当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

新能源的诱惑 吉利推出增程式电动车

收藏文章 分享 评论(0条)

     [汽车之家 技术] 在新能源汽车方面,吉利没有被落下,它们在北京车展上亮出了“GPEC”插入式混合动力汽车,这套系统将搭载于帝豪EC7车型。

汽车之家

    这台名为“GPEC”的插入式混合动力系统在常规的混合动力方式的基础上,还可通过外接充电来对其补充电能,在充电方式上更为灵活。与雪佛兰沃蓝达一样,它的所有驱动力都来源于电,而电能的获取要依靠运转的发动机或者外接电源,动能回收和电动空调压缩机的使用可以有效的控制电能的过度消耗,以增加续航里程

汽车之家

    展台上的这辆帝豪EC7就搭载了这套系统,它最高时速可达150kM/h,若采用纯电力驱动,一整套磷酸铁锂电池可支撑它可跑50kM,而要是采用所谓的增程型,依靠一台998ml排量的汽油发动机和一台永磁同步电机搭配则可使续航里程达500kM。

    总体来看,自主品牌车型已基本在新能源汽车领域顺利起航,但这并不意味着这类产品会在短时间内走入我们的生活,不仅是自主品牌,国外厂家也在面临着这个现实,好在,因此我们能有更多的时间来对这个技术开展进一步的研发工作,电池领域是我们的强项,但在控制技术方面我们与国外势力的确存在着不小的差距。(文/汽车之家 李博旭)

相关阅读:

    百公里费用16元 比亚迪DMⅡ代动力系统
    http://www.autohome.com.cn/tech/201204/325499.html

2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展

0
分享到微信
收藏该文章

相关文章

汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
留言中所有与交易和团购相关的信息均为虚假信息,与汽车之家无关,请勿相信。
手机/平板电脑上看汽车之家
收藏文章 意见反馈