当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

综合实力强劲 试奥迪e-tron 55 quattro

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  在今年4月的上海车展上,奥迪首款纯电动SUV——e-tron开启了预售,价格区间为70-83万元。这也预示着这台由百年造车经验的奥迪,所创作的电动车即将来到中国市场。在国家及地区政策优待的背景下,中国的新能源车市场可谓是全球最为火爆且没有之一的,那也势必造就了对于产品体验提出了更高要求的消费群体。实际上在摸到这台奥迪e-tron(参数|询价)之前,我也对它的表现非常期待。

汽车之家

  早在去年年底,我的同事就曾在阿联酋试驾了奥迪e-tron。不过那台海外版车型与本次我们体验到的中规版有一定差异。而最主要的是试车的环境也完全不同,本次我们根据厂商的安排,体验了场地试驾、越野脱困以及城市公共道路。总的来说,e-tron是一台综合实力非常强劲的纯电动SUV。

● 技术层面的简单介绍:

汽车之家

  在分享我的驾驶感受前,我想先和大家一同简单回顾一下奥迪e-tron的技术解析(点击链接阅读详细版)。e-tron的前后桥各搭载了一台异步电机。前轴电机的最大功率为125kW(170Ps),而在boost模式下则会增大到141kW(192Ps)。后轴电机的最大功率为140kW(190Ps),boost模式下最大功率为172kW(261Ps)。综合最大功率为313kW(426Ps),最大扭矩664牛·米。官方0-100km/h的加速为5.7秒。

汽车之家

汽车之家

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2016款 概念版

汽车之家

奥迪(进口) 奥迪e-tron 2019款 基本型

  e-tron搭载了一块容量为95kWh的锂离子动力电池,NEDC续航里程为470km。电池正极材质为镍钴锰,这种材质可以很好地在稳定性、能量密度以及循环寿命三者之间实现最佳的平衡。电池组布局在底盘中部,重量约700kg。相比传统汽油车型,电动车往往重心会更低,这对于高车身导致重心也较高的SUV车型会在操控方面有着极大改善。

● 场地试驾:加速、绕8字以及全景影像系统体验

  场地试驾中,主办方设置了大约100米左右的直线加速,随后绕两个小型环岛组成的8字形线路。之后利用全景影像系统将车辆驶过狭窄道路。最后则是连续的减速带,从而感受车辆的滤振性能。

汽车之家

  在直线加速中可以使用到boost模式,开启方法也比较简单,将车辆驾驶模式调至动态(Dynamic),随后就像传统燃油车进行弹射起步一样,同时踩下制动与加速踏板,待仪表盘左侧的功率输出表的外圈闪绿光时,便表示车辆已经进入了boost模式。随后立马松开制动踏板,电动车那独有的扭矩瞬间爆发如期而至。这种感觉对于日常开惯了燃油车的我而言还真有点奇特,在整个加速过程中能够始终保持强有力的推背感。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在8字形绕桩中,可以感受到e-tron有着非常精准的转向指向性,动态模式下,方向盘的虚位几乎没有。在合理的车速范围内,整车的寻迹性非常好,你并不觉得自己开着是一台尺寸很大的SUV车型。而在车速过快或是转弯前没有控制好重心导致推头的话,车身稳定系统会立即做出反应,对车轮的动力输出进行限制。

汽车之家

  而在狭窄道路中体验到的则是奥迪向来引以为傲的科技配置了,虽然说全景影像放在当今已经不是多么稀奇的功能,但要做好其实也不太容易,对于畸变的控制、摄像头拍摄画面的图像算法都有着很高要求。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  配备了空气悬架的e-tron对于连续的细碎颠簸可以处理的较为干脆,传入车内的高频震动感并不强烈,SUV应有的舒适性表现,这台车都能提供。

向编辑彭储文提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪e-tron 2019款 55 quattro 专享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.58 37.12 --
    测试文章:迪首款电动车,我们实测了它的续航,还不来看看它的成绩?
    评测编辑-许博:

    虽然车重近3吨,但该车驾驭起来一点都不拖沓,动力响应也比较精准,运动模式下,也能找到驾驶的快感,开起来和燃油车无异,很多时候我都忘记他是一款纯电动车型。

    评测编辑-姚嘉:

    该车底盘调校非常舒服,秉承了奥迪一贯的水准。NVH方面做得几乎没有可挑剔的地方,滤振和噪音隔绝都做得很好,即使车速在100km/h以上,风噪和胎噪也不明显,并不影响车内驾乘品质,是一款非常适合家用的车型。

    评测编辑-姜田双:

    奥迪首款电动车,难免要和特斯拉Model X进行一番对比。不过两个车的取向完全不同,特斯拉Model X更加直接,性能取向更加明显,更有“极客范”。而奥迪e-tron则比较内敛,注重综合素质,豪华感和舒适性上后者更胜一筹。

最新文章
加载中

奥迪e-tron 2019款 55 quattro 专享型

指导价:83.00万
级别:中型SUV
发动机:纯电动 408马...
变速箱:暂无信息