当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

运动基因再进化!测试新奥迪A4L 40TFSI

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  前不久,国产长轴距新3系的正式上市,最压力山大的非奥迪A4L莫属。豪华中型车市场的长轴距之争才刚刚开始,面对来势汹汹的3系Li,奥迪必须得拿出点新鲜的东西才能不让自己的销量榜王座旁落。这不,改款A4L立马就与大家见面了(查看上市价格),全新的家族前脸依旧是大众的套娃战术,完全在意料之中,而最具看点的莫过于新增的高功版2.0T quattro车型(40TFIS)低功版3.0T quattro车型(50TFSI,它们的出现显然就是为了在运动能力上与新3系一分高下。

汽车之家

  我们此次抢先测试的就是这款搭载了S tronic双离合变速箱和quattro四驱系统的40TFSI车型,它所使用的是老款A4L运动版上的高功率版2.0TFSI发动机,而双离合变速箱和四驱系统的加入正是我们此次测试考察的重点。


  测试文章开始前,我想大家还有必要先了解下改款后的新A4L都有那些变化,做工是否依旧?都有哪些值得我们关注的亮点?大家可以先仔细阅读下面两篇文章。

汽车之家

汽车之家


动力系统

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

  发动机我们再熟悉不过了,大众集团下的EA888系列发动机,搭配缸内直喷涡轮增压技术,铝合金缸盖铸铁缸体,A4L 40TFSI上使用的是高功率版本2.0T发动机,最大功率155kW,最大扭矩350N·m(普通版车型是184马力的低功率版本)参数和老款2.0T运动版完全一致,相比GTI还多了11马力。

 奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

  发动机当然并不是我们关注的重点,久违的S tronic七速双离合变速箱和quattro四驱系统才是站在聚光灯下的主角。在新一代A4L上市近四年之后,这套奥迪的黄金性能组合才出现A4L的2.0T车型上。尽管有点姗姗来迟,但它们的加入也让A4L终于有底气和新3系在性能及操控性上一较高低。


  这里需要再次普及一下,奥迪的这台7速S tronic双离合变速箱和大众的7速DSG干式双离合变速箱的关系,这就跟quattro和4MOTION的关系一样,S tronic是奥迪对于双离合变速箱的称呼,而大众则称为DSG,其具体型号则只和车型有关。比如A3由于使用的是大众PQ35横置平台,因此在它们上的S tronic变速箱的本质其实就是高尔夫上的7速DSG,而Q3的quattro则和途观的4MOTION如出一辙。当然,同样的情况还出现在奥迪TT和高尔夫R上。不过A4L上的这套7速S tronic双离合变速箱采用的是纵置布局湿式双离合器,以及正宗的托森差速器quattro四驱系统,和大众的横置平台完全不同。


驾驶选项:新增efficiency经济模式

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 基本型

  这次改款A4L的驾驶模式选项在原有四项的基础上新增了efficiency高效模式,总共有五种不同的选项,分别是高效、舒适、自动、动态和个人设定。各种时髦的驾驶选项所提供的科技感也是奥迪一贯以来的拿手好戏,相比宝马3系的三种可选模式来说,A4L一次给够你5个。

auto模式省心,运动模式有足够激情

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

  一般情况,用auto自动或者是舒适模式是日常驾驶的最佳选择。这个舒适模式下,响应适中的油门很好掌控,巡航时能够迅速升到高挡位,在需要动力时它也能及时降挡。此时变速箱和发动机的合作可谓亲密无间,勤奋工作的双离合变速箱在换挡时则会尽量轻柔。这时候,它和一款普通的A4L几乎没有区别。

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

  而自动模式则会更善解人意,更加智能,它可以根据你当前的驾驶风格任意在动态和舒适之间切换,只不过有的时候涡轮介入时巨大扭矩突如其来地介入还是会稍微影响到舒适性。不过作为一款主打运动的细分车型,这完全不是问题,而且对于驾驶者来说这种随叫随到的动力不也是正一种独到的吸引力吗?

