当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

内外皆有提升 试驾东风风光580Pro 1.5T

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  今天编辑要和大家聊到的主角是东风风光580Pro,要知道东风风光已经有过一款名为风光580的车型。这次的这台新车既然带了一个“Pro”字样,那么必然在产品层面上也会有推陈出新的动作才对,所以这次就让我们带着对新产品的好奇,去开启这一次的试驾体验吧。

汽车之家

● 外观内饰皆有提升

  从外观上来看,在年轻化设计风潮席卷的当下,风光580Pro车型也采用了更能吸引当下年轻消费者的设计方案,整体感觉比较年轻。

汽车之家

汽车之家

  从细节上看设计师为风光580Pro的前格栅配上了如今颇为流行的点阵式格栅,前大灯的“眼角”也更平直,营造出了富有活力与时尚感的造型样式。而在配置方面,我们试驾的这款车采用了全LED的矩阵式灯组,细看之下也颇为精致。

汽车之家

东风风光580Pro及同级车型车身尺寸对比
车型

东风风光580Pro

东风风光580

长安CX70

宝骏560

长(mm)4715468046804620
宽(mm)1845184518001820
高(mm)1715171517751750
轴距(mm)2780278027802750

汽车之家

  与车头采用的全新设计一样,这款车的车尾也发生了不小的变化。现款风光580车型上曾使用过的镀铬装饰条被连通左右两侧尾灯的透明饰板取代,尾灯的细节经过重新勾勒之后变得更耐看了。同时牌照框的安置位置也由尾门移至后包围上,使得车款车的车尾看上去更为饱满壮实。此外,过去“双飞燕”式的车标也更换为了更有辨识度的“FENGON”字母标识。

汽车之家

汽车之家

  如果说外观方面的变化还不足以吸引你的话,那这款新车的内饰设计则一定能让你有耳目一新的感觉了。层次感分明的中控台上几乎找不到传统的物理按键,操作方式改由巨大的悬浮式中控屏来进行控制,颇有时尚感。除空调以及娱乐系统等功能通通被集成到了15.6英寸的悬浮屏幕里之外,新车还搭载了科大讯飞的飞鱼OS 2.0系统,支持语音控制、远程控制等智能互联功能。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  皮质方向盘的握持感不错,只是实体指针表盘+单色液晶显示器的配置相较于中控台上那块巨大的屏幕会有些落差,要是能配上车展亮相时的全液晶屏幕就更好了。而在配置方面,诸如电动全景天窗、主副驾多向座椅调控、360全景影像、电子旋钮换挡、电动尾门等均会在该车上出现,配置表现也较为不错。

汽车之家

  看了它在外观内饰以及设计上的变化之后我们再细细体验一下这款车,该车内饰使用了大量的软性材料包裹,高配车型还用上了触感非常舒服的皮质材料,整体用料比较扎实,显得很有诚意。

向编辑罗奥雨提问
文章标签: SUV试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

风光580Pro

指导价:9.29-12.09万
级别:中型SUV
发动机:1.5T
变速箱:手动 无级