S90的表现也已经超越了此前测试过的特斯拉MODEL S和MKX(40km/h),成为目前在这个项目中表现最优的车型。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.21 38.47 9.20
测试文章:《只选对的!测试沃尔沃S90 T4智远版
评测编辑-祁子鑫:     设计有自己的个性,主动安全系统也很好用,2.0T发动机虽然是低功率版本,但依然不慢。敏感的油门和转向设定其实是我不太能适应的,对于一款中大型车来说,成熟稳重更重要。在整个S90系列中,我觉得低配车型反而性价比更高,满足日常需求,还能省下更多资金。
评测编辑-盛元珺:     沃尔沃S90 T4智远版可以说是目前S90全系中性价比最高的一款车型。虽然是低功率版的T4车型,但它的动力表现也完全可以令人放心。配置水平是这车的一大亮点,除了各种应有的常规舒适性配置不缺席之外,诸如自适应巡航、城市安全系统等高级安全配置也都一应俱全,是它领先于同级车车型的地方。总之,在S90系列中,这车值得优先推荐。
评测编辑-朱力神:     即使是2.0T低功率版的T4,动力表现也还是不错的,加速表现依旧让人满意。尽管官方称S90中国版车型的调校已经是最软最舒适的设定了,不过与宝马5系等主流车型相比,其减振设定自然十分有运动感,通过较大颠簸时抛离感依然明显。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.38 37.00 10.50
测试文章:《莫愁前路无知己 测试国产沃尔沃S90 T5
评测编辑-徐超:     这种清新脱俗又有些精致的外观内饰真的深得我心,但横置前驱确实和这个级别不太搭调,当然,其实它的测试成绩都还是不错的,所以,如果你能迈过自己心里的坎,那它确实是不错的选择。
评测编辑-李佳:     喜欢它的人,因为它的设计、安全、气质,会越来越喜欢;不喜欢它的人,因为它不够主流的定位,可能看都不会看一眼,能先让部分人眼前一亮,对于现在的沃尔沃来说,未尝不是一件好事。
评测编辑-刘昱昕:     驾驶方面,这辆S90 T5车型没有让我印象太深刻的地方,动态方面的亮点应该是那个几乎接近于自动驾驶的排队系统,而且是全系标配,非常厚道,再辅以静态方面的优势,其实它还是有些竞争力的。
×