当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

先搞定充电桩再说 晨风领航版全面测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 专业评测]  2011年初,我加入了北京个人小客车配置指标申请的大军,说简单点就是摇号,一年年过去了,队伍越来越壮大,希望越来越渺茫,看到47次摇号未中的惨痛结果,我不知内心是否在动摇。

  倒霉的绝非我一个,但应该感谢的是上帝还为我们开了一扇窗。去年开始,新能源车单独划池摇号,几乎是申请必过,上个月北京甚至公布了新能源车免摇号的政策,更是个利好。我能看见马路上北汽EV电动车也越来越多,心里盘算着要不要也买辆电动车“曲线救国”?惆怅之际,晨风徐来,心潮已兴……

汽车之家汽车之家

  现在政府大力推广新能源汽车,晨风作为纯电动车自然享有高额补贴。我们这辆顶配的晨风售价28.18万元,在北京算上国家和地方补贴,一下子就省下9万元(其它城市补贴政策请点这里查看),再加上免征购置税及免摇号的福利,在真正购买之前,这些政策还是挺容易让人动心的。

东风日产 晨风 2014款 领航版6.6KW

东风日产 晨风 2014款 领航版6.6KW

  属于紧凑型级别的晨风和骐达大小相仿,轴距还是一样的,同为2700mm,这样的身材特别适合日常出行。在骐达身上,工程师们攻克了小身材还要满足大空间的难题,而身为电动车的晨风还需要装上一块儿电池,这块儿电池位于底盘中后部,听说为了不额外多占地儿,放在这里已经是最好的方案了。

东风日产 晨风 2014款 领航版6.6KW

东风日产 晨风 2014款 领航版6.6KW

  听说很多秦的用户会顺着窗户接插线板引线来给自己的车充电,虽然麻烦点儿,但这样能让一些住老旧小区的车主勉强解决充电问题。晨风不像秦那样可以直接用220V家用电源,想充电还得专门装充电桩,如果家里没有条件的话只能在外面的充电站解决。晨风分为高低两种充电功率的版本,这体现在慢充的速度上,高功版支持32A电流,充满电需要4小时,而低功版只支持16A电流,充电时间需加倍,达到8小时。如果您的小区供电不支持32A电流,除了配置差别外,选择高功率版意义不大。

东风日产 晨风 2014款 领航版6.6KW

东风日产 晨风 2014款 领航版6.6KW

东风日产 晨风 2014款 领航版6.6KW

东风日产 晨风 2014款 领航版6.6KW

  也许正是从聆风开始,日产的车开始走向了大胆夸张的路线,而晨风也沿袭了聆风的特色,前凸后撅的。我底线比较低,对外观不太介意,而有些人还真看不惯它这风骚样儿。我比较在意的是它缺少很多重要配置,比如低配车型没有倒车雷达,我尝试倒车的时候不看影像,扭头看后方,说实话,它的臀尖在哪里我还真有点没底。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 晨风 2014款 领航版6.6KW 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.74 44.42 --
    测试文章:先搞定充电桩再说 晨风领航版全面测试
    评测编辑-于晗:

    这辆晨风驾驶品质好,功能多,买它来日常代步很不错,舒服而且用车成本低。当然,一切都是以家里有充电桩为前提,因为它的续航里程只有不到200公里,但凡您三天两头跑去充电站充电,生活品质不会有任何提升。

    评测编辑-王子平:

    对于苦苦挣扎多年还摇不上号的人来说,能开上车就已经是件很幸福的事情了。晨风能给你的不是激情也不是个性,它能给你的就是安稳的家用舒适感,这正是它所擅长的东西。加速感受依然很直接,除此以外它各方面给你感觉都有些无聊,甚至还把你牢牢地带进了每天两点一线的生活,因为它需要充电。

    评测编辑-时睦华:

    把品牌标识遮住,这就是一台日产,从驾驶质感和内饰做工等方面来说,它拥有完全的日产品质。这台电动车的加速能力也完全可以应对城市工况。然而从只有100多公里的续航能力和目前充电桩的建设情况,以及充电的速度来看,它的便利程度还是远不及传统内燃机汽车。所以,我的建议是,除非你所在的城市给出了足够诱惑的政策,比如单独摇号池或者干脆不用摇号等,否则,现在买电动车还是为时尚早。

最新文章
加载中

晨风 2014款 领航版6.6KW

指导价:25.68万
级别:紧凑型车
发动机:纯电动 109马...
变速箱:电动车单速变...