当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

秀外慧中 路虎全新发现将于3月2日上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前,我们从相关渠道获悉,路虎全新一代发现(第五代)将于3月2日正式在国内上市。根据此前的报道,新车将推出搭载3.0L V6机械增压发动机的共五款配置可选,包括S、SE、HSE、HSE LUXURY、首发限量版。

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  第五代发现采用了路虎家族的最新设计语言,一改现款发现的方盒子造型,车身线条更加柔和圆润,这种彻底脱离经典设计的改变令部分路虎发现车型爱好者难以接受。全新一代发现的长宽高尺寸为4970×2073×1846mm,轴距2923mm。另外,新车提供富士白、玉龙雪山白、印度河银、科里斯灰、凯库拉棕、斯科舍灰、安特里绿、卢瓦尔河蓝、圣托里尼黑、蒙塔奇诺红、中国红共11种金属漆,以及纳米比亚橙、硅谷银、阿鲁巴灰银、喀尔巴阡灰、怀托摩灰、法拉隆黑共6种豪华金属漆供消费者选择,每种车身颜色还有一到两种撞色车顶可供选装。

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  全新发现的内饰设计同样发生了大刀阔斧的改变,整体造型更接近揽胜,设计要比现款简洁,不过配置更丰富。低配车型配备有高级真皮多功能方向盘、内后视镜自动防眩目车内氛围灯、双温区自动空调、前排座椅加热、8英寸触摸屏等,中高配车型则陆续加入前排座椅通风、后排座椅加热方向盘加热、四温区自动空调、前排飞翼式包裹头枕、10英寸触摸屏等装备。

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  新一代发现除最低配车型为五座车型外,其余四款车型均为三排七座布局。在配置方面,新车全系标配一键启动、前后泊车雷达、定速巡航、车道偏离预警、坡道辅助、陡坡缓降、电子空气悬架、碰撞预防紧急制动、电子紧急制动辅助系统、主动式中央电子差速器、双速分动箱、全地形反馈适用系统等。

  由于采用全新平台打造,全新发现的车身重量相比现款车型有所降低,厂家透露新车整体减重达22%。动力方面,国内版本的第五代发现将搭载3.0L V6机械增压汽油发动机,最大功率为340马力(250kW)/6500rpm,峰值扭矩分别为450N·m/3500-5000rpm,传动系统匹配来自采埃孚的8速自动变速箱。此外,官方公布该车的综合油耗为10.7L/100km,最高时速可达209km/h,最大涉水深度为900mm。(文/汽车之家 张晓丹)

秀外慧中 路虎全新发现将于3月2日上市 汽车之家
查看同类文章:
新车发布/上市在即
更多精彩内容:
国内谍照
聊新车
谍影重重

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.15 40.70 16.60
总评分数: 8.0 测试文章:《上得厅堂下得“厨房” 测全新发现3.0T
评测编辑-曹昊旻: 8     这一次发现的改变可以看做是个革新,它开创了新的发现时代。原来的发现是个能陪你去到各处干糙活的工具,而如今的发现,更像一台豪华SUV。它有着时尚的外观和豪华的内饰,公路性能也明显提升。它更适应如今的需求,一个表现更全面的发现。
评测编辑-盛元珺: 8     全新发现的外观造型或许是整车争议最大的地方,相对于发现4而言它的确少硬汉的感觉,强硬的融入了城市SUV的风潮。不过相对于外观,内饰的进步是显而易见的,一改原来“工具车”那番粗犷,变得精致和豪华不少,这点进步很值得肯定,同时也非常讨巧。至于车体架构的变化,不排除会在长时间、高强度越野环境下对车架刚性有一定影响,但对于绝大部分用户来说,区别或许更多的仅存在与“情感”层面。而弥补的方式,是它较老款有着更强的公路,这也与它产品定位的转型更契合。
评测编辑-祁子鑫: 8     全新一代发现外观的改变不一定能让很多人接受,但是内饰方面的改变让它现在更加符合百万级suv的标准了,驾驶感受方面公路驾驶感受有了很好的提升,强大四驱系统对于征服一下有难度的路线也没有问题,但是减少了大梁,在高强度越野时对于车身刚性是一种挑战,但是话又说回来,现在发现的定位现在已经更加偏向城市了,承载式车身结构对于这样的定位应该是利大于弊。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.60 43.10 --
总评分数: 8.3 测试文章:《智能式越野 测第四代发现5.0 V8汽油版
评测编辑-孟庆嘉: 9     大块头配全面的越野能力,顶级款的第四代发现5.0 V8也不过才110万!我认为挺值的,当然这里也有品牌与专业性带来的主观判断。全地形反馈系统绝对是亮点,它属于把复杂事变简单的典范,有它做基础,第四代发现才继 续着强悍与舒适永久话题。
评测编辑-梁巍: 9     之前我们测试过揽胜运动版,它给人的感觉是更适合公路,而今天的第四代发现均衡性要更好,虽然不带机械增压,但是5.0 V8发动机动力已经足够用了,而且拥有同样的全地形反馈系统,看来它才是最能体现出路虎品牌精髓的一款车型。
评测编辑-罗浩: 7     如果你开着它整天在城市里跑,那绝对是浪费了,可是开着它去越野有有所顾忌,这套由电子系统构建的全地形反馈系统虽然操作方便,却多少让人在有效性和可靠性方面产生一点疑虑,当然只有这样科技化的产品才配得上它昂贵的身价,总而言之这时一对矛盾。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