当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

家族风格更明显 试驾三厢Polo新劲取

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 原创试驾]  在两厢全新Polo上市一段时间后,上海大众趁热打铁又推出了小改款的三厢Polo,也就是今天所试驾的Polo新劲取。这次的改变主要都集中在了家族化更明显的前脸上,内饰只是换上了全新Polo的方向盘;升级了座椅做了一些小改动,其他与老款并无太大区别。这部看上去和以往没什么变化的车型到底会给我们带来怎么一种感受,敬请继续浏览。

汽车之家

外观的一些改变

大众 上海大众 Polo 2011款 1.6 AT致酷版

汽车之家

『海外的Polo Vivo』

  从新劲取这三个字中便可看出这次推出的三厢新车型并非第五代全新Polo,而是基于老车型改款而来。这个版本也不是国内设计师笔下简单修改的产物,而是取自南非上市的Polo Vivo新车型。Polo Vivo的设计理念是传承经典,它把目标锁定于低价入门小车,其市场定位略低于第五代全新Polo。

大众 上海大众 Polo 2011款 劲取 1.6 AT实酷版

  Polo新劲取与老款的本质区别仅仅局限在车头前脸部分,这些改变让它看上去更具家族特色。其具体改动都有哪些,下面将一一列举。

大众 上海大众 Polo 2011款 劲取 1.6 AT实酷版

  首先,大灯换成了与Polo Sporty相同的熏黑样式。这令整车看上去更富有内涵,不浮夸,也更加新潮。

大众 上海大众 Polo 2011款 劲取 1.6 AT实酷版

  其实最具有浓厚家族气息的,是这上下两部分的横条式进气格栅。其样式采用了大众新家族前脸设计理念,与高尔夫极为相似。上面的镀铬装饰加深了整体轮廓,突出了立体感,微微提升一些档次。

大众 上海大众 Polo 2011款 劲取 1.6 AT实酷版

  无论是海外的Polo Vivo还是国内第五代全新Polo,都没有后视镜转向灯。而Polo新劲取却将其保留,很不错。

大众 上海大众 Polo 2011款 劲取 1.6 AT实酷版

  同样,其海外版原型车和老款劲取上都是使用一根长长的细天线,高速撞到树枝和洗车时非常容易损坏。现在好了,换上了粗壮结实的短天线,不仅更加耐用,看上去也精神多了。

大众 上海大众 Polo 2011款 劲取 1.6 AT实酷版

  轮毂依然保持15英寸铝合金轮毂,而新换上的五辐造型比原先更加运动,但总体来说还是过于稳重。韩泰轮胎由老款的195/55R15变为与全新Polo相同的185/60R15,型号由注重湿地性能的K407换为注重降噪和舒适的K415。我们能够看到轮胎变窄,但两条轮胎的市场价格并没有什么差别,我认为这不算减配,目的应该是为了减少滚动阻力,提高经济性。而轮胎型号的变化与Polo新劲取家用的路线比较贴合。

大众 上海大众 Polo 2011款 劲取 1.6 AT实酷版

  车尾几乎保持原样。只是原本镶与牌照框上沿的镀铬装饰条移至后备厢舱门边沿,且长途有所加长。一定程度上提升了质感。

文章标签: 小型车试驾评测
共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Polo 2019款 试装车 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.72 42.04 7.10
    测试文章:内心保持淡定 测试大众全新Polo Plus
    评测编辑-王子平:

    形象设计是跟上潮流了,但动力表现方面没有给大家带来惊喜,似乎在竞争激烈的国内市场,它的定位只能走售价亲民的入门路线,想在这方面做得彻底一点的话,那就只能够牺牲动力。

    评测编辑-梁海文:

    全新Polo在外观和空间方面都有了明显的提升,值得肯定,内饰用料和配置也相比老款更有档次感。但是目前只有1.5L自然吸气发动机搭配6AT的动力系统整体性能表现一般,属于是日常代步出行的水平,没有形成相对老款的优势。期待未来能推出动力更强的版本。

    评测编辑-陈海佣:

    作为一款小型车,全新Polo Plus做了两件事,首先是“扬长”,形象提升可以吸引更多年轻人的眼球。其次则是“补短”,这很好理解,那就是提高实用性。让人略感遗憾的是动力方面没有意外的惊喜。

  • Polo 2018款 1.5L 自动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.46 38.27 7.62
    测试文章:换芯青年 测试上汽大众Polo 1.5L自动型
    评测编辑-朱力神:

    当这一代Polo正处于生命后期之时,换装的1.5L发动机又使其获得了一丝活力。从实际动力表现看,这款新机型与老款的1.6L发动机在动力表现上并没有太大差异,应付日常使用需求基本是足够的。当然考虑到全新一代Polo早已在海外市场上市,我们也希望全新车型能尽快实现国产。