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

  对于加入quattro系统后带来的近100kg的增重,似乎完全没有影响到它的动力水准,即便是时速超过100km之后的后段加速动力都显得游刃有余,水平基本与大众CC 2.0T处于相同档次。而让新A4L有如此表现,双离合变速箱功不可没,其传动效率要远远强于过去的CVT无级变速箱,而相比变速箱的高效率,四驱系统所带来的那些重量提升则完全不在话下。

  在动态模式下,转向和油门响应都变得更快更直接,双离合变速箱使出浑身解数,油门踏板上的任何风吹草动它都能在第一时间给予回应。个人模式则不必多说,你可以根据自己的喜好设定转向和油门响应参数,而遗憾的是,和老款一样悬架阻尼依旧不可调。

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

  和竞争对手相比,搭载高功率版本2.0TFSI发动机的A4L 40TFSI在动力表现上还是欠缺一点说服力,毕竟同样是搭载了4缸涡轮增压高功率发动机的新328i官方成绩为6.3秒,而我们测试的C200的加速成绩也已经达到了7.3秒,在同价位车型里,A4L想要依靠动力来打动消费者显然还差点意思。

高效模式:足够环保,但驾驶感受实在很无聊

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

  在5个驾驶选项中,个人感觉新增高效模式略显鸡肋,如果你选择了这个模式,系统就会通过调整电子油门的灵敏度以及变速箱换挡逻辑来达到省油的效果,具体点说就是变速箱会非常积极地升挡,转速始终徘徊在1000转左右,油门前1/3行程会麻木得让人有些抓狂,除非你将油门踩到底,否则变速箱绝不会擅自降挡。而即便油门到底,变速箱反应也慢的像个70岁的老头子。发动机在大部分时间内都处于低转速低工况负荷的状态,确实对油耗大有裨益。高效模式对于环保的贡献值得赞扬,但用大幅牺牲动力性换得些许油耗的提升,对于买得起这个价位车型的消费者来说意义并不大。

  奥迪还给A4L配上了保姆般的全套的驾驶辅助系统,包括ACC自适应巡航,车道辅助,侧向辅助系统以及带疲劳提醒驾驶员辅助系统。这就像是奥迪为你准备的全方位保姆服务,在高速公路上,将上述一干功能悉数开启,还真有那么一点无人驾驶的感觉,看来在量产车上实现无人驾驶已经指日可待了。

新增四驱系统,操控性全面进化,这才是真正的S-line

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

  转向的力度属于轻盈的类型,尽管也是电动助力转向,但路感并不会很匮乏,你可以通过方向盘得到基本的路面信息,这一点很难得。转向比很小,响应也比较直接,柔顺而细腻的感觉让人能够很快上手。而在开启了动态模式之后,转向的手感也会略微变沉,响应更直接,也更具侵略性。还值得一提的是,S-line的方向盘手感也非常棒。

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 基本型

  由于悬架并不可调,为保证运动能力,A4L的底盘相比老款硬度有所提升,前后多连杆的悬架结构则可以保证舒适性和运动型之间的平衡。悬架充满韧性,较软的初段保证了足够的日常舒适性,通过类似井盖的颠簸时减震快速的响应显得干净利落,你能感觉到整个底盘出色的整体感,坚固的车身也没有一丝松懈,而四条245/40R 18的轮胎则保证了清晰的路感,整个底盘的感觉不如宝马那么激进但也不像奔驰那么无聊,依旧是奥迪最擅长的中庸路线。

奥迪 一汽奥迪 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

  在合理的前后荷重比以及quattro系统的联手下,转向很难出现转向不足或者转向过度的情况,尾部循迹性也变得更加出色,四条245/40 R18的米其林轮胎则保证了足够的抓地力。A4L是那种你很容易开快的车,而且可以几乎不费力气,只不过这一切很大程度都得归功于quattro,而不是你的技术。简而言之,A4L依然非常奥迪,它可以让你很轻松就能享受到速度的激情,但是却缺少一些挑战自己的乐趣。

