当前位置:首页 > 选车导购 > 初步海选 > 正文

方案更合理 厂商专属金融贷款车型推荐

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 初步海选]  在国内,全款购车绝对是大多数人首选的支付方式。而还有一部分人,受种种因素所限,可能是暂时没有能力;也可能是不愿选择一次性支付;再有一种可能就是像北京实施限购以及上海拍牌政策的存在,迫使一些消费者在购买一辆车时大大提高了自己的预期标准。这时,贷款购车便成了他们最切合实际的解决方案。

汽车之家

  我们都知道贷款购车主要有以下三种形式:第一,银行贷款;第二,厂商专属金融贷款;第三,信用卡贷款购车。我们今天主要围绕第二种厂商专属金融贷款方案来推荐几款不同价位的车型和它们的相关细则。当然,篇幅有限,无法为您一一罗列出所有厂商的贷款方案信息,仅仅抓取了市面上一些常见或有特点的车型,也仅仅是起到一个抛砖引玉和开阔思维的作用,目的还是希望大家能以最适合自己的方式买到一部自己想要的汽车。


厂商专属金融贷款相比其它两种有何特点?

  厂商专属贷款是由汽车厂家或连同4S店一起联合成立金融公司并推出专属品牌的抵押贷款。这类方案有些需要先支付首付再提车,然后按每月还款额度还款;有些不用分月还款,在一段时间后一次性即可。关于有些商家打出的零首付我有必要说一下,它们所谓的零首付就是让你先去办张信用卡,用信用卡透支来支付首付,这种的文字游戏不在今天所讨论的范围之列。

银行贷款的特点

  银行贷款是的最大优势就是利率相对较低,且政策稳定。但经常关注金融时政的朋友们可能会发现最近以来,央行一直在提高存款准备金率,这个信号很明显就是告诉大家国家正在实施信贷收紧政策,目的是抑制通货膨胀和增强抗风险能力。政策这么一缩紧,为了保证投入发展和建设的贷款尽可能不萎缩,保证银行最大收入来源稳定,那砍掉的必然是车贷、房贷等个人信贷项目,这其中又要属汽车贷款最为明显。它们表现为有的提高了贷款门槛,申请成功率大大降低;有的干脆停止了这项业务,这对于即将要贷款买车的消费者无疑是个不小的打击。

信用卡贷款的特点

  信用卡购车相对银行贷款来说手续上要简便很多,更无须抵押,放款速度也极为之快。但就是这种简便的手续造成了获批额度相对较低且车型还要受银行和经销商是否有协议的约束,可选范围很有限。

厂商贷款的特点

  厂商专属金融方案的最大优势是手续相对银行贷款要简便得多,申请通过率高,还无需房产抵押;而额度也要比信用卡贷款高,贷款年限也更长。零利率或零月供等特色方案也更具吸引力。有得必有失,它的不足之处表现在如果厂商不提供零利率服务,那贷款利息可是比银行要高出三分之一至一倍。不过看上去高通过率和高额度是人们最看重的点,就算利率再高也就都默认了。


名爵MG3 两年零利率

MG 上海汽车 MG3 2011款 1.5L 自动精英版

MG 上海汽车 MG3 2011款 1.5L 自动精英版 MG 上海汽车 MG3 2011款 1.5L 自动精英版

  名爵依托上汽财务推出了专门针对MG3这款时尚小车的低首付、零利率、两年期的贷款“123”金融方案。但经过调查发现,厂商宣传的1.998万低首付在经销商处基本都不提供。若要享受免息,只能选择首付50%的方案。

汽车之家

  下面,我将以售价为8.97万元的MG3 1.5自动精英车型选择两年免息方案来大致算一下提车所需金额和月供。

名爵MG3 1.5自动精英版贷款表
项目费用(元)
车价89700
优惠3000
首付50%车款:43350
购置税:7666
全险:约5000
贷款手续费:880
验车上牌:500
首付合计:57396
贷款额:43350
贷款月数:24
利率:零利息
月还款额:1806.25
累计支付利息:0
累计多支出880

  通过此表格我们能够看出MG3 50%的首付标准总共要支出57396元,余下部分折合成月供为1806.25元。而两年免息可是其最大特点,如果按照现行银行贷款利息计算,省下的利息约3000元。上汽财务提供的这套MG3专属贷款方案虽然首付略高,但由于没有利息和两年的贷款年限使得每月的月供相对较低,还款压力较小。其最终总价仅仅比全款购车多了880元的手续费,选择这种方式是相当划算的。

车型亮点

MG 上海汽车 MG3 2011款 1.5L 自动精英版

MG 上海汽车 MG3 2011款 1.5L 自动精英版

  该车是一款好看又好玩的小车。其音响控制面板的设计很符合当下的潮流,也是年轻人最爱的口味,让它看上去与其他车型显得与众不同,所附带的功能很实用也很易用。

MG 上海汽车 MG3 2011款 1.5L 自动精英版

  MG3自动挡车型使用了一台AMT序列变速器,在操作上这台变速器更多表现出的是手动挡的驾驶乐趣,且握持感也不错。从实际表现来看,AMT不太连贯的换挡过程是它与其他自动挡车型的本质区别,对于酷爱驾驶的人来说是个不错的装备;但对于经常在城市间穿梭用以代步的女性朋友来说,在驾驶习惯上还需要重新培养。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