当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

驾驶感受很特别 测Stelvio280HP豪华版

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 性能测试]  不知大家在人生经历中是否会遇到这样的异性,TA有着极具吸引力的长相,先不谈颜值高低与否,反正就是在人堆里眼神一扫便能注意到的那类,并且会有股莫名的动力促使你和TA搭讪。之后,随着循序渐进的接触了解,你还会发现TA的性格也很特别,或许并不是人见人爱的暖男萌妹,但就是这独特的气质让你无法自拔。TA并不一定是位最佳伴侣,既能照顾你的生活起居又能在工作中伸出援手,但你就是喜欢和TA在一起,享受这份独一无二的甜蜜时光……我们今天测试的主角,阿尔法·罗密欧Stelvio就是这拟人化的TA,众所周知这台车有着十分出挑的视觉效果,让人眼前一亮,而实际在我驾驶过它之后我才发现,原来这独特的驾驶感受才是这辆中型SUV让人难以割舍气质。

汽车之家

  由于Stelvio并不算一款特别新的车,我的同事此前也早已试驾了好多次(点击链接进入Stelvio评测、试驾页面),唯独缺少了这台2.0T高功率调校版本的测试数据,所以本文先为大家奉上性能测试部分。

汽车之家

● 性能测试:

  其实从车型名280HP就能得知这台2.0T发动机的最大功率为280马力,峰值扭矩达到400牛·米。在参数方面可以算的上是非常不错了,与发动机匹配的是一台来自ZF的8速手自一体变速箱。官方给出的0-100km/h加速时间为5.8秒。

汽车之家

汽车之家

加速:6.12秒破百

  阿尔法·罗密欧旗下的车型测试加速的方法非常简单,把模式调至“d”(运动),同时踩下刹车及油门踏板,当转速维持在3000rpm后松开刹车即可。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  得益于四驱系统,Stelvio的弹射起步不会有任何打滑,动力丝毫没有浪费,最终6.12秒的成绩虽然比官方成绩略低一些,但也在可接受范围内,在与同级别的各种高功率2.0T车型的竞争中,Stelvio的加速性能优势显著。

制动:100-0km/h 41.15米

  在此前Stelvio 200HP的测试中制动成绩较为一般,并且在全力制动时车辆会有明显的点头现象,不知是否是悬架调校的差异还是车辆车况差异,本次测试的280HP车型虽然也会前倾,但幅度明显好于之前的测试,成绩也有所提升。

汽车之家汽车之家汽车之家汽车之家

  虽然平均41.15米的成绩依旧只能处于几个行列,但考虑到它1880kg的自重也算可以理解。235mm宽度的轮胎或许对于这台车而言也有些窄,如果能更换四条更宽的轮胎或许制动表现会更好一些。

油耗:11.6L/100km

汽车之家汽车之家汽车之家

  在本次油耗测试中,我们行驶了109.9公里,平均时速29km/h,表显油耗超过12L/100km,但实际测算下来却只有11.6L/100km,看来行车电脑的计算与实际油耗存在一定误差。虽然这个测试结果超过了中型SUV的推荐油耗值,但考虑到这是一台破百仅6秒出头的快车,这样的油耗表现我认为没什么可挑剔的。

四驱滑轮组测试:单后轮能脱困

  之前的200HP车型的四驱滑轮组测试中,车辆只能通过交叉轴的考验,单前轮或单后轮都无法脱困,表现只能算得上及格。那如果换一台动力更强的发动机,结果是否会发生变化呢?