共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪A4L 2017款 45 TFSI quattro 风尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.87 37.72 8.60
    测试文章:以理服人 测试奥迪A4L 45 TFSI 风尚型
    评测编辑-王子平:

    2.0T高功率发动机版本车型在性能方面确实给了我们不少惊喜,它在内功方面的修养可要比那低调的外形改变要给力多了,不过40万以上的价格也让它很难亲民起来,它是一款好货,却并不是抢手货。但不管如何,它出色的行驶质感还是会让你爱上的。

    评测编辑-黄荣嘉:

    新一代的A4L无论外观内饰还是动力系统,都有着质的飞跃。虽然车型本身实力随着时代和科技的进步而提升,但奥迪的味道并没变,就像是豪华品牌里面的丰田一样,很均衡,综合实力很强,却始终缺少个性。换个角度看,这也未必是坏事,更容易被不同性格的消费者所接受,自然卖得更好。

    评测编辑-梁海文:

    奥迪A4L 45TFSI的性能表现对得起身价,5.87秒的0-100km/h加速成绩在同级里排在前列,制动成绩也是优秀,收放自如。而且四驱系统带来更稳健和敏捷的身手,让你放心挑战各种蜿蜒道路。同时油耗表现保持在较低水平,也是一个小惊喜。这是属于为爱车懂车之人准备的座驾,低调有内涵,能满足车主对操控快感的需求。

  • 奥迪A4L 2017款 40 TFSI 风尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.48 39.72 7.60
    测试文章:进一步说话 新A4L/3系/C级三车对比
    评测编辑-于晗:

    新A4L换代之后改变还是挺明显的,动力、转向和底盘感受相比以前都有提升。它是这级别最舒服的,像个小A6L,所以对操控别抱什么期望了。

    评测编辑-:

    作为一个向来对奥迪没什么感觉的人,这部新A4L是让我最有好感的一部奥迪,但仅限于打开车门坐进去。外观的审美疲劳不是说说而已,走过它的身边,完全没什么兴趣多看几眼,只有流动的尾部LED转向灯会让我赞美一下。内饰就不一样了,豪华感不逊于C级,木纹装饰、触摸式金属按键等细节,让我一点都不觉得无聊了。“质感”这俩字,在女生心中是有一杆秤的。行驶时有厚重感,不过在激烈驾驶时不太容易掌控,乐趣骤减,但这对大部分消费者来说,不算什么问题。本想打个9分,但还是多扣1分,眼睛变美了,可这张脸,也是时候该动动刀了。

    评测编辑-时睦华:

    在3系开始讲求空间和舒适、C级也出了加长车型并且开始拼操控的时代,最早看懂中国市场的奥迪显然技高一筹。新一代A4L的产品力确实很强,安静的座舱、依旧很大的空间、出众的内饰和厚重的驾驶感,显然还是走之前的路子。然而我并不喜欢它,因为它的短板正是我最在乎的部分:操控乐趣很差,变速箱在需要急加速时也不够给力。不过这并不妨碍它依旧大卖,因为奥迪精确瞄准了最大众的消费人群。

  • 奥迪A4L 2013款 50 TFSI quattro旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.99 38.32 12.40
    测试文章:仅仅是精神领袖 测试奥迪A4L 50TFSI
    评测编辑-梁巍:

    很欣慰,奥迪终于给A4L也装上了3.0TFSI和quattro系统,虽然装备的只是3.0T的低功率版本,但是其动力表现已经足够出色。另外车内各种高科技配置更是应有尽有,作为一款旗舰车型,配置上的面子是给足了,只不过其接近60万的售价并没有多少性价比。

    评测编辑-胡正暘:

    quattro终于登场,确实被宝马新一代3系逼的很紧。让人好奇的是今后换代的A4L会用上什么技术,值得期待。目前这个价格,做精神领袖是足够了。

    评测编辑-罗浩:

