当前位置:首页 技术设计 技术讲堂 正文

品质梦的孵化地 解密领克01台州工厂

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 技术] 浙江台州——可能很多人并不熟悉这个小城市,21年前,第一台吉利豪情在这里诞生;2年前,第一台领克01(参数|询价)在这里问世;7个月前,第一台国产沃尔沃XC40在这里下线。这里是李书福的家乡,是他梦开始的地方,更是领克品牌落地的基点。在同样一个城市,如今吉利和沃尔沃又联合打造了新的制造基地——路桥工厂,在过去的几年里一直保持高度机密,今天终于解开了面纱。

汽车之家

  中国汽车产业用市场换技术的岁月里,诞生了数十家合资整车企业,也促进了中国品牌车企的逐步成长,如今消费者能选择的汽车越来越多,但中国品牌里真正能与合资品牌正面较量的产品并不多。

汽车之家

  领克要挑战传统合资车企,从几款产品的定位和售价区间来看这一点也是毋庸置疑的。它的底气来自于哪里,或许大家也有所了解,领克01、02、03和03+都诞生于吉利和沃尔沃共同研发的CMA架构。

汽车之家

  值得一提的是,模块化架构或者模块化平台不能完全代表车型的品质,大众MQB能够兼容下到POLO、上到途昂,丰田TNGA能够适用于卡罗拉也能诞生出雷克萨斯ES,不同定位的车型也会有较大差异。

汽车之家

  模块化和平台化理念并不是近些年的新鲜产物,可以说仍旧是规模化效应的道理。吉利和沃尔沃联合开发CMA架构,意在更加低成本、更加快速、更加高质量的生产新车。CMA是Compact Modular Architecture的缩写,直译也就是紧凑型车架构,但它其实能兼容从小型车一直到中型车的范围。

汽车之家

  在台州建立工厂一方面可能是出于李书福扶持家乡产业的原因,另一方面也得益于台州周边有着丰富的汽车零部件配套资源,很多新创车企都选择了在江浙一带建工厂,例如威马、天际、合众和乐视等等。

汽车之家

  工厂的设计、施工和运营遵循了沃尔沃标准,甚至核心管理团队有一半以上来自于沃尔沃,这也让领克这个新品牌一开始就有了很坚实的基础。工厂具备了冲压、焊装、涂装和总装四大生产工艺,生产线设备采用的也都是现代化主流科技。

汽车之家

  在焊装车间,你能看到车身结构的整体用料。领克01在车身A柱、B柱、门槛梁和后防撞梁等位置都使用了热成型钢材(目前普通乘用车上屈服强度最高的钢板制造工艺),强度最高可达1600MPa。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

总结:

  可以用“神装开局”来形容领克在国内的发展,但它刚刚诞生就遇到了“逆风盘”,中国汽车产业遭遇寒流,各家车企们的产销量都不再如往常一样理想。在沃尔沃深厚历史积淀的支持下,如何让领克继续向前仍是一个难题,这远非一家工厂或者一个模块化架构就能吃遍天的,打造让更多消费者喜欢的车最重要,才能更长久的引领中国品牌汽车。(文 汽车之家 夏志猛)

品质梦的孵化地 解密领克01台州工厂 汽车之家
查看同类文章:
工厂揭秘
更多精彩内容:
汽车人物
车·生活的变革
有车前后
向编辑夏志猛提问
文章标签: 工厂揭秘
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中