当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

法兰克福车展:标致新一代308正式发布

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  在2013法兰克福车展上,标致新一代308两厢版车型正式发布。该车采用全新平台打造,外观和内饰设计都焕然一新。据了解,新一代308有望于2014年国产。

汽车之家

汽车之家

  新一代308是基于PSA集团EMP2平台打造的全新车型。外观方面,新一代308采用了标致全新的外观设计理念,大嘴式的前进气格栅和下部进气口配合犀利的前大灯,使新车的前脸看起来很霸气。同时新一代308的前大灯还集成了LED日间行车灯。新车的车身线条流畅,车尾也很小巧,与全新式样的轮圈相配合,拥有了非常动感的视觉效果。

汽车之家

  车身尺寸方面,新一代308的长和高分别为4250mm和1460mm。其后备厢空间达到了470L,相比现款车型增加了约130L。标致还对新一代308进行了减重设计,其质量相比现款降低了140kg。

汽车之家

  内饰方面,新一代308的设计焕然一新。新车使用了黑色的内饰,加上大量镀铬装饰,带给我们一个动感十足的座舱。其仪表盘和中控并没有设计在同一水平线上,错落有致。仪表盘采用了双炮筒设计,中间为液晶显示屏,可以显示行车信息。

汽车之家

汽车之家

  中控9.7英寸大屏幕看上去很有科技感,能够完成大部分功能操作,同时还省去了传统的按钮设计,加上底部音响和空调控制区域的优化设计,让新车内饰显得十分简洁。从官图来看,新车还配备了多功能方向盘、一键启动、USB接口、电子手刹和盲点监测等配置。

  动力方面,新车将有1.2T+5MT、1.2T+6AT;1.8L+5MT,1.8L+6AT以及1.6T+6AT多种动力选择。此前我们已经曝光了新308在国内路试的谍照,根据规划,新308三厢版有望2014年第三季度在国内上市,两厢版预计2015年初上市。未来新308将和第七代高尔夫等主流紧凑型车进行竞争。(编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  预计2014年国产 全新308三厢版国内首曝
  //www.autohome.com.cn/news/201309/610606.html

  厢三厢均投产 曝国产全新308产能规划
  //www.autohome.com.cn/news/201306/558538.html

  9月12日法兰克福车展开幕  更多新车阵容曝光
   //www.autohome.com.cn/chezhan/falankefu/

法兰克福车展:标致新一代308正式发布 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
快评/辣评
电动车新闻
海外谍照

点击进入2013法兰克福车展专题

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:
  • 发动机: 暂无
  • 变速箱: 暂无   车身结构: 暂无
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.60 39.00 --
测试文章:《好看实用又好开!测试标致308SW豪华型
评测编辑-韩路:     之前我一直不太喜欢标致,觉得它们的车不实用外加还落后(4AT),308SW实用性让我有了新的认知,同时作为进口车似乎价格也不贵!除了4AT我继续不满意外,其他还可以。
评测编辑-王苦公:     挺好的一款旅行车,受限于国内市场环境,只能以进口的方式和大家见面。灵活的空间,舒适的驾乘,还有一切让人心悦的设备。看到这个车,就能想到一个充满活力的幸福家庭在一起的画面。
评测编辑-孟庆嘉:     法国车最喜欢浪漫意境,308SW的大天窗和丰富的空间组合就是围绕这一点最好的说明,作为旅行版车型,拥有这两点就等于享受到了悠然与自由,再加上个香水瓶或许就可以想象到浪漫的画面了。1.6T发动机与4AT组合在开始并不看好,但实际表现还凑合。
收藏文章 意见反馈