当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

刹车/油耗都很出色 详细测试世嘉1.6MT

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 测试]  世嘉东风雪铁龙在08年推出的一款主打车型,同时也是国内两厢紧凑型车市场的一个强有力的竞争者。在世嘉上市初期,我们就为大家带来了详细的试驾以及测试文章,只不过都是2.0的自动挡车型。而我们分析一下世嘉的市场定位以及实际的市场状况,1.6L车型才是真正用户关注度最高的,因此我们今天又特别针对1.6L的手动挡车型进行了详细的性能以及油耗方面的测试,希望能够给更多的用户提供一些参考。

汽车之家

  对于世嘉的外形以及内饰设计这里我们不需要说的太多,因为从当初的试驾以及体验文章中都已经有了非常详细的介绍,今天我们主要目的就是来讨论一下世嘉1.6L手动挡车型的性能到底如何,以及大家非常关注的油耗问题。


如果对于世嘉还没有详细了解的朋友可以点击下面的连接来回顾一下:

约会夏日里的浪漫 体验东风雪铁龙世嘉
//www.autohome.com.cn/advice/200808/44052.html

操控精准/动力温柔 试驾东风雪铁龙世嘉
//www.autohome.com.cn/drive/200808/43177.html


  对于外形方面我们不做详细的介绍,不过这里我们还是要简单说一下1.6L与2.0L两个排量车型之间的区别:

汽车之家 东风雪铁龙 世嘉 2.0自动豪华型

  2.0L车型在雾灯以及车窗边框上都带有镀铬装饰条,而1.6L车型则没有这样的设计;另外2.0L车型在车身侧面带有排量标示,而1.6L车型没有。除此之外,二者没有任何区别,而只从这一点,大家在街上就能一眼分辨出到底是多大排量的车型了。

驾驶感觉温柔,1.6L发动机刚刚够用

  既然是讨论性能,那么我们就先来看看它的动力系统,对于这款世嘉1.6L手动舒适型的动力总成大家一定都不陌生,1.6L 16V发动机+5挡手动变速箱,和当初的标致206完 1.6L车型完全相同,包括数据都没有任何变化。

汽车之家 东风雪铁龙 世嘉 1.6手动舒适型

汽车之家 东风雪铁龙 世嘉 1.6手动舒适型

  当初这款1.6L 16V发动机让206有了“小狮子”的称号,强劲的动力得到了不少年轻人的追捧,不过如今把它放在了更大一个级别的世嘉身上,似乎稍稍有些牵强,动力只能算是刚刚够用,已经没有了当初那种激进的感觉,变得很温柔,当然对于满足日常的驾驶来说还是没有任何问题的。

汽车之家 东风雪铁龙 世嘉 1.6手动舒适型

  五挡手动变速箱也算的上是相当“经典”了,已经在雪铁龙以及标致的各种车型上服役了很长一段时间,较长的换挡行程让动力有一定的损失,不过值得欣慰的是挡杆抖动的问题在世嘉身上有了很大程度的改善。

汽车之家 东风雪铁龙 世嘉 1.6手动舒适型

  低扭不足一直都是法国车的一大特色,如今在世嘉1.6L车型上表现的更为明显,2000转以下几乎没有任何动力性可言,而从2500转开始才能感觉到动力缓缓到来,细水长流,并没有明显的爆发点,用温柔来形容一点都不过分,包括之前我们测试的2.0自动挡车型也是如此,也许在2.0的手动挡车型上动力的表现会更让人满意。

转向系统非常精准,操控更加出色

  对于世嘉来说,虽然动力上没有什么值得炫耀的地方,但是出色的操控性仍然是值得称道的,特别是它精准的转向系统让操控变得异常轻松。

汽车之家 东风雪铁龙 世嘉 1.6手动舒适型

汽车之家 东风雪铁龙 世嘉 1.6手动舒适型

  从方向盘上你能够直接的感受到转向系统的精准性,任何细小的动作都可以直接作用在车身上,让车头发生偏转,并且方向盘对于路面的反馈也绝对真实,碎石路、柏油路、或者是湿滑路面,你都可以通过方向盘来直接判断。

  而对于方向盘独特的设计创意我们还是给予肯定的,打破了以往的常规,但是这里也存在一下小小的问题,譬如转动方向盘时中央固定的部分会卡到手指,还有就是你可能会分不清方向盘到底是正还是反……这些问题还需要你去慢慢适应。

共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 世嘉 2013款 三厢 1.6L 自动品享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    14.32 41.84 10.21
    测试文章:中低配更值得买 测试2013款世嘉1.6AT
    评测编辑-梁巍:

    世嘉这个名字听起来有点儿久远了,虽然现在已经推出了2013款,可用的还是那个属于上个世纪的4AT,可能雪铁龙的调校水平有了长足的进步,让这套动力总成可以运行的更平稳,不过毕竟是落后于时代的产物,它真的需要换代了。

    评测编辑-胡正暘:

    这一代世嘉在国内十分叫座,感谢这个需求旺盛的伟大时代。变速箱实在是太老了,赶紧升级。

    评测编辑-罗浩:

    这款车主要就是外观做了一些变化,价格更便宜一些,其他方面别无二致,就让这款老车继续发挥余热吧。

  • 世嘉 2012款 三厢 2.0L 自动品驭型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.88 40.58 11.51
    测试文章:变脸不变“性” 雪铁龙新世嘉三厢评测
    评测编辑-梁巍:

    世嘉热卖很大一部分原因是它有一副好面孔,现在新世嘉再次把这个特点继续优化,只可惜内在没什么变化,特别是老旧的动力系统已经落后于这个时代了,这也是很多用户纠结的地方,PSA集团早点普及自己的6AT势在必行了!

