当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

增续航补短板 测广汽新能源传祺GE3 530

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  今天这位主角相信大家一定眼熟,这不是一款“老车”吗?广汽新能源传祺GE3(参数|询价)去年就评测过了啊?别着急,这款车虽然外观相同,但实际上它是续航里程增加到410km的GE3 530。随着电池、电控技术的发展,电动车型的更新换代加快,不少厂家会在原有车型上推出长续航版本的车型来满足不同人的需求,比如今天的测试对象,究竟它的续航能力如何,除了续航之外,它又有哪些变化,话不多说,一起来看看吧。

汽车之家

汽车之家

看完以下这些,你就读完了全文的70%:

1、GE3 530搭载新一代温控系统,利用液体温控系统对电池组温度进行调整,并对电池组进行轻量化设计,使得该车电池容量增加,车身重量反而减低。

2、以92km/h的平均车速行驶了2个小时39分钟,小计里程为243.3km,计算得出该车高速工况下续航里程大约在286km左右。

3、在平均车速30km/h的情况下,传祺GE3 530行驶了200km,剩余续航里程为189km,平均每行驶1km消耗的续航里程为1.1km,所以城市工况续航大约为373km。

4、新增的I-pedal功能(单踏板模式)会有突然明显的减速拖拽感,频繁加速、减速,车内感受非常不舒服,很容易造成晕车。

广汽新能源 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

  广汽新能源传祺GE3 530共有4款车型在售,按照2018年补贴政策,补贴后售价为12.98-15.58万元,我们测试的版本是最高配车型互联网尊享版,补贴后售价为15.58万元。

  在前段时间我们策划了《电动车冬季实验室》,把广汽新能源传祺GE3 530从北京开到了-20℃的河北崇礼,开启暖风空调,一路上坡,平均车速69.3km/h的情况下,该车的续航里程只有188.2km。大家都发现这个车严寒下续航里程衰减得太厉害了。实际上在-20℃的时候,车辆电池的一部分电量还会给温控系统供电,用来保证电池在合适的温度下进行工作,同时还可提高电池的使用寿命,最重要的是可以确保电池的安全。

广汽新能源 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

  GE3 530的温控系统会一直工作,区别于一些车型只有充电时才启动电池加热系统,这也是GE3 530在冬季严寒时电耗比较高的原因之一。当然,-20℃的天气已经算是比较严苛的测试环境了,有很多网友都想看看这款车在正常环境下续航能力如何,这次我们就用EV AH-100测试方法进行高、低速工况的测试。

●高速工况续航测试:

  汽车之家测试电动车高速工况续航是保证平均时速在90±2km/h,行驶到300km或者剩余电量15%为止,根据行驶里程和消耗续航里程的比例计算实际续航里程。

广汽新能源 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

广汽新能源 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

  测试开始前,我们将车辆的小计里程清零,采取两个人轮流驾驶并记录的方式,每20km记录一次剩余续航里程和电耗。车辆开启ECO模式,能量回收为最高挡,因为测试时室外温度在10℃-16℃至今,所以车内没有开启空调。

广汽新能源 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

广汽新能源 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

  经过实测,广汽新能源传祺GE3 530以92km/h的平均车速行驶了2个小时39分钟,小计里程为243.3km,平均每行驶1km消耗的续航里程为1.43km,所以得出该车高速工况下续航里程大约在286km左右。在不开启暖风空调的情况下,这个续航能力基本满足城际旅行,可在每250km左右规划一次充电。

  如果大家开电动车外出旅行,需要在服务区或者公共充电桩上充电,充电时间也是大家比较关心的话题,所以我们在高速工况续航测试结束之后,在国家电网120kW的充电桩上进行补电,记录了电量从30%-80%的充电时间,给大家一个参考。

广汽新能源 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

●低速工况续航测试:

  低速工况续航测试主要是为了还原车主城市内上下班代步的用车场景,测试条件是保证平均时速在30±2km/h,行驶到200km或者剩余电量15%为止,同样根据行驶里程和消耗续航里程的比例计算实际续航里程。

