当前位置:首页 > 新闻中心 > 召回碰撞 > 正文

IIHS新成绩:马自达CX-9获“优+”评价

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻] 日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了最新的碰撞测试成绩,这次参加碰撞测试的是马自达CX-9。经过测试,该车最终获得了“Top Safety Pick +”的顶级安全评价。

汽车之家

马自达(进口) 马自达CX-9 2016款 基本型

  从碰撞结果来看,马自达CX-9在25%小面积偏置碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶抗压强度及头枕/座椅五项测试中,均获得了优秀(G)的成绩。同时新车还配备了前方碰撞预警装置等,所以在碰撞预防这一项目上也获得了优秀(G)的成绩。在大灯测试和儿童安全座椅安装方面则是良好(A)。综合来看,马自达CX-9获得了优+的综合评价。

汽车之家

汽车之家

汽车之家汽车之家

  在25%小面积偏置碰撞中,马自达CX-9在碰撞结构保持、假人伤害以及假人束缚等方面都获得了优秀的评价。碰撞发生后,制动踏板向后侵入8cm,仪表板部位则侵入5-6cm,结合此前诸多车型的表现,这样的成绩较为优秀。在获得良的儿童安全座椅安装便利性方面,该车第二排两侧的儿童安全座椅卡扣位置较深,而中央位置安装存在不便,所以并没有获得优秀的成绩。

  美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。(文/汽车之家 陈浩)

IIHS新成绩:马自达CX-9获“优+”评价 汽车之家
查看同类文章:
碰撞成绩
更多精彩内容:
快评/辣评
追热点
车闻轶事

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:
  • 发动机: 暂无
  • 变速箱: 暂无   车身结构: 暂无
收藏文章 意见反馈