当前位置:首页 > 选车导购 > 其它媒体转载 > 正文

红花也需绿叶衬!4款被冷落的小型车

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  热门的小车我们谈论和推荐的比较多,因而优缺点大家通常都比较熟悉了。对于一些游离在公众焦点之外的非热销小车,我们平时不太在意。可能这些小车的确有他们自身的一些不足,比如外观,内饰,动力什么的欠缺。但世界上总是相对的,有热门就得有非热门映衬,有热销也自然会有平静的产品陪衬。不能总是把眼光都集中在热销车型上,说不定这被冷落的车型促销力度更大,也更适合我们其中一些消费者的需求也说不定。记得有这么一句话,“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,大概就是指的这种情况。现在长话短说。还是让我们看看市场有哪些不改被冷落的小车。

雅力士

  指导价格:9.20万-12.56万

汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6RS至尊版 AT

汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6RS至尊版 AT汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6RS至尊版 AT汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6RS至尊版 AT汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6RS至尊版 AT

雅力士外观』

  雅力士的外形设计特别突出了可爱的印象:短短的车头加上圆润的线条,勾勒出一个胖乎乎的轮廓;斜长突起的“大眼睛”;尤其是六角盾形的中网,除了点缀中间的车标不一样外——两者几乎完全一样;配合从引擎盖上直直划下的两道线条,这一切组合而成的雅力士前脸总让人想起那些善良胖胖的小动物形象。

汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.3E舒适版 MT

汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.3E舒适版 AT汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.3E舒适版 AT汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.3E舒适版 AT汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.3E舒适版 AT

雅力士内饰』

  雅力士的内饰设计是典型的丰田NBC风格——中置仪表盘,这令得方向盘前看上去十分空旷,也会让初次使用的驾驶者感到稍有不适。不过很快就能熟悉这种驾驶方式。观看仪表时视线不需要特意低头,多了几分行车安全保障同时,也给方向盘前方的中控台留下了便利的储物空间。同时中控台两侧的空调出风口也布置了杯托,可以利用空调热风或冷风对饮料进行加温或制冷。

汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6E舒适版 AT

雅力士的1.6发动机』

  动力方面,雅力士采用了VVT-i可变气门正时技术的1.3和1.6发动机。不同的是,1.6发动机具有双VVT-i,不但控制进气门可以控制排气门,峰值功率达到了90千瓦,峰值扭矩达到了150牛米。对于车重都不到1.1吨的雅力士而言,这是极强的动力单元。这也是雅力士的一个重要卖点。

汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6E舒适版 AT

雅力士的4速手自一体变速箱

  雅力士轴距只有2460mm,从表面上看不及对手飞度。不过其头部空间还是很理想,操控也很轻松灵活,轻盈省油对于雅力士来说恰到好处。车身较高给头部空间带来宽敞同时,也给车体稳定提出了挑战。雅力士悬挂调教比较到位,弯道车身侧倾并不太明显,只是不适合激烈操控而已。

汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6RS至尊版 AT汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6RS至尊版 AT汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6RS至尊版 AT汽车之家 广汽丰田 雅力士 1.6RS至尊版 AT

雅力士的车内空间和后备厢空间』

  编辑点评:当初定价过高是雅力士比较失策同时被市场边缘化的一个主要原因。但通过大幅度降价,甚至超过2万元的优惠,现在雅力士的性价比直接对手飞度有更好的表现,加上其发动机具有VVT-i技术,在节油方面有更大优势。保养费用也不是太高,因此雅力士特别适合那些喜欢轻盈可爱的女性以及时尚年轻人作为代步出行的小车选择。

提示:支持键盘“← →”键翻页
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