当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

荷尔蒙作祟 测试2016款奔驰G 500 4.0T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  读高中的时候我更喜欢文科课程,而且班里女生还多,但最后遵从家长的意愿进入了理科班。渐渐地我发现自己对生物课产生了兴趣,除了能够探究人体奥秘之外,各种机体协同工作带来的奇妙反应也令我大呼神奇。

  即便你没有学过生物也知道人的行为受大脑支配,这个布满沟壑、其貌不扬的器官令我们具备了思考的能力,正因如此,人类这种综合战斗力并不强的生物才能统治地球。不过这个最强器官却也极易被影响,情感、欲望、本能,无时无刻不在左右着大脑的判断。

汽车之家
汽车之家

  当我拿到奔驰G 500车钥匙的时候,一遍又一遍的问自己,如果我有200万,会选择它吗?我的大脑在理性思考和感性冲动之间摇摆不定,即使我已经非常克制自己,但仍无法冷静的作出选择。

奔驰(进口) 奔驰G级 2016款 G 500

  对于这样一辆特点鲜明且售价高高在上的车来说,理性和感性之间的天平似乎很容易倾斜,买它的人不用过多去考虑什么性价比、实用性,喜欢就够了,这也是我翻看了论坛里几十篇提车作业后得出的结论。至于理性层面的东西,则是我未来几天需要探究的。

奔驰(进口) 奔驰G级 2016款 G 500

  诞生于1979年的奔驰G级和同门车型相比并没有太悠久的历史,不过这并不妨碍它成为一个传奇、一个图腾。当初伊朗巴列维国王为了扩充军备需求而委托奔驰生产新型越野车,谁曾想还没有迎来入列,巴列维国王自己就被历史的车轮碾过。

奔驰(进口) 奔驰G级 2016款 G 500

  不过既然已经进行了研发和测试,奔驰还是决定将G级量产。1979年,底盘代号W460的第一代G-Wagen(1994年奔驰更名之前,奔驰G级被称为奔驰G-Wagen)从奥地利格拉茨工厂的生产线走出,该车的装配几乎全部由手工完成,时至今日,G级依然在这里生产,只是更高效的流水线生产替代了之前的人工。

奔驰(进口) 奔驰G级 2016款 G 500

  方正的造型、非承载式车身、梯形大梁结构的底盘以及带有前后两把差速锁分时四驱结构,这些都奠定了奔驰G级的硬汉形象。虽然伊朗的政变令订购计划泡汤、德国半吨级军车项目也落选,但并不妨碍G-Wagen获得其他国家军队的青睐,到目前为止已经有20多个国家将奔驰G级用作军队的指定车辆。

奔驰(进口) 奔驰G级 2016款 G 500

  1991年,代号W461的第二代G-Wagen问世,它继续在军用市场大放光彩,衍生出了近50个型号,并且终于获得了德国军方的认可。与此同时,代号W463的民用G-Wagen也走向市场,电动车窗、真皮座椅、座椅加热电动天窗成为标配,四驱系统也由此前的分时四驱改成了全时四驱,并且升级了前、中、后三把电控差速锁。

奔驰(进口) 奔驰G级 2016款 G 500

  1998年奔驰G500诞生,这也是现款G 500的前身,从当时的5.0L发动机到之后的5.5L,再到现在的4.0T,G 500只是在动力系统、造型细节以及配置上不断调整,整体结构并没有任何改变。

奔驰(进口) 奔驰G级 2016款 G 500

  2005年,奔驰本打算用更加豪华的奔驰GL级来替代奔驰G级,甚至连作为终结版的奔驰G500 Grand Edition版本都已经被推向市场,不过美国海军陆战队对于奔驰G级的订单让他们放弃了此前的计划,因为美军对于奔驰G级的需求导致了美国市场对于奔驰G级的需求更高。感谢奔驰听取了民意,才让一代经典得以延续。

奔驰(进口) 奔驰G级 2016款 G 500

  眼前的这台2016款G 500在今年1月上市,换装了全新的4.0T发动机,配置也继续升级,轮圈尺寸从之前的18英寸升级为19英寸、增加了designo皮革内饰、限距控制系统增强版以及盲点辅助系统等。

向编辑侯云峰提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×

用户反馈群

发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奔驰G级 2019款 G 500 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.72 44.02 15.60
    测试文章:无差别攻击 全面测试全新奔驰G 500
    评测编辑-王泽石:

    G级的魅力不言而喻,从你启动发动机的那一刻,就能感受到它全方位散发出的雄性荷尔蒙,原来的G级像是个威猛但粗糙的汉子,全新G级则多了几分铁汉柔情,它让人们知道它也能做到温柔体贴,它也能尽到一辆全天候代步车的职责。

    评测编辑-张可:

    方盒子的变化显而易见,感受层面比上一代有明显提升,不用再去妥协公路的驾驶感,豪华感的提升非常容易俘获车内的所有人。如今能兼具能力、颜值、性格的车不多了,这是其中之一。

    评测编辑-李佳:

    全新G级缺点和槽点依旧很多,如果用木桶理论,这个木桶大概只有两三块木板是长板,不过不妨碍爱他的人继续爱他。这次全新G级有了精致化趋向,好在还是那个G,越野性能丝毫不减,甚至仅在电子辅助的帮助下,性能也在老款之上,中控台中间的三把锁就像是图腾,G级的灵魂在这里。

  • 奔驰G级 2016款 G 500 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.06 41.42 15.70
    测试文章:荷尔蒙作祟 测试2016款奔驰G 500 4.0T
    评测编辑-侯云峰:

    虽然G 500在城市里的驾驶感受很差,但是那种目无一切的气势以及无与伦比的霸气都让驾驶员有着极大的满足感,就冲这点,其他的都能忍。

    评测编辑-张可:

    几十年不变的经典造型、大排量发动机带来的酣畅快感,以及强大的越野能力,G 500用自己的方式诠释着什么才叫做男人。

    评测编辑-罗浩:

    爱它的人爱得死心塌地,不爱的人对它嗤之以鼻,纵然它有千百个理由让人拒绝,但我依然爱它,这种爱无关理性,是发自心底的。

  • 奔驰G级 2010款 G 500 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.37 42.50 --
    测试文章:史上最强悍的越野车!详细测试奔驰G500
    评测编辑-孟庆嘉:

    喜欢奔驰G500的复古造型,喜欢它强大的四驱结构!作为量产越野车,G500的实力已经毋庸置疑,对这样一款 车我只能给满分,另外,还有就是对“经典”含义的崇敬。

    评测编辑-梁巍:

    对于奔驰G我想已经没有什么可评论的了,越野车当中的传奇,被很多越野玩家所顶礼膜拜,事实也证明它具备这样的实力,三把纯机械式差速锁,可靠的电子辅助系统,这是当今人类所生产的越野车当中最强大的四驱系统了。而作为一款越野车来说,它近乎于完美。

    评测编辑-罗浩:

    奔驰G500强大的秘诀在于:在公路上使用强大的全时四驱模式,在越野路上使用强大的分时四驱系统,把这两套强大的四驱系统集成在一起,一辆强大的越野车诞生了,就这么简单。

最新文章
加载中

奔驰G级 2016款 G 500

指导价:169.80万
级别:中大型SUV
发动机:4.0T 421马力...
变速箱:7挡手自一体