广汽新能源 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

  测试前的准备工作同高速续航测试时一样,小计里程清零、能量回收调整到最高挡。当天气温为14℃,所以我们测试时全程没有开启空调。

广汽新能源 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

  经过测试,在平均车速30km/h的情况下,传祺GE3 530行驶了200km,剩余续航里程为189km,平均每行驶1km消耗的续航里程为1.1km,所以城市工况续航大约为373km。这个续航能力日常通勤绝对可以轻松应对。

汽车之家

向编辑姜田双提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.62 39.17 --
    测试文章:增续航补短板 测广汽新能源传祺GE3 530
    评测编辑-:

    GE3 530增加了续航之后,动态性能没有改变,动力响应很快,城市里超车不是问题,动力输出持续且平顺,后段乏力现象也不明显。

    评测编辑-姚嘉:

    该车悬架有一定的支撑性,高速过弯时,也能够托得住车身。滤振性上偏舒适调校,经过大的减速带时,车辆处理得不够干脆利落,车内还会有多余的晃动存在。

    评测编辑-姜田双:

    GE3 530是广汽新能源专属电动平台的产物,它相较于其他油改电的车辆来说,外观和内饰设计上具有很高的原创度和设计感,简洁大方的设计让它在一众车型中脱颖而出。

  • 传祺GE3 2017款 310 智享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.55 38.79 --
    测试文章:开着像台燃油车 测广汽新能源传祺GE3
    评测编辑-姚嘉:

    动力输出很直接,起步较快,能够获得一定的推背感。中高速也没有乏力的现象,在日常驾驶过程中,可以感受到它畅快的动力,超车也比较轻松。

    评测编辑-姜田双:

    内饰做工基本展现了这个级别车型应有的水平,不过配置上稍显遗憾,补贴后15万元的车没有GPS导航和全景影像,相比竞争对手丰富的配置,存在一定的劣势。

    评测编辑-唐朝:

    传祺GE3驾驶起来和燃油车类似,能量回收力度的掌控值得点赞,不会影响行驶的平顺性的前提下,将多余的能量进行回收。底盘调校也比同级别车型来说,相对成熟,拥有较为扎实的行驶质感。

  • 传祺GE3 2017款 310 尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.60 38.67 --
    测试文章:续航及性能都有不错的表现 测试传祺GE3
    评测编辑-何家荣:

    如果只针对车辆本身的表现作出评价,我会毫不犹豫地给GE3一个高分,毕竟从续航里程到充电时间,再到动态性能,它都有相当不错的表现。此外,外观、内饰设计以及丰富的配置是其卖点,行驶质感也值得认同。总的来看,它是一款值得推荐的纯电动SUV。不过,在你考虑购买它或其它电动车的时候,我还是建议你先慎重考虑自己的用车环境以及周边的充电设施配套,否则原本可以带来生活便利性的电动车,最终只会变成你的负累。

    评测编辑-陈海佣:

    GE3的行驶表现给我留下不错的印象,而配置和空间也是与GS3相当,在同级别里属于主流水平。当然,配置有需要改善的地方,例如导航可以增加充电桩的信息。300公里的最大续航里程看似挺长,可在日常使用过程中,你会发现如果只靠公共设备,还是非常“患”上充电焦虑症。因此,在你决定出手之前,真得必须认真考虑充电方便与否的问题,而产品本身并没有问题。

    评测编辑-黄荣嘉:

    GE3快充充满一箱电只要个把小时,续航两百多公里,如果快充桩能普及,使用起来就很方便了。从驾乘感受来看,GE3也是挺好的,挑不出什么毛病。从大环境来说,电动车的普及还有困难,充电设施还不够完善,但从车辆本身来说,基本上是可以了。

最新文章
加载中

传祺GE3 2018款 530 互联网尊享版

指导价:24.65万
级别:小型SUV
发动机:纯电动 180马...
变速箱:电动车单速变...