当前位置:首页 用车养车 养车成本 正文

小保养395元 比亚迪宋DM养车成本调查

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 养车成本]  经历了2018年的改款,比亚迪宋DM在外观造型、内饰风格、配置等方面又得到了明显的提升,也由此获得不少新能源准车主的关注。不过购车除了要考虑外观、配置、空间以及性能外,后期车辆的使用成本也是十分关键的。本篇文章就来为大家计算一下这款性能出众的插电混动SUV的日常用车成本。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  注:文章中保养政策、保养项目价格及周期适用于所有2019款比亚迪宋DM 1.5TID车型,仅保养价格按照1.5TID 智联锐动型车型价格计算。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  结语:宋DM的首保里程较短,且没有费用减免政策,不过其各保养项目的材料费、工时费用与同级别同价位车型相比,都属于比较低廉的;另外像空调滤芯等保养项目还可以根据车辆实际情况选择是否更换,加上首保之后相对较长的7500km保养间隔,车主在保养方面的花费并不算高。(文/图 汽车之家 赵琮迪)

汽车之家

向编辑赵琮迪提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宋新能源 2019款 宋EV500 智联领耀型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.51 39.63 --
    测试文章:可不仅是换个壳儿 测试比亚迪宋EV500
    评测编辑-姜田双:

    宋EV500的可旋转多媒体大屏看着挺显眼,并且实际使用起来也蛮方便,内饰的做工和用料还不错,符合该级别应有的水准,空间方面的表现一般,还需要有一定提升空间。

    评测编辑-姚嘉:

    换装了全新家族式前脸的宋EV500在颜值上要比老款车型出色不少,前大灯样式挺犀利,尾部那流水灯式的转向灯点亮后还蛮醒目的。

    评测编辑-许博:

    宋EV500在ECO模式下,低速时的加速表现也挺让人满足的,并不会感到有些”肉“。日常城市出行足够用,不过当时速超过80km/h之后,加速感会有一定的衰减。

  • 宋新能源 2017款 宋EV300 尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.65 41.18 --
    测试文章:续航是重要指标 测试比亚迪宋EV300
    评测编辑-洪冰清:

    这车给我最深的印象就是加速很快,这是电动车天生的优势,但是其它方面我感觉比较一般,首先座椅调到最低还是感觉坐姿太高;其次内饰风格虽然看着不错,但是做工用料有待提升。开起来感觉刹车前段硬、后段软,不是太好上手,而作为纯电车型,实测236公里的续航里程还是比较不错的。

    评测编辑-:

    我们实测宋EV300的续航里程为236公里,关于它续航够不够用的问题我认为还得看个人的使用情况。电量充足的情况下它的动力性还是挺棒的,动力来得很直接,主观加速感也挺强,整体偏舒适的驾驶感受很符合它的定位。倘若续航里程对您来说够用了,同时您也有充电条件,那它倒是个不错的选择。

    评测编辑-王泽石:

    宋EV300的外形跟燃油版宋差别不大,看着还是挺不错的。顶配车型的配置非常丰富,这点挺讨喜。驾驶感受方面给我最大的印象就是加速快,踩下电门的瞬间动力就有响应。它的坐姿比较高,我身高185cm坐着有点别扭。充电难是目前电动车普遍存在的问题,买之前得好好琢磨琢磨自己有没有好的充电条件。

  • 宋新能源 2017款 宋DM 1.5TID 全时四驱尊荣型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.98 40.33 --
    测试文章:同年级的单科状元 抢先测试比亚迪宋DM
    评测编辑-黄荣嘉:

    这回试驾的宋DM给我留下不错的印象,首先是新车也没有明显的气味,虽说有也正常,但显然没有更好。在有电的情况下,宋DM以电动为主,驾驶感受挺不错的,动力好,平顺性也好。但没电的时候就惨了,1.5T拉2.1吨的车身,动力表现和有电的时候相比,用户体验会有明显的落差,所以SOC尽量不要设置得太低。另外,底盘减振方面也是值得点赞的,滤振效果不错,开起来车身反应也比较灵活。还可以改善的地方也是有的,例如隔音,电动机的呜呜声和发动机的噪音在车里都听得很清楚。

    评测编辑-何家荣:

    4.98秒,这个0-100km/h加速时间确实很快,加速能力值得认同!40.33米的100-0km/h刹车距离,以一款紧凑型SUV来衡量,成绩也能够让人满意。至于百公里油耗,在满电满油的状态,它需要4.8L/100km,满油低电的状态甚至达到9.3L/100km,以一款插电式混合动力车来说,这样的油耗并不算优秀。

    评测编辑-王子平:

    还是一样的套路,比亚迪宋DM最大的亮点还是在于它的加速性能,不到5秒的0-100km/h加速实力还是很有吸引力的。另外,宋这款车型确实也展示出非常成熟的一面,不管是外观、做工还是细节上面的考虑,都已经相当有档次了。而且在目前补贴政策利好的前提下,它的价格也还可以,这样的一台刷分高手确实挺吸引人的。

最新文章
加载中

宋新能源

指导价:17.69-27.59万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T
变速箱:双离合 固定齿...