当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

运动性能不减!测试凯迪拉克ATS-L 28T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  前些天苹果发布了最新的iPhone 6,大家除了对产品本身的关注之外,更是被那句广告语所吸引——bigger than bigger。其实这算不上苹果的创新概念,仔细想想在我们生活中那些代表着人类生产力最高水平的工业产品全都遵循着这个规律,手机、飞机、轮船,当然也包括汽车。在我们国内的汽车市场,特别是中型车市场,众多一线品牌都把自己的主力产品名称后面加上了一个“L”,在奥迪宝马沃尔沃奔驰这些品牌都已经成功进化之后,凯迪拉克也把自己主打运动的ATS加长了,ATS-L也由此诞生。

汽车之家汽车之家

  其实早在两个月之前我们就已经在北美体验过了ATS-L,之后在国内也进行过详细的试驾体验,轴距增加了85mm,并且全部应用到了B柱与C柱之间,目的很明确,就是为了改善之前大家对ATS一直不太满意的后排空间,效果很明显,后排舒适度有了明显改善。

汽车之家

  另外包括车内设计、面板布局、系统操作等等都和标准轴距版ATS没什么太大区别,所以今天就不再重复那些内容了,有想了解的朋友可以通过上面的链接查看之前文章,我们今天的内容就是来看看ATS-L在性能、油耗、噪音、操控等方面的表现,看看它和标准轴距版之间有多大差距。这次我们测试的是ATS-L 28T 领先型,算是次顶配车型,官方指导价44.88万元。

动力总成:2.0T高功率发动机+6AT变速箱

通用凯迪拉克 凯迪拉克ATS-L 2014款 28T 领先型

通用凯迪拉克 凯迪拉克ATS-L 2014款 28T 领先型

  测试开始之前先来了解一下ATS-L的动力总成,轴距加长、车身重量增加,为了保持良好的性能,ATS-L 28T车型所搭载的2.0T高功率发动机参数上又有小幅度的提升,最大功率达到279马力,最大扭矩达到400牛·米,而与发动机搭配的还是那款6AT手自一体变速箱,以现如今中型车的整体水平来看,这台变速箱技术已经不算先进了。

加速性能测试

  第一项我们进行加速性能测试,6AT变速箱没有什么保护限制,因此我们可以使用弹射起步方式,同时踩下刹车和油门踏板,发动机转速可以攀升到3500rpm左右,但如果以这样的方式起步,400牛·米扭矩全部释放会让后轮瞬间失去抓地力,毕竟轮胎宽度只有255mm。

通用凯迪拉克 凯迪拉克ATS-L 2014款 28T 领先型

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  为了保证能以最快的方式起步,我们把转速保持在2500rpm左右,此时松开刹车踏板,驱动轮极为短暂的空转之后踩下全油门,车辆顺利冲出起跑线,车尾没出现有多余的晃动。当然整个加速过程没有想象中那么惊心动魄,没有太强烈的感官刺激,最终加速成绩为6.53秒,没惊喜,算是发挥了正常水平。

刹车性能测试:

通用凯迪拉克 凯迪拉克ATS-L 2014款 28T 领先型汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  刹车的表现在我们的意料之中,最终成绩为38米,在同级车中属于优秀水平,从曲线图当中能看到刹车系统整体的稳定性很好,没有什么大幅度波动,整个测试过程10次测试成绩之间相差也都在0.5米之内。从实际驾驶感受来看刹车系统反应也很灵敏,轻踩踏板就能感觉到制动力。

油耗测试

通用凯迪拉克 凯迪拉克ATS-L 2014款 28T 领先型

汽车之家

汽车之家

  我们也对ATS-L 28T的油耗进行了详细测试,整个测试过程大约40%为畅通环路路况,30%为普通道路,30%为拥堵路况,最终电脑显示平均时速为29km/h,最终平均油耗为12.5升/百公里。如果按照我们的油耗标准来看这并不算是个合格的成绩,但是作为一款搭载高功率2.0T发动机,并且主打性能的中型车来说,这样的成绩也还可以接受。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 凯迪拉克ATS-L 2016款 28T 领先型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.54 38.42 10.90
    测试文章:看8AT性能表现 测试凯迪拉克ATS-L 28T
    评测编辑-时睦华:

    比性能确实比不过,那就剑走偏锋,玩玩科技,玩玩设计,这思路很好,并且凯迪拉克走得很远。我特别喜欢座椅振动提示的设计,还有信息承载量超大的仪表盘液晶屏什么的,这些东西别的车给不了,这便是人们喜欢它的理由。其实性能、燃油经济和变速箱平顺度较主流水平的差距并没有那么多人在乎,ATS-L的销量落后的主要原因,还是品牌知名度、认可度太低了。

    评测编辑-:

    新款ATS-L最大的变化就是换上了8AT,在日常驾驶时,变速箱非常乐于升挡,能一直把发动机保持在较低转速,从而提升了一些燃油经济性,但当急加速时,它的降挡速度依然不是很快,深踩油门踏板后,降挡还是有一定的延迟,虽然比之前的6AT有所提升,但和宝马3系等竞争对手还是有差距,不过底盘的表现依旧是一如既往的扎实和稳健,对于ATS-L最吸引我的还是它的外观,高颜值也让我忽略了一些它的缺点。况且它的内饰用料非常厚道,科技装备也多,喜欢它的朋友如果能接受变速箱的表现,还是值得推荐的。

    评测编辑-王子平:

    改款的ATS-L我更重视的是它加入了苹果的CarPlay系统,凯迪拉克一向很擅长在科技感上面玩得出彩,总是能给我们带来很炫的东西,加上CarPlay以后它“潮”得更纯粹了。至于新的8AT,我感觉它更多的是为了改善油耗表现,运动感反而不那么明显了,这也是有点可惜的地方,我宁愿它表现得“倔强”一些,因为这才是大家心目中的ATS-L该有的样子。

  • 凯迪拉克ATS-L 2014款 28T 领先型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.53 38.00 12.50
    测试文章:运动性能不减!测试凯迪拉克ATS-L 28T
    评测编辑-梁巍:

    ATS-L虽然加长了轴距,增加了车身重量,但是整体运动性表现仍然非常出色,并且从悬架硬度、转向手感及精准度来看甚至都要比标准轴距版更运动,再加上空间上的提升,ATS-L可以抓住更多用户的眼球了。

    评测编辑-胡正暘:

    凯迪拉克对中国市场的理解能力正在飙升,ATS引入没多久便带来了ATS-L,这款车跑得快,操控好,运动能力同级别一流,后排空间还加大了,真是花心思研究中国市场的结果。

    评测编辑-张子仪:

    原本以为加长后的ATS-L会弱化它的运动风格,但试驾之后我发现它的操控性丝毫不逊色于ATS,甚至转向助力变得更沉,底盘依然很扎实,再加上电磁悬架的帮助,ATS-L的确比其它对手都要更加运动。加长的轴距对于后排乘客来说也无疑是个好消息。整体来说,我对ATS-L的表现很满意,如果变速箱未来能够升级为7AT或者8AT就完美了。

最新文章
加载中

凯迪拉克ATS-L 2014款 28T 领先型

指导价:41.88万
级别:中型车
发动机:2.0T 279马力...
变速箱:6挡手自一体
热门车型对比
凯迪拉克ATS-L 2014款 28T 领先型PK
开始对比