    评测编辑-胡正暘:

    这次升级仅停留在“表面”,用优化后的好卖相吸引更多关注,但成本不会受什么影响,虽然劣势无本质改变,但优势得到了进一步提升,所谓“扬长避短”,正是世嘉、307系列等车型多年的竞争策略。

    评测编辑-罗浩:

    新世嘉的变化主要在于外观,前脸更运动更凶悍,在我眼里是更好看了。但雪铁龙在广告里总是拿WRC说事的做法让我非常反感,因为世嘉的实际表现和操控性可没什么太大关系。而且改款后仍然采用如此老旧的动力总成更让人无法接受,4AT带来的高油耗以及较差的加速感受倒是给世嘉的宣传语“型&#8226;动有我”一记响亮的耳光。如果不是因为喜欢它的外观,如果不是因为习惯了它中央固定式的方向盘,我真的想不出购买它的其他理由。

  • 世嘉 2009款 三厢 2.0L 手动舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.80 45.40 8.20
    测试文章:外形成功/好看实用 测试世嘉三厢2.0MT
    评测编辑-韩路:

    外观尤其是尾部真的是非常漂亮!它也是东风雪铁龙在国内第一款纯正意义上的紧凑三厢车,除了性能比较孱弱外,其他部分我认为还都平均性都不错!

    评测编辑-王苦公:

    终于有一款像样的两厢变三厢的车了,可是好像三厢车在市场上已经是昨日黄花,似乎很多车型都是两厢卖得更好。不过说实话,世嘉三厢确实很不错,样子好看,行李厢又够大。让人感到意外的是,它还非常省油。

    评测编辑-孟庆嘉:

    世嘉三厢重中之重的看点就是在外形,这回两厢升级三厢的尾部算是成功了!在三厢车市场中,它的全面性做的不错,性能、油耗、空间、储物、人性化设计都还比较令人信服,目前只有刹车方面不太入目,这也是我很意外的。

  • 世嘉 2008款 两厢 1.6L 手动舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.60 39.70 8.16
    测试文章:刹车/油耗都很出色 详细测试世嘉1.6MT
    评测编辑-韩路:

    用1.6的发动机来拉世嘉的车身是不现实的,接近14秒的加速成了大家的笑柄,刹车的强悍是理所应当,油耗的确出乎我意料,在我认知里法国车好像都不省油...世嘉最大的问题不是在性能方面,品牌的影响力是自身一个需要急需要加强的地方。

    评测编辑-王苦公:

    一款有WRC血统的车,装上了1.6升发动机,摇身变成了完全以家用为主。世嘉作为家用还是挺不错的,空间、舒适性、油耗各方面都还算理想,驾驶感受中规中矩,售价也能接受。但为什么就是不如老对手福克斯人气高呢?可能是法国车的个性太强烈了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    对世嘉1.6的关注还是在油耗方面,8升出头的平均成绩不能说好,但也足够可以了;动力性能并不是它的优势,1.6L发动机只能说是够用,或许2.0手动车型才是我愿意选择的对象。当然,这款1.6车型也不是没有优势,刹车就算是一个,但这个似乎对我的吸引力还是不够。

  • 世嘉 2008款 两厢 2.0L 自动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.70 42.70 10.75
    测试文章:驾驶感觉很舒适 世嘉2.0自动豪华型测试
    评测编辑-韩路:

    印象里,C4是一款挺时髦的车,国产的世嘉也占了艺术的光,外形很是不走寻常路,但是作为比较保守的我,并不喜欢它的尾部。性能方面世嘉对比15万的对手旗鼓相当,相对法国车比较小众的群体,世嘉还得再熬些日子,继续打响知名度。最后说一句:厂商说过一句:“导航系统成本3万”,这句话我持保留意见。

    评测编辑-王苦公:

    世嘉很漂亮,但来的是不是有点晚了呢?原本两厢车市场的领头羊东风雪铁龙近几年过于保守,将领先的位置让给了别人。世嘉可能错过了最好的时机,不过还好,这次引进的也是国外刚改款的车型,并且世嘉在欧洲也有不错的美誉,看它不能为东风雪铁龙挽回市场吧。

    评测编辑-孟庆嘉:

    从个人审美角度来看,世嘉的外观还是很具有法式的时尚与浪漫色彩。相比进口C4,感觉在和谐度与实用性上更好,这里特指就是改进了的直棱直角、不伦不类的尾部。对做工、配置与动力我认为是可以接受的,但这个4速自动变速箱什么时候能够升级我很期待。

最新文章
加载中

世嘉 2008款 两厢 1.6L 手动舒适型

指导价:11.88万
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 106马力...
变速箱:5挡手动