当前位置:首页 > 新闻中心 > 人物访谈 > 正文

北京车展专访星客特汽车副总经理丁晨

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家 专访]  在2012年北京国际车展的现场,汽车之家对星客特汽车副总经理丁晨先生进行了专访,专访具体内容如下:

汽车之家

  主持人:各位网友大家好!今天非常荣幸地邀请到是星客特汽车副总经理丁晨先生接受我们汽车之家的专访,丁总您好!

  丁晨:您好。

  主持人:丁总我们知道中国豪华车的增长量是非常可观的,中间呈现一个非常线性逐年上升的趋势,我不知道您对于目前国内豪华车西方市场的走势,基于这样一个状况,您未来的预判是什么样子的?

  丁晨:豪车市场是这样的一个说法,以一百万为好车,跟整个价格发展和国民的消费水平有关系的,如果说大家的收入都增长了,在现实的社会往上走,可能是变化会随时改变。目前而说整个经济发展还是比较快,确实有消费者的基数非常庞大,一点点比例的增长在绝对数量的体现就是大量的,所以说在目前来看我觉得以我们现在定义的豪华车的市场发展还是会持续下去的。

  主持人:我们不知道咱们星客特汽车其实是属于美国STAR集团,目前国内的豪华车销售和美国有哪些不同、有哪些差异?

  丁晨:这可能跟整体的汽车消费成熟程度有关,美国目前豪华汽车确实是最大的消费市场。但是他很多的豪华车消费某些方面更多体现在避税等方面,但是中国从传统意义上汽车是一个消费的功能、代步的功能,西方人所没有的面子功能。这可能是一种特别的,这就造成了这些天价豪车的销售。

  主持人:您认为这种面子去消费添加豪车的现象是不是合理的,或者是不是一个良性的?

  丁晨:存在就是很好的,确实跟中国的传统有关系,但是如果说能够有良性的发展,我觉得更多还是需要从消费的理念、其他方面加以正确的引导。

汽车之家

  主持人:丁总我不知道目前星客特在国内发展的现状是不是比较乐观的,在这儿能不能跟我们一块分享一下目前星客特在国内的销售整个走势是什么样的,目前星客特的目标受众的消费特征,以及人群特征又是什么样的?

  丁晨:应该说目前还在专注于高级商务车以及订制市场,其实是在汽车市场非常非常细分的市场。近些年星客特整个产品在国内的销售状况还是非常不错的,我们也建立起了一个比较庞大了,并且忠实的群体。这个从我们自身来说一个品牌如果是有很强的生命力,除了产品本身以外,还要为它注入一些精神、文化方面的内涵,这也是我们这两年在加大力度的。

  主持人:我记得丁总此前接受专访的时候,曾经跟我们分享一个基于订制车背后的一些相关故事,我知道打造一款个性化车需要等待半年甚至是一年的时候,从客户订制到交车的过程我们会为客户提供哪些服务?

  丁晨:其实我们的车有一些跟大众商品是有类似的,其实我们过程是差不多,只是说数量比较小而已,首先要跟客户展开一个交流,完全的理解和客户的一个需求,他想要什么,然后为他提供一些我们专业的设计师的建议,出相关的图纸、资料让客户进行确认然后我们下单、交付,然后给客户提供一个跟踪的服务,流程就是这样的。

  主持人:其实跟普通老百姓装修房子是类似的,设计、出图纸、效果图?

  丁晨:大型的产品其实是差不多的。

  主持人:我们知道在之前的订制车型中里面可能会加入一些非常个性和的元素,比如说珠宝、稀有的皮革,有一天在开车的过程突然一不小心把珠宝损坏了,或者是磕碰了,在维修保养是不是有相关的内容?

  丁晨:这个要看具体的情况,如果是专属打造的,确定我们能为客户提供去修复,就牵扯到一个时间的问题,如果是我们产品中的一些功能性配件,我们是有安全的一个良好的备货情况,有维修服务。

汽车之家

  主持人:整个国内有专门的服务团队去帮助客户修复,还是出问题的时候一定是从国外到国内?

  丁晨:目前已经建立了国内维修服务的团队,技师在公司服务的时间都是8-10年的时间,对车的了解是非常透彻的,在全国各地也设立的一些服务网点,包括我们自营的网点,帮助用户进行日常维修服务,如果是专属服务的话我们维修人员还会提供上门服务。

  主持人:这和改装车一样,订制有什么维修保养政策等等?

  丁晨:理论说来说这个产品都可以打电话,只不过车辆是一个消费品,如果说能找到我们,我们义不容辞的去服务。

  主持人:这个服务也是根据项目收费吗?

  丁晨:这个是的。

  主持人:会根据项目制定服务的标准?

  丁晨:对。

  主持人:最后再次感谢丁总接受我们汽车之家的专访,谢谢!

  丁晨:谢谢!

2012北京车展

点击进入北京车展>>

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