当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

售27.18-39.90万 奔驰新款GLA正式上市

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  今晚(6月19日),北京奔驰新款GLA正式上市,新车推出了搭载1.6T和2.0T低/高功率发动机的共计5款车型,其售价区间为27.18-39.90万元。关于新车的详细售价,请见下表:

北京奔驰新款GLA指导售价
车型售价(万元)
GLA 200 动感型27.18
GLA 200 时尚型29.08
GLA 220 4MATIC 时尚型32.18
GLA 220 4MATIC 豪华型35.08
GLA 260 4MATIC 运动型39.90

汽车之家

汽车之家

● 新车特点:

■ 外观:整体风格不变,但细节设计变得更加抢眼

北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型

  北京奔驰新款GLA的外观整体轮廓变化并不明显,其整体造型维持着动感和张狂的风格。不过它在细节上的变化还是很多的,给人感觉足够眼前一亮。

北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型

  在外观方面,新车的整体设计变化和今年初海外发布的新款GLA相同,相比现款车型最明显的变化在于前进气格栅,其采用了类似镂空设计。此外,其前后保险杠部分也有了新的调整,雾灯装饰造型带来了更强的视觉冲击力。

北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型 北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型

  新车部分车型排气口两侧还增加了类似通风口的装饰外,同时新车尾灯组内部采用了全LED光源,并在结构布局上发生了变化。此外,新款车型的轮圈设计很抢眼,给人感觉特别野性。

■ 内饰:科技感和时尚味道更加浓郁,看着很精神!

北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型

北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型

  内饰方面,北京奔驰新款GLA的内饰布局与现款车型基本保持一致,其中控台中央标配有8英寸悬浮式显示屏,并支持Android Auto、CarPlay智能手机互联以及倒车影像等功能。

北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型

北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型

  内饰的变化同样集中在细节方面,例如方向盘和仪表盘,虽然看上去在大体造型上没有什么变化,但线条和装饰方面都换上了风格更前卫的设计,内饰整体的时尚气息增强了不少。

■ 动力:三款动力不变,统一配备7速双离合变速箱

北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型

北京奔驰 奔驰GLA 2017款 GLA 220 4MATIC 豪华型

  动力方面,此次上市的新车共推出GLA 200、GLA 220以及GLA 260共三款车型,其中GLA 200搭载一台1.6T涡轮增压发动机,最大功率为156马力;GLA 220车型搭载低功率版的2.0T发动机,其最大功率为184马力;GLA 260则配备高功率版的2.0T发动机,其最大功率为211马力。传动方面,新车均匹配7速双离合变速箱,并且GLA 220和GLA 260还配备有四驱系统。

● 新车背景:

奔驰(进口) 奔驰GLA(进口) 2018款 GLA 220d 4MATIC

  此次上市的北京奔驰新款GLA在设计/配置方面与海外版新款车型基本同步。中期改款的海外版GLA车型最早在今年年初的北美车展上面展出,一同亮相的还有高性能版——新款的AMG GLA 45 4MATIC车型。本次国产新款GLA车型的上市速度还是挺快的,这也能一定程度上反映出紧凑型SUV市场的竞争有多激烈。

● 竞争对手:

华晨宝马 宝马X1 2016款 sDrive20Li 豪华型 一汽-大众奥迪 奥迪Q3 2017款 40 TFSI quattro 全时四驱风尚型

宝马X1奥迪Q3

  目前国内市场上豪华品牌紧凑型SUV的选择不算太多,但这个市场的竞争仍然很激烈。换代宝马X1在去年正式在国内上市了,它的竞争力相当强,尤其是空间实用性方面,对于消费者来说,诱惑实在太大了。并且奥迪Q3更是在宝马X1上市之前就带来了改款车型。

  如今,奔驰GLA的脚步也跟上了,新款车型在外形上还是能够给我们带来一定新鲜感的,而且它保持了那种动感狂野的整体设计风格,让它在对手当中显得相当有个性。不过新款车型在配置方面的变化不大,虽然它的整体实用性和对手相比不算差,但还是缺少了让人惊喜的亮点。毕竟现在有越来越多新对手加入了,例如讴歌CDX英菲尼迪QX30,它们在个性方面都表现得挺抢眼,同样不可忽视,所以新款GLA的压力并不小。

● 总结:

  总的来说,新款GLA的变化集中在细节方面,给人感觉不是特别明显,但其整体实力有着实在的提升,对于消费者来说还是有一定吸引力的。另外,新款GLA的宣传活动也十分个性/有趣,这很迎合年轻人的口味,加深他们对新车的印象。最后别忘了奔驰本身的品牌优势,新款车型的推出带来的新鲜感和竞争力的提升,自然能够吸引更多关注。(图/文 汽车之家 王子平)

售27.18-39.90万 奔驰新款GLA正式上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
电动车新闻
新车官图

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.52 36.05 10.80
总评分数: 8.0 测试文章:《缘于冲动 国产奔驰GLA 260性能测试
评测编辑-于晗: 8     要是把它当跨界车,这辆车的表现将完全合您心意,精致、时尚、富有活力,只是目前价格高了些,综合来看,GLA 220是更理性的选择。如果您真的太喜欢它,冲动地买个顶配也无妨。
评测编辑-李佳: 8     有人说这车看起来很怪,说是SUV车型,但又享受不到SUV良好车内空间、高通过性的优点,所以更像是一款介于SUV和轿车之间的车型。我觉得说得有道理,不过在我眼里这还是一台非常不错的车,造型非常时尚,车内工艺水平相当高,而且有比轿车稍好的通过性。如果对空间并不是过分关注,这款车还是非常合适的。分扣在性价比上,目前价格稍有些高。
评测编辑-刘昱昕: 8     对于国产奔驰GLA 260我有一个好消息和一个坏消息要说。好消息是,国产的GLA 260在品质上几乎和进口的无异。坏消息是,我们测试的这款车在价格上也和进口的也无异。所以想买国产GLA的朋友,还是看看GLA 220吧。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