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道
汽车之家

  由于Stelvio的四驱系统是基于后驱实现的,因此单前轮脱困可谓是最困难的挑战,结果的确无法脱困。不过在单后轮脱困的测试中高功率调校发动机则发挥了功效,得以成功脱困。其实作为一台更注重铺装路面行驶的城市SUV,四驱系统的存在意义更多是为了提升操控并在雨雪天气下有更好的安全保障,当然我也相信没有人打算开着Stelvio去各种off-road。

向编辑彭储文提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Stelvio 2018款 2.9T 510HP 四叶草版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.78 37.65 14.70
    测试文章:枪炮与玫瑰!全面测试Stelvio四叶草版
    评测编辑-曹昊旻:

    Stelvio四叶草的加速能力是我们实测过最快的SUV,坐车里就感觉上了火箭一样,牢牢地按在座椅上那种感觉甚至都有种眩晕感,论暴力这台车无出其右。虽然它有着比较高的离地间隙,但真的灵活开起来一点也不逊色轿车的操控,我想它虽然不完美,但能用激情打动你。

    评测编辑-祁子鑫:

    这东西太过疯狂,让人欲罢不能,从来没在一辆SUV上有过这样的体验,这种感觉本该属于那些硬核的超级跑车。如果你想买一辆有性能有个性的SUV,别犹豫,买它吧。

    评测编辑-朱力神:

    漂亮,有型,有性能,它就像是一头野兽,3.78秒的0-100km/h加速成绩已经在接近高性能跑车,而纽北最快SUV的名号也证明了它在操控方面的优势。总体来说它在国内的竞争对手不多,想买辆高性能SUV得考虑下。

  • Stelvio 2017款 2.0T 280HP 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.12 41.15 11.60
    测试文章:驾驶感受很特别 测Stelvio280HP豪华版
    评测编辑-彭储文:

    我是一个向来很排斥SUV车型的人,因为我认为这类车普遍操控都不太好。而Stelvio是SUV中为数不多的例外,能够将大转向比,路感,没有虚位以及轻盈的转向手感结合到一起就是很神奇的一件事了。50万不到的价格配上它进口的身份倒也不算贵,如果你喜欢享受激烈驾驶带来的快感,Stelvio是个不错的选择。

    评测编辑-黄正桥:

    傲娇的意大利人也会生产SUV这本身就说明了市场的巨大,但即使如此,他们还是把SUV做的和跑车一样激情。硕大的拨片和灵活的转向,还有神经质的油门都会让人忘记这是一台SUV。同时,它也不便宜,近50万人民币换来的内饰质感和低速顿挫都需要你有足够的情怀去包容,但是,谁让它叫阿尔法·罗密欧呢?

    评测编辑-祁子鑫:

    这款车真的是让人又爱又恨,这家伙光凭外表就能让你有掏钱包买下来的冲动。当你看腻了奔驰宝马奥迪之后,这辆非常有个性的车就显得更耀眼。另外以进口车的身份来看,它的价格并不贵,比你买一辆合资车型多花不了几个钱。不过它还需要克服几个问题,一个是低速缓慢行驶时的顿挫感,与对手相比差距挺大。另一个就是名字,它需要一个中文名字,你是否发现我整段评语中都在尽量避开写它的英文名,因为既难写更难念。

  • Stelvio 2017款 2.0T 200HP 精英版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.13 43.10 10.90
    测试文章:你开起来很有意思 各方面测试Stelvio
    评测编辑-罗浩:

    Stelvio是一款性格很鲜明的车,如果你看腻了BBA而且比较喜欢追求性能的话,那么它将是个不错的选择,就是要忍受一下细节做工仅此而已。

    评测编辑-李佳:

    我之前很喜欢阿尔法·罗密欧的Giulia,那款车很运动。虽然Stelvio也追求运动,不过既然如此何必买SUV呢?所以如果是我的话还是踏实选个BBA品牌吧。

    评测编辑-:

    Stelvio各方面表现的反差还挺大的,确实很有意思,它虽然不可能成为主流,但即使小众也应该能成为一个受人欢迎的车型,想想也是,这种车要变成成街车就没意思了。

最新文章
加载中

Stelvio 2017款 2.0T 280HP 豪华版

指导价:45.68万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 280马力...
变速箱:8挡手自一体