当前位置:首页 > 改装/赛事 > 改装资讯 > 正文

雷凌双擎长测番外篇:增加实用型配置

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 改装案例解析]  去年我一共写了10期雷凌双擎的长测报告,给大家分享了该车的日常使用情况,同时希望可以为那些雷凌双擎的车主或准车主带来更多的用车或购车帮助。虽然这个长测项目早就在去年的12月初结束,不过这段时间仍然有很多汽车之家的网友咨询我关于该车的一些情况,当中不乏后期加装配置或改装方面的事情。既然如此,那就直接来一个类似于雷凌双擎长测之番外篇系列的选题吧,反正我也有开始改装的打算了。

汽车之家

  今天这篇文章主要为大家介绍近段时间我的雷凌双擎增加的一些配置,同时也会为大家简单介绍这些配置的安装注意事项以及使用感受,希望当中正好有你想要加装的配置吧。

  文章正式开始之前提醒一下,如果你还不是雷凌双擎的车主,对雷凌双擎也不是很了解,那你可以点击下面的图片链接或文字链接,阅读我之前撰写的雷凌双擎长测报告。当你看完这篇详细的文章之后,我相信你就不会再去看其他汽车网站的了。

汽车之家

值得推荐/广州重点推荐 雷凌双擎长测
//www.autohome.com.cn/drive/201602/884518.html

汽车之家

  考虑到这一次加装的配置较多,而且涉及到自己一窍不通的电路连接,因此我也只能找相熟的朋友来帮忙了。对于那些动手能力强的朋友而言,我这一次加装的配置简直是“小菜一碟”,但对于那些跟我一样的人,建议还是踏踏实实地花点钱去找一些较为大型的维修厂帮忙吧,会比较省时省心,也不用担心车子会出状况。

LED日间行车灯
售价:240元/套
安装复杂度:容易
评价:满意  

  LED前大灯是雷凌双擎的亮点配置之一,不仅照明亮度高,而且光线均匀舒服,对于长时间夜间驾驶的安全性有较大的帮助。LED示宽灯带款式很漂亮,识别度也很高,只可惜它并无法当作日间行车灯使用,因为亮度不够,尤其是在烈日下。之前有想过将之改装成日间行车灯,但想了想还是放弃了,工程量有点大,原来的LED灯带必需要更换掉才可以实现,那意味着要将前大灯拆散……在LED日间行车灯成为潮流的当下,作为雷凌双擎车主的我确实有点儿心里不太舒服。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  想要日间行车灯,又不想拆前大灯,有别的方法吗?当然有!目前网上主要有两种解决方案:1、对原厂的转向灯下手,将之更换为LED日间行车灯LED转向灯集成在一起的装置;2、对原厂的卤素雾灯下手,将之更换为LED日间行车灯LED雾灯集成在一起的装置。

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  我选择的是第一种方案,因为它相对便宜,而且更加易于安装。经过这段时间的体验,暂时没有发现任何的问题。值得一提的是,这套改装的LED日间行车灯不仅亮度足够,而且光线不散,晚上使用也不会给对向的车辆造成困扰。

自动升窗器
售价:170元/套
安装复杂度:困难
评价:满意

  和大部分同价位的日系车型一样,不管是天窗还是车窗没关,雷凌双擎在熄车和锁车时都没有警报提示,日常使用略有不便,尤其是对于我这种比较冒失之人,忘记关车窗是常见的事情。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  为了解决这个问题,我特意在网上购买了一套自动升窗器,而且还是趁着“双11”的时候买的,只花了170元。不得不说,这个小配置虽然价格不贵,但是功能和实用性还是蛮强大的。以我购买的自动升窗器为例,170块钱就可以增加8项功能,其中“锁车自动升窗”、“增加四窗一键升降”这两项功能最为实用。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  至于耐久性如何,这个问题恕我暂时还无法解答,这段使用时间没出现过任何的问题。需要提醒的是,这个配置需要有一定动手能力的人才可以安装,自认为没这个能力的朋友,我还是建议你去维修店。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.59 38.65 6.00
测试文章:《可以忘掉1.6L车型了 测试雷凌1.2T CVT
评测编辑-何家荣:     在换装上1.2T发动机以后,雷凌的加速性能和燃油经济性都有明显的提升,这是预料之内的事情,而预实之外的则是刹车性能以及行驶质感的提升,再加上整体配置的增加,它的竞争实力得到了明显的改善,这可是之前1.6L车型不具备的。
评测编辑-陈海佣:     新款雷凌最大的变化就是用1.2T车型替代了1.6L车型,从我们的试驾体验来看,它 的提升是比较明显的,尤其加速、刹车性能以及行驶质感。另外,它的配置也有一 定幅度的增强。而对比之前相同版本的1.6L车型,它的售价虽然贵了2000元左右, 可整体性价比还是可以接受的,吸引力更强。
评测编辑-梁海文:     雷凌车系有种把节油进行到底的感觉,此前的雷凌双擎已经是同级别各方面表现比较好的混动车型,此次推出的1.2T车型无疑是把小排量经济节油的特性演绎到新高度。在同级别对比中雷凌1.2T的加速性能不占优势,但并不算差,能轻松满足日常使用;其优势在于油耗表现要优于同级别和同排量的竞品车型。综合来说,雷凌1.2T比较适合注重经济节油的家庭使用。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.78 42.19 7.10
测试文章:《表现均衡 测试雷凌1.6G CVT精英型
评测编辑-黄荣嘉:     如果用代步车的标准去衡量雷凌1.6L CVT车型,我觉得可以给8分,动力够用,油耗不高,乘坐空间也很宽敞,没什么可挑剔的。但如果从配置和做工来看,大概就是满足温饱的水平,合格够用,没别的。所以综合来看,我给它7分。
评测编辑-何家荣:     雷凌1.6L CVT拥有足够的动力,合格的刹车以及不错的油耗,是一款各项性能比较均衡的紧凑型家用车。从做工、空间到行驶品质,你找不到它的亮点,但也挑不出毛病,再一次完美演绎了丰田车均衡的特性。
评测编辑-陈海佣:     从我们测试的成绩来看,雷凌1.6L CVT车型表现足以让人满意,行驶质感也没有明显可诟病的地方。不过在沙石路上,碎沙石打击底盘的声音还是感觉挺响,这是后轮没有内衬造成的。至于乘坐空间,雷凌的后排在同级别里应该算是比较大的了,而且地板也没有凸起。综合来看,雷凌是一款各方面都很均衡的车型。
收藏文章 意见反馈