    评测编辑-曹昊旻:

    作为上汽大众在小型车领域中的主打产品,Polo此次换装了全新发动机使其在换代前再次焕发了新的生机,实测11.46秒的加速成绩在可接受范围内,相比我们此前测试的YARiS致炫1.5L车型还更快些,新增的自动启停和胎压监测系统也让新款Polo在节油和安全方面变得更友善。

    评测编辑-祁子鑫:

    这一代国产Polo最早于2010年上市,这么多年来整体造型并没有太大改变,如今也到了该换代的时候了。作为这一代后期版本的1.5L车型,虽然排量比老款小了0.1升,但实际传递到体感上的动力表现并没有减弱,足以满足日常使用需要,此外小巧的车身体态轻盈,最适合在拥挤狭小的街道中穿梭,是一款相当不错的代步工具。

  • Polo 2012款 1.4TSI GTI 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.11 41.69 --
    测试文章:半个小钢炮 测试上海大众POLO GTI 1.4T
    评测编辑-彭储文:

    虽然挂着GTI的名号,但是POLO GTI在性能表现上有些名不副实,9秒开外的加速以及超过40米的刹车距离与人们对“GTI”的期望值略有差距,要称其为小钢炮着实有些勉强。而在静态部分,POLO GTI却表现得挺有模有样的,蜂窝状进气格栅,包裹性不错的Jacky座椅以及那只手感很棒的方向盘都是普通版POLO所不具备的。因此如果你并不是十分在意加速表现,或者在后期想对这台车进行改装,那POLO GTI还是一个不错的选择。

    评测编辑-盛元珺:

    尽管POLO GTI的外观内饰造型还是挺有模有样的,但实测9.11秒的加速成绩以及40米开外的刹车距离,让人多少对这个头顶“GTI”光环的小车有些失望,同时它15.89万的指导价也不够亲民。因此POLO GTI,更多的是寄托着一份情怀。

    评测编辑-黄正桥:

    我很喜欢POLO GTI这样的小钢炮产品,大马拉小车在城市中穿梭是件很爽的事情。不过对于上海大众的POLO GTI来说,因为没有搭载和海外版一样的双增压发动机,所以在心理感受上首先就打了折扣。其次,同价位上进口铃木速翼特和进口福特嘉年华ST都具备更出色的性能,而且落地价格还更便宜,和它们相比POLO GTI的处境就很尴尬了。

  • Polo 2011款 1.6L 自动致酷版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.16 40.60 6.54
    测试文章:不求有功但求无过 测试新POLO 1.6AT
    评测编辑-孟庆嘉:

    我喜欢新POLO的样子,无论内外都很符合年轻人的口味!只可惜我还没找到完全推荐它的理由,简配的问题直接影响了喜欢 它的粉丝们,相比之下,我更怀念当年的“四眼”POLO以及羡慕着海外版标准的配备。

    评测编辑-梁巍:

    POLO这个车似乎离开我们视线很久了,而这一代的新车型出现在我们面前的时候,视觉方面的确让人眼前一亮,包括外观和内饰的设计都挺不错。但各种简配是个让人无法接受的事实,甚至于相比当年的“四眼POLO”差了不止一个档次,说实话有些失望。

    评测编辑-罗浩:

    如果用静止的、片面的、孤立的眼光看新POLO,这是一款总体来说还不错的车型,反之,一个残酷的事实是它和老款相比各方面都没有明显的进步,甚至做工用料明显退步了...虽然现在它在同级别中依然可以算是性能表现最好的,但似乎已经失去了老款当年的风范,而真正“打败”它的正是它自己。

  • Polo 2006款 劲情 1.6L 自动风尚版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.18 42.34 --
    测试文章:有些“钢炮”意思了 测试新POLO劲情
    评测编辑-韩路:

    新POLO劲情可以说是个完全的升级。核心的发动机和变速箱都有了质的飞跃,让人感到了和世界接轨的意味。刹车系统的减配不得不说是个小小遗憾,但是还好在没有影响整体性价比。

    评测编辑-王苦公:

    新POLO劲情的性能略微让我有些不满意。作为钢炮级别的车型,并且是新升级的动力和传动系统,没有让人眼前一亮的感觉,让我比较失望。可恨的国内油品,要不然分层的FSI功力会大增的。

    评测编辑-孟庆嘉:

    大量的新设备的亮相,让我一直想给新POLO劲情打10分,但是当我坐进去之后,还是那个僵硬的座椅感觉让我的好感大打折扣……不得不说是个遗憾,未来不会又兴起改装POLO座椅的潮流吧?

最新文章
加载中

Polo 2011款 劲取 1.6L 自动实酷版

指导价:11.28万
级别:小型车
发动机:1.6L 105马力...
变速箱:6挡手自一体