    这款车拥有鲜明的奥迪运动基因,例如3.0升增压发动机、双离合变速箱、quattro全时四驱以及驾驶模式选项,不过它依然是一辆国产加长版,这多少显得有些奇怪,而且高昂的售价注定了这些好东西不可能在市场中大面积普及,多数人还是会买一辆奥迪前驱车,有点悲剧色彩。

  • 奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.19 36.81 --
    测试文章:运动基因再进化!测试新奥迪A4L 40TFSI
    评测编辑-梁巍:

    CVT变速箱换成了双离合,前驱车变成了四驱车,这个过去看似运动而又运动的不够彻底的A4终于也变的纯粹些了,产品本身的进步确实不小。但很可惜新3系现在已经横在了新A4L面前,更夸张的空间、更强大的动力,同时还有人们更加津津乐道的操控性,而新A4L只有四驱系统一项优势,仍然是困难重重。

    评测编辑-胡正暘:

    高功版发动机+双离合+quattro组合放在去年都算很有魅力的,而现在我们有了新3系......很好奇A4L换代的时候会拿出什么技术跟3系抗衡。

    评测编辑-罗浩:

    奥迪A4L采用了高功率版2.0T发动机、双离合变速箱和quattro全时四驱系统,这让它距离运动化风格更近了一步,也增强了抗衡2013款宝马3系的实力,唯一的问题是这款比较有新意的车型价格也不低,而且已经是全系中最便宜的quattro版本了。

  • 奥迪A4L 2010款 2.0 TFSI 运动型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.40 40.50 --
    测试文章:更上一层楼 测试奥迪A4L 2.0TFSI运动型
    评测编辑-韩路:

    高功率2.0T发动机是他唯一的亮点,不是走量产品,价格的确不够实惠,没什么人乐意为了多几kW而多花好多钱。这个价位还不如再努努劲儿直接买3.2Q吧。

    评测编辑-王苦公:

    高功率的2.0TSI发动机确实很猛,翻毛皮质的运动座椅也很舒服,但是为此多花几万块钱似乎不太划算,如果是我会选择2.0T技术型。

    评测编辑-孟庆嘉:

    A4L运动版的均衡性有提高,无论是内外装饰件还是动力方面,不过换上高功率版的发动机性能提升不到1秒,我觉得意义不大,有这个钱我宁愿考虑标准版或是其它品牌的性能车了。

  • 奥迪A4L 2009款 2.0 TFSI 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.19 39.43 --
    测试文章:有失有得 火速测试奥迪A4L 2.0 TFSI
    评测编辑-韩路:

    A4L的内饰用料的确是下降了,为了价格它进行了妥协,产品的其他方面做的还算不错,加长轴距后完全和宝马3的运动风格进行区别。不过还有个地方让我不解:为什么保养周期变为了5000公里一次?增加后的用车成本已经和宝马的保养价格有一拼了,奥迪是豪华品牌中后期成本最低的口碑荡然无存。

    评测编辑-王苦公:

    为市场而生的一款产品,但不得不说,奥迪对中国市场拿捏得非常准确。A4L作为私用公用都很合适,空间是最大的优势,还有奥迪一贯的品质。国产化方面的工作有成效,在售价上有很好的体现,但似乎细节也不如从前了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    为了更好的适应中国消费者,奥迪A4将车身加长了61mm,这一变也与3系和C级的定位区别开。奥迪真是聪明,论操控,宝马的地位已经根深蒂固,论品味,奔驰永远是底气十足,而“解套”的其中一个方法——走使用路线正好迎合的是国人的消费理念。

最新文章
加载中

奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型

指导价:46.96万
级别:中型车
发动机:2.0T 211马力...
变速箱:7挡双离合
热门车型对比
奥迪A4L 2013款 40 TFSI quattro运动型PK
开始对比