当前位置:首页 用车养车 养车成本 正文

月花销2558元 宝马4系后期养车成本解读

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 用车养车]  “宝马4系是什么车?”几乎每个被我问到的朋友都会问这个问题。它是个新来的家伙,作为宝马奥迪A5奔驰C级Coupe竞争的“细分车型”,4系不仅拥有着相当不错的实用性,相比于3系而言,它在外型上更具“跑格儿”,据经销商介绍,它的销量还挺不错的。今天我们就一起走进4S店,了解一下宝马4系的售后养护成本。

汽车之家


●  官方保修周期介绍 

2013年10月1日国家正式实施了《家用汽车修理、更换、退货责任规定》,规定中第17条中说明,家用汽车产品包修期限不低于3年或者行驶里程6万公里,以先到者为准;家用汽车产品三包有效期限不低于2年或者行驶里程5万公里,以先到者为准。


●  何为三包有效期?

  三包有效期是指经营者因汽车产品质量问题,依照法定的条件和要求,由厂家向消费者提供免费修理、更换或退货服务的期限。家用汽车产品三包有效期自购车发票开具之日算起,不低于2年或者行驶里程5万公里(以先到者为准)。也就是说,自购车之日起,在2年或5万公里的三包有效期之内,经营者按三包规定对汽车质量问题承担修理、更换或退货三种责任,而从第2至第3年或第5万至第6万公里之内,经营者对汽车质量问题只承担修理(包括更换零部件)责任。

●  何为包修期?

  包修期是指经营者因家用汽车产品质量问题,对汽车产品提供免费维修或更换零部件等服务的期限。家用汽车产品包修期自购车发票开具之日算起,法律规定不得低于3年或6万公里(以先到者为准)。

●  车型介绍

  宝马4系的三包有效期为2年或5万公里,包修期方面,2013年9月1号之后的车型均为3年或10万公里,在此之前的车型则是2年不限里程。消费者如遇到车辆自身品质问题导致的故障,需要走质保来维修的话,只需以3年或10万公里这个包修周期为准就可以了。

宝马(进口) 宝马4系 2014款 435i Gran Coupe M运动型

  另外我们从经销商处了解到,目前4系在售车型中基本以428i和435i车型为主,420i车型由于售价和3系高配车型较为重叠,所以几乎无人问津、而且也都没有现车,本次保养调研我们将以428i和435i车型为例进行解读。

  4系作为宝马品牌旗下的“轿跑”车型,从车型上分为双门版的420i、428i、435i,而五门版车型则加入了“Gran Coupe”的后缀名称,比如:428i Gran Coupe、435i Gran Coupe,四驱车型后缀为“xDrive”。比如:435i xDrive Gran Coupe M运动型,这是一款顶配车型,不仅具备xDrive四驱系统,还是一部五门车型。

  420i和428i均搭载2.0T直列四缸涡轮增压发动机,两者区别仅在于高低功率版本,435i车型为3.0T直列六缸涡轮增压发动机,全系标配来自采埃孚的8速手自一体变速箱。值得一提的是:其变速箱、转向系统(电子转向助力)及防冻液均为免维护的设计,可以为消费者节省不小一笔养护费用。

宝马(进口) 宝马4系 2014款 435i xDrive运动设计套装

  谈到保养间隔,熟悉宝马车的朋友们肯定最清楚了,宝马采用了根据车载系统提示和CBS系统检测的方式来得知车辆的保养间隔和所需进行的项目,这种方式不仅非常省心,而且省去了您还要去自己记车辆的保养间隔和所需项目的麻烦。

2014款宝马4系保养周期
里程/配件(km)机油/机滤空调滤清器空气滤清器汽油滤清器刹车油火花塞
10000
20000
30000
40000
50000
60000
宝马4系的包修期为2年或10万公里
全系标配电子转向助力,免维护。
全系标配8速手自一体变速箱,免维护。
全系
车型防冻液免维护
注:●:需要更换 ○:检查/清洁
 
宝马(进口) 宝马4系 2014款 435i xDrive运动设计套装
 
宝马(进口) 宝马4系 2014款 435i xDrive运动设计套装

  从以上介绍可以看得出,宝马在保养间隔这件事上依然走“省心”路线,除机油机滤每次都需要更换外,空气、空调、燃油滤清器则均为每2万公里更换一次,刹车油为每4万公里更换一次。而火花塞根据车型的不同,分别为每2万(420i、428i车型)和每4万公里(435i车型)更换一次,更换周期还是比较短的,我们猜测可能和该车型偏向运动的调教有关。
向编辑任博提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝马4系 2017款 440i xDrive M运动套装 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.67 37.81 10.30
    测试文章:没有花钱的不是 测新款宝马440i xDrive
    评测编辑-张郁达:

    不否认440i xDrive是台好车,惊人的加速成绩和逆天的油耗,称之为最强的4系应该不过分(M系列除外),但是你也要知道世界上没有花钱的不是,指导价格68.9万元,办下来至少75万,这个价格可选择的余地太多了,我更愿意来一台二手的M3/M4。

    评测编辑-张子仪:

    这台440i开着真是相当爽,3.0T 四驱,給油就冲,180km/h之前的动力都非常充沛,但我不会选,第一是价格太贵,第二它是四驱的,四驱少了不少驾驶乐趣,宝马还得买后驱。

    评测编辑-王涛:

    我也不会选择这个440i,第一不是我没钱,只是觉得这个型号有点小众,务实的说喜欢4系的来一个430im就完全足够了,动力不怂,外观有范儿。70万,我选还是买保时捷718更合适。

  • 宝马4系 2014款 435i 豪华设计套装 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.15 36.75 --
    测试文章:更讨人喜欢的“3系” 宝马435i性能测试
    评测编辑-梁巍:

    宝马4系在我看来就是一辆3系的COUPE版,性能表现和操控性能绝对毋庸置疑,而且全面超越3系,要更好玩一些,当然价格也更贵,我们测试这款售价已经超过了70万,注定只能是给小部分人群当做娱乐品的一个产品。

    评测编辑-胡正暘:

    你必须真的坐进驾驶室好好开上一段路才能发现4系跟3系的区别在哪,这种区别正是它存在的立足点。遗憾的是这种机会并不多,所以至少在目前看来,大多数人只把它当做3系的Coupe版,而且贵出一截。

    评测编辑-罗浩:

    开始我并不明白宝马为什么要为一辆“3系coupe”车型去占用一个独立的车系数字,后来直到我听说要出4系GT版的时候,终于明白了点什么,宝马在布一个庞大的阵营。至于它和3系之间究竟有什么区别,我觉得如果你非要使劲去体会的话,实在没有必要,这款车的出现不是为了锻炼你的洞察力的,好好享受驾驶乐趣,只要你有足够的闲钱。

最新文章
加载中