当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

更多舒适 10万元内独立后悬架车型导购

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 初步海选]  悬架是汽车的重要组成部件,它把车架与车轮弹性地联系起来,它的结构与调教直接影响了车辆的驾驶性能与乘坐舒适性,通常来讲,四轮独立悬架在工作是由于每个车轮是独立运动的,因此在乘坐舒适性方面会占优势。

汽车之家

  当今汽车的前悬架很少有非独立结构的,而大多数家用轿车的后悬架采用了扭力梁的结构,因为它构造简单、节省安装空间,而且成本较低。不过,也有相当一部分家用车为了更好的舒适性和行驶性能采用了后独立悬架的结构,在更加贴近生活的10万元以下车型中,有哪些车型采用了四轮独立的悬架结构呢?

奇瑞A3

汽车之家 奇瑞汽车 奇瑞A3 2010款 1.6MT 进取型

  不少人都认为奇瑞A3是国货精品,其实这样说也并不过分,该车无论从外形、内饰还是驾驶感觉上都较原来的奇瑞车取得了长足的进步,即使放在所有的自主车型里面A3的表现也是比较突出的。

汽车之家 奇瑞汽车 奇瑞A3 2010款 1.6MT 进取型

  对于A3的外形和内饰已不必过多介绍了,无论是广告还是各汽车媒体都介绍的不少,意大利设计的外形的确很不错,内饰虽然还缺乏细腻感,但近几年自主厂商已经渐渐地在用料和材质上更为用心。

汽车之家 奇瑞汽车 奇瑞a3 1.6mt 标准型

汽车之家 奇瑞汽车 奇瑞a3 1.6mt 标准型

汽车之家 奇瑞汽车 奇瑞a3 两厢 1.6mt 精英型

  奇瑞A3的后悬挂采用了带稳定杆的多连杆结构,摆臂看起来比较粗壮,弹簧和减震器分离且行程较长,A3的悬挂调教偏软,这也是家用车型通常的做法,因此对路面起伏吸收相对充分,在实际行驶中的舒适性不错,不过这也使得在急加速和刹车的时候车辆的抬头和点头现象难以抑制。

居家型英俊小生 测试两厢/三厢版奇瑞A3 汽车之家

  奇瑞A3配备了205mm的轮胎,宽度在同级车中非常厚道,A3三厢版和两厢版的平均刹车成绩分别为42.4米和40.9米,成绩比较优秀,这与标配的四轮盘刹系统和较宽的轮胎是分不开的。相对出色的刹车成绩,A3 1.6L手动挡车型在加速方面的表现并非太理想,两厢和三厢车型的成绩分别为12.3秒和14秒,不过对于家庭车并非所有人对动力特别看重。

配置

奇瑞A3 1.6MT 进取
奇瑞A3 1.6MT 豪华型 奇瑞A3 1.8MT 尊贵型
厂商指导价 7.68万 8.68万 9.28万
车身稳定控制
(ESP/DSC/VSC等):
前排侧气囊 - -
前排头部气囊(气帘): - -
后排头部气囊(气帘): - -
泊车辅助: -
真皮座椅: -
座椅高低调节: -
腰部支撑调节: -
 音响系统: 4喇叭 8喇叭 8喇叭
自动头灯: -
感应雨刷: -
空调: 手动 自动 自动

  以三厢车型为例,十万元以下可以买到三款车型,分别是1.6MT进取型、1.6MT豪华型和1.8MT尊贵型,而同配置的两厢车比三厢车便宜两千元左右。奇瑞A3在主动安全性方面做得很到位,全系标配了ESP,在同级车中标配电子稳定程序的车型也屈指可数。

汽车之家 奇瑞汽车 奇瑞A3 2010款 1.6MT 进取型 汽车之家 奇瑞汽车 奇瑞A3 2010款 2.0AT 尊贵型

『奇瑞A3全系标配ESP 高配车型有侧气囊』

  售价为7.68万的进取型配置最低,在安全性和舒适性配置方面非常基本;而豪华型的倒车雷达、真皮坐椅、8喇叭音响、自动头灯、感应雨刷、自动空调等都增加了车辆的档次;售价为9.28万的尊贵型除了发动机排量更大外,8气囊的被动安全配置在同级别车型中也十分具有竞争力。

汽车之家

东南V3菱悦

汽车之家 东南汽车 V3菱悦 09款 1.5 风采版

  东南V3菱悦有些三菱Lancer的基因,尽管现在属于自主车型,但从外形和结构上依然没有摆脱原型车的影子。它的外观整体设计比较大方,符合中国人的审美,内饰看上去给人的感觉很舒服,各处过渡自然流畅,没有生硬感。

汽车之家 东南汽车 V3菱悦 09款 1.5 风采版

影响操控与舒适 紧凑型车后悬挂大比拼 汽车之家

汽车之家 东南汽车 v3菱悦 启航版

  V3菱悦的悬架采用五连杆式,但又与通常紧凑型车的多连杆结构有很大区别,V3菱悦的下摆臂很粗壮,然而连杆都很短,在强度上应该是没有问题的,但较短的连杆不禁让人担心它的定位问题,好在该车已经不像Lancer一样强调运动。

汽车之家 东南汽车 v3菱悦 旗舰导航版

  V3菱悦的全系车型的价格范围在5.98万到8.59万,搭载了排量为1.5L的三菱4A91M发动机,其中高配车型的无钥匙启动系统无具有十足的诱惑力,毕竟这仅是一台8万左右的车型。

汽车之家 东南汽车 v3菱悦 旗舰导航版

  2500mm的轴距在同级别车中没有任何优势可言,因此V3菱悦的空间也并不理想,身高为1.75米的体验者坐在后排的腿部空间已经比较拥挤,这样的空间表现会削弱该车在家用车市场的竞争力。

汽车之家

共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中