当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

2017上海车展:新款奥迪A3家族正式上市

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  在2017上海车展上,新款奥迪A3家族正式上市,新车属于中期改款车型,换装了全新样式的大灯组,同时还将换装2.0T涡轮增压发动机取代原有的1.8T车型,同时保留1.4T发动机售价区间为18.8-25.5万元。此外,新款奥迪A3 e-tron、A3 Cabriolet和新款奥迪S3 Limousine同步上市。详细售价请见下表:

一汽-大众新款奥迪A3 指导售价
车型售价(万元)
Sportback 35 TFSI 进取型18.80
Sportback 35 TFSI 时尚型21.26
Sportback 35 TFSI 风尚23.25
Sportback 35 TFSI 运动型23.25
Sportback 40 TFSI 风尚24.95
Sportback 40 TFSI 运动型24.95
Limousine 35 TFSI 进取型19.40
Limousine 35 TFSI 时尚型21.86
Limousine 35 TFSI 风尚23.85
Limousine 35 TFSI 运动型23.85
Limousine 40 TFSI 风尚25.50

Limousine 40 TFSI 运动型

25.50
进口奥迪A3 指导售价
车型售价(万元)
Cabriolet36.98
e-tron39.98
进口奥迪S3 指导售价
车型售价(万元)
2.0T Limousine39.98

汽车之家

汽车之家

  外观方面,新款奥迪A3车型的前脸造型采用了奥迪最新的家族式设计风格,前保险杠与前进气格栅设计更加具有运动风格,前大灯组造型发生了改变,造型与新一代奥迪A4相似,高配车型还可选装LED矩阵式大灯。

一汽-大众奥迪 奥迪A3 2017款 Sportback 基本型

  尾部方面,新款奥迪A3车型基本沿用了现款车型的造型设计,尾灯内部布局进行了全新的设计,后保险杠的层次感更加分明,搭配单边共两出的排气布局看上去更具有运动气质。同时,新车将继续提供Sportback(两厢)版本。

一汽-大众奥迪 奥迪A3 2017款 Sportback 基本型

  内饰部分,新款A3相比现款车型在整体布局上没有明显变化,不过新车换装了全新样式的方向盘。配置上增加更多的选装配置,如LED大灯、矩阵式LED大灯、S-Line套件、自适应巡航等。

奥迪(进口) 奥迪S3 2016款 S3 Sedan

奥迪(进口) 奥迪A3(进口)新能源 2016款 Sportback e-tron 奥迪(进口) 奥迪A3(进口) 2016款 Cabriolet

  除此之外,采用插电式混动系统的奥迪新款A3 e-tron、采用敞篷设计的奥迪A3 Cabriolet和性能版车型奥迪S3也同步上市。

  动力方面,新款A3 40 TFSI车型将换装第三代EA888 2.0T发动机,以取代现款车型的1.8T发动机。这款2.0T低功率机型的最大功率为190马力,传动系统匹配7速湿式双离合变速箱;与此同时,新车仍将提供搭载1.4T发动机的35 TFSI车型可选,其最大功率为150马力,传动部分则匹配7速干式双离合变速箱

  奥迪S3搭载一台2.0T发动机,最大功率依旧为286马力,峰值扭矩380牛·米。传动方面,海外版车型搭载全新的7速双离合变速箱(代号DQ381),而目前进口版车型我们还有待考证。此外官方透露,新车的0-100km/h加速时间为4.9秒。(文/汽车之家 梁海文)

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