当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

只属于年轻的人SUV 测试全新Jeep指南者

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  汽车和地球上的大多数工业品一样,都是为人类的需要所创造;但不同的是,在它的设计和制造过程中,往往又被人类赋予了某种情感。这些情感最直观的表达方式几乎都表露在一部车的脸面上。当然,除了“性格”会直接挂在脸上之外,“年龄”也能被猜出个八九不离十。换上大切前脸的全新一代指南者就是这么一类标榜鲜明个性和张扬的年轻化SUV车型。

汽车之家

  在青岛的试驾会上,该车男人般硬朗的前脸造型已经给各位留下了深刻的印象,与老款的娃娃脸说拜拜。有一点不同的是:老款指南者在早期所进行的测试中并没有通过交叉轴项目;而新款指南者在ESP程序中加入了这条限滑指令,对此,我们将再一次搬出馒头包铁架以进行测试,最终结果如何,文章中会给予解答。

发动机和变速箱

Jeep吉普 Jeep吉普 指南者 2011款 2.4 豪华版

  新款指南者沿用了老款指南者上的GEMA 2.4L D-VVT发动机,在调教上也没有做任何改动。而当初由克莱斯勒三菱现代三家公司共同组建的GEMA(Global Engine Manufacturing Alliance)全球发动机制造联盟现在已经归于克莱斯勒一家所有,并且在未来还会融入菲亚特的技术以进一步减少排放,提高经济性。老款指南者的经济性已经得到了许许多多车主的充分印证,再说它是油老虎,您可就有些跟不上潮流了。当然,在本文的末尾部分,还会有常规的油耗测试项目。

Jeep吉普 Jeep吉普 指南者 2011款 2.4 豪华版

  能够模拟出六个挡位的CVT无极变速器依然在为降低油耗尽着自己的努力,多年来一直没有更换过。由JATCO生产的JF011E变速箱围绕紧凑和轻量化进行设计,在经济性和性能上更倾向于前者。适用于排量在2.5升以内的车型。这台变速箱不仅能在道奇酷博上找到,我们所熟悉的日产奇骏轩逸以及雷诺科雷傲等车型也搭载的是这款变速箱。

日常驾驶感受

  无论是和大切一样霸气的前脸,还是硬邦邦的塑料中控台亦或是粗壮的悬挂下摆臂和避震弹簧,指南者都流露出了一股Jeep应有的硬朗风格,这就意味喜欢它的人注定是那些性格豪爽的年轻人。如果你追求的是那种柔软内饰和舒适悬挂的温馨家用范儿,很抱歉指南者并不适合你,唯独舒适一点的,就只有那台以省油为诉求的CVT变速箱。

汽车之家

  从三菱GS基础平台所打造的欧蓝德、劲炫、道奇酷博和指南者、自由客都有着共同的行驶特点,那就是极为接近轿车的公路操控特性。若不是受宽大的车身拖累,其驾控感会与普通轿车无异。CVT似乎对那台2.4升发动机所爆发出的170马力和220牛·米扭矩还有些遮遮掩掩,急加速几次就能让你彻底死了这条心。当然它也是把双刃剑,其表现出来的经济性却能在现实中给你省了不少银子。

汽车之家

  如果经常行驶在需要带着刹车走走停停的拥堵路段,反复移动的右脚还要再多用些力,难免会倍感疲惫。制动力在整个刹车踏板行程中都有体现,这就使得制动过程能够靠踩下去的深度来精确把控,不会出现在平稳减速中稍一用力就猛然点头的情况。而反过来看,灵敏度不是很高的制动踏板会对安全产生一些不利影响。

汽车之家

  该车的短行程悬挂完全不是为了越野而设计,这倒是与城市SUV的定位非常契合。回弹灵敏的弹簧和避震器阻尼会将路面上的细小颠簸都不假思索一股脑的塞进座舱,清晰的路感牺牲了一些舒适但似乎能找回一些轿车般的驾驶乐趣。

