当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

搭载全新的动力总成 测试奔驰B200 1.6T

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 评测]  奔驰更愿意将B200称作豪华运动旅行车,而不是普通的紧凑型轿车,第一代亦是如此,但略显平庸的造型与CVT变速箱让“豪华运动”看起来并不是那么彻底。奔驰似乎也意识到了这点,时隔三年,全副武装的新B200携1.6T发动机与7速双离合变速箱来到了我们面前。

汽车之家汽车之家


外观细节

  在保持老款流线造型风格之余,奔驰也赋予了新B200足够多的元素来标榜自己的“新生代”的身份,垂直格栅、多层次的侧面线条、更宽大的车尾、LED光源的应用等。

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B200

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B200 奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B200

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B200

  单看奔驰B200的外形,着实有种“奔驰R级”的格调。进气格栅被设计的非常大气,中央硕大的三叉星徽标似乎在向你炫耀着它尊贵的气质,没有任何低调的掩饰。

汽车之家

  奔驰对B200的外观以及底盘进行优化后,它的风阻系数已经降低到了0.26,而且可以通过选装空气动力套件包将这个数值降低到0.24。在这个价格区间内,也只有三厢君威以及马自达睿翼能达到0.27。作为一款两厢车型,能够拿出仅0.26的风阻系数确实令人惊讶,要知道两厢车尾部的负压区比三厢车大很多,导致前后压差就越大,所以风阻系数越大,而新奔驰B200在这种不利条件下依然能达到0.26。毫不夸张的说,在量产的紧凑车型当中,新B级在空气动力学方面拥有绝对领先的优势。

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B200

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B200

  顺便提一句,内饰看起来豪华吧?不过别开心的太早,真皮包裹的中控台加桃木装饰板以及前排座椅加热可是选装件,而且必须打包出售,需要额外掏出18200元。此外,这辆试驾车上的氛围灯也需要另付3500元。 

● 动力部分

  代号为M270的1.6升全铝直列四缸涡轮增压发动机,搭载第三代缸内直喷技术-BlueDIRECT,可以在一个冲程内实现最多五次燃油喷射的压电燃油喷嘴以及能够在一毫秒内连续释放四次电火花的多重火花点火系统,能够更好的提升燃烧效率,改善车辆的排放和经济性,并分为高低功率两个版本。

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B200

车型奔驰B180奔驰B200
排量/进气形式1.6L 涡轮增压1.6L 涡轮增压
最大马力(Ps)122156
最大功率(kW)90115
最大功率转速(rpm)50005300
最大扭矩(N·m)200250
最大扭矩转速(rpm)1250-40001250-4000
变速箱7G-DCT7G-DCT

  从动力输出来看,这台1.6T发动机在数据上并不抢眼,但可以从1250rpm至到4000rm都可爆发出250牛·米的峰值扭矩,广泛的扭矩平台给予它更好的动力响应。

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B180

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B180 奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B180

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B200

  与发动机搭配的变速箱也是奔驰全新开发的产品,采用怀挡设计的7速湿式双离合变速箱在传动效率与响应速度上都明显优于老款B级使用的CVT变速箱。新B200采用了怀挡式的电子换挡杆设计,标配的换挡拨片可以带来更多驾驶乐趣。

奔驰奔驰(进口)奔驰B级2012款 B200

  令人惊喜的是新奔驰B200采用了打孔通风盘式前刹车,卡钳上带有Mercedes-Benz字样,配合18寸的轮毂,先不说成绩怎样,视觉效果上先到位了。轮胎采用固特异Eagle F1运动系列,非对称花纹设计,主打操控性。

向编辑张郁达提问
共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰B级 2012款 B 200 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.34 38.50 7.77
    测试文章:搭载全新的动力总成 测试奔驰B200 1.6T
    评测编辑-梁巍:

    新款奔驰B的外形首先能让人眼前一亮,更年轻,更有活力,当然重点是这套1.6T+7速双离合的动力总成,性能提升之后远比过去那个2.0+CVT的组合更有乐趣,现在的奔驰B才更符合它“豪华运动”车型的定位。

    评测编辑-胡正暘:

    2012款奔驰B,新的动力总成,新的外观内饰,少了些典雅,多了些攻击性,整体气质年轻化、运动化,它不再是让人过目即忘的角色,个性越发鲜明了起来。

    评测编辑-罗浩:

    新的1.6T搭配7速双离合变速箱无论在动力还是经济性方面都有出色表现。新车的空间变得更大,但也使得外形变得有些臃肿,尽管线条上做了一些修饰,也难以掩盖整体发福的轮廓,我觉得它的体型没有上一代好看了。

  • 奔驰B级 2009款 B 200 时尚型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.80 40.70 --
    测试文章:驾驶感觉很舒适!测试奔驰B200时尚型
    评测编辑-韩路:

    作为最便宜的奔驰车,B200可以用好玩来形容,和之前严肃的形象出入很大。如果作为家里第一辆车,也许我不会对它有兴趣,当我实力相当时候,给媳妇买一辆倒是不错的选择。

    评测编辑-王苦公:

    B级应该是国内能买到的最不像奔驰的奔驰车,没有严肃的公务形象,充满了家庭的温馨。不过它的确是不折不扣的奔驰,虽然是厢型车,但却有和S级一样的气质,还有C级的动感。动力不强,但驾驶起来仍然很舒适。

    评测编辑-孟庆嘉:

    给满分的原因并不是奔驰的地位,在我看来,B200在实用性与性能两方面做出完美表现才是赢得高分的原因,另外,再加上它的设计正好符合我的审美需求,所以在我心目中,它算是一部休闲派的“完美”座驾之一了。

最新文章
加载中

奔驰B级 2012款 B 200

指导价:31.80万
级别:紧凑型车
发动机:1.6T 156马力...
变速箱:7挡双离合