当前位置:首页 技术设计 设计殿堂 正文

透露了哪3点?对话奥迪首席设计师Marc

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 设计师访谈] 豪华车企引领着设计趋势,正如LV、爱马仕等对时装行业的引领。在纯电动汽车设计的大方向上,Marc lichte马克·莱驰特将如何掌舵奥迪的新时代。最近我们与他远程连线,聊了聊关于奥迪新车设计的几个重点问题。 

汽车之家

本文主要内容概述

1、聊聊Marc lichte的人物背景

2、未来奥迪的家族化线条

3、未来奥迪纯电动车型有哪些特质?

4、未来的奥迪新车会变得更圆润?

执掌奥迪设计的是这样一位大神

  奥迪的全球设计中心里走出过不少设计大咖,例如哈姆特·瓦库斯(Hartmut Warkuss)、彼得·希瑞尔(Peter Schreyer)、瓦尔特·德·席尔瓦(Walter de Silva)、沃尔夫冈·约瑟夫·艾格(Wolfgang Josef Egger)等在设计圈里都鼎鼎大名。而下面这位酷酷的现任奥迪首席设计师也一样不简单。 

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  Marc升任奥迪首席设计师时,正值奥迪车型新老迭代的节骨眼,他需要用新一代的产品设计来体现自身的价值。既传承奥迪设计基因,又要在此基础上突破创新,这并非容易的事。

汽车之家

  当问到Marc如何保持其持续的设计灵感时,他谈到了自己的生活。每年的夏季,Marc的几乎所有的周末时光都会在德国北部的海边渡过,他喜欢帆船运动,而这里能让他放空自己,也促使他在回归到工作中保持着创作灵感。

汽车之家

汽车之家

  看到实车亮相,第一眼很多人可能还是会说“区别不大嘛”。但从专业设计师的角度看,新一代的奥迪车型彻底完成了蜕变。外观设计更加凶猛凌厉,四轮位置强调了肌肉感,温和大叔逆生长为气场强大的年轻精英。

汽车之家

  细节之处,我们能感受到Marc对新时代下奥迪设计语言的理解,也感受到了他的实力,他帮助奥迪全系完成了这样一场整体风格的转变,所以如今我们看到的A系、Q系以及跑车系列都采用了这套新设计语言。

向编辑夏志猛提问
文章标签: 设计解码 电动车技术
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中