0-100km/h加速测试

汽车之家汽车之家汽车之家

  和大多数SUV一样,指南者的加速整体表现得比较乏味,但其中又不乏一些亮点。比如发动机起步瞬间的爆发力感觉比使用了2.5L发动机和相同变速箱的奇骏更强一些。当然,这种感觉只存于那一瞬间,此后的表现便和速度曲线那样平稳而均匀。CVT变速箱令整车的加速过程十分平顺,不突兀;也不懈怠,可以说是非常称职。11.3秒的加速成绩和老款车型几乎没有什么差别。

100-0km/h刹车测试

汽车之家

  指南者的制动在猛然跺下去的一刹那G值超过了-1.1g,其给予的反馈十分直接和明显。中段的制动力度能够基本让加速值维持在-1g附近,在这个级别的车型中算是表现不错的。最终41.6米的刹车距离成绩令人满意。

测试视频


共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 指南者(进口) 2014款 改款 2.4L 四驱豪华导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.60 40.36 11.20
    测试文章:一颗年轻的心 测试2014款Jeep指南者
    评测编辑-李毅:

    酷似大切诺基的外形无疑是新款指南者最吸引人的地方,换装的6AT变速箱则从内在改变指南者的性格,四驱和越野能力在同级车中也属于佼佼者。不过,内饰做工和座椅的舒适性,它相比同价位合资车还有一定差距。

    评测编辑-梁巍:

    这次小改款车型从视觉效果上提升了不少档次感,新的6AT变速箱比之前的CVT更有乐趣,四驱系统仍然保持了其应有的水准,不过做工方面还是有待加强。

    评测编辑-胡正暘:

    最近几年合资品牌的紧凑型SUV进步非常大,像指南者这样一直进口的产品,价格是个短板,如果国产的话,顶配再有三四万的下调,才能真正进入竞争状态。

  • 指南者(进口) 2011款 2.4L 四驱豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.30 41.73 7.84
    测试文章:只属于年轻的人SUV 测试全新Jeep指南者
    评测编辑-梁巍:

    全新一代指南者的外形真的很不错,很少有人不喜欢,这是它最吸引人的地方,而内饰和实际性能上和老款没什么区别,电子系统经过升级已经能够应付低难度的交叉轴路况,算是个进步,毕竟这个级别能过交叉轴的车不多。

    评测编辑-胡正暘:

    长相变俊朗了,越野能力也有提升,这种升级是大家喜闻乐见的。作为最不JEEP的JEEP,它的公路行驶表现依旧称职,符合城市SUV定位,两分扣在配置和噪音抑制上。

    评测编辑-罗浩:

    此次指南者最大的变化是外形,性能方面和老款相比没有明显区别,外形的变化已经足以把它的吸引力提升一个档次,性能方面在同级别中也不落后,这就足够了。

  • 指南者(进口) 2007款 2.4L 四驱限量版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.00 42.50 8.45
    测试文章:实测油耗让人惊讶!测试09款指南者2.4
    评测编辑-韩路:

    油耗让我很意外,厂商之前自己高高兴兴广告的油耗让我嗤之以鼻,结果给我一个沉重打击,看来我对JEEP的看法还是老旧的,8.X升/百公里的油耗真的可以打满分!除了油耗之外,09指南者剩余卖点就是血统纯正的7孔前格栅及品牌了,至于越野性能那不是指南者主攻项目。

    评测编辑-王苦公:

    2.4升“世界发动机”的油耗已经不是第一次领教了,很难让人相信一台美国车能如此省油。除了燃油经济性最突出,指南者其它方面都很平均,动力刚好够用,有一定的越野能力。但是在内饰做工和功能设计方面,指南者还是典型的美国车,不能让人完全满意。

    评测编辑-孟庆嘉:

    硬汉的外形,安逸的驾驶感受,有一定的越野能力,这就是对指南者的评价。似乎它在哪个方面都并不张扬,但却很有看头。像2.4+CVT就是个不错的组合,它所提供的性能、油耗与驾驶感受完全符合城市型SUV的特点!成绩也比较令人满意。

最新文章
加载中

指南者(进口) 2011款 2.4L 四驱豪华版

指导价:26.59万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.4L 170马力...
变速箱:CVT无级变速(...