当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

紧追别克GL8 郑州日产将推手动2.0L御轩

收藏 (0条) 纠错

  在2008年9月推出2.5L御轩车型后,东风郑州日产将在近期增推2.0L的手动版本车型。此前的2.5L版本搭载与奇骏SUV相同的QR25型发动机,售价在18.98~19.98万元,那么在2.0L的手动版本推出后,御轩能否在商务MPV市场上有更大作为。

  目前全尺寸商务MPV车型市场的第一阵营主要包括遥遥领先的别克GL8江淮瑞风霸占高端和中断市场,随后还有东风风行占据季军位置,而第二阵营的金杯阁瑞斯嘉华等车型。如果御轩能够成功冲击第一阵营,这款车型就已经算非常成功。

  从外形尺寸上,御轩已经具备了全尺寸MPV的要求,在高度上甚至要优于GL8、瑞风等车型。而不同的是御轩底盘原自轿车平台,前悬挂系统为麦弗逊独立式,后悬挂系统为五连杆螺旋弹簧式,采用前置前驱,没有了后轮驱动轴,有利于降低车内地板高度,进一步提高车内空间。

  郑州日产的御轩是来自于台湾裕隆的小改款日产SERENA,其原款车型戴在的正是SR20DE 2.0L发动机。不过意外的是此次2.0版御轩搭载的发动机并非此前东风日产蓝鸟阳光使用的SR20DE发动机,也不是轩逸使用的MR20DE发动机,更不是天籁使用的QR20DE发动机,而是来自于东风标志307的那台2.0发动机,与之搭配的是一台五速手动变速箱。

  对比2.5L车型,2.0版本仍然保留了原有的中控台设计,看上去像小键盘的多媒体操控区是原自英菲尼迪的经典设计,在刚刚亮相的新款天籁上也采用了类似设计。中控台和方向盘都用银色饰板替代了桃目装饰,反而看上去更为时尚清新。省略了第二排头部的多媒体屏幕,取而代之的是一个折叠眼镜盒。

  排挡杆有些改动,前排座椅中间的手刹手柄替换了原来左脚控制的驻车踏板。不过这样的设计会失去了2.5L车型的贯通式中部走道。在第一排和后面空间切换的方便性上有所折扣。但方向盘上的行车电脑快捷按钮仍然得以保留。

  2.0L车型放弃了2.5L车型上的大屏幕DVD系统。取而代之的是行车电脑系统和CD、空调信息显示区。已经放弃了座椅下面的多碟碟盒,采用吸入式单碟CD的仓口设计在了显示屏的上方。2.5L车型C柱位置显得非常有档次的气氛灯已经省略,同样位置设计了置物网,放点报纸地图之类的还是非常方便。

  虽然部分配置不如2.5L车型,但整体上来说2.0L御轩的配置还是比较豪华,仍然采用了带扶手的真皮座椅,第二排也采用了两个独立座椅设计。但由于较窄的车体限制了御轩的第二排座椅不能像瑞风那样360度自由旋转。不过侧面滑门车窗采用了轿车式上下升降设计,使得中后排的舒适性大大提高。

  由于省略了多媒体液晶屏设计,因此取消了牌照框上方的倒车摄像头。不过保险杠上仍然设计了三探头的倒车雷达系统,两侧的探头非常隐蔽的设计在反光饰板中部,大大提高了美观性。

  整体说来,2.0L御轩虽然在配置上要明显低于2.5L车型,不过相比瑞风、风行的主流配置版本仍然要高出不少。如果2.0御轩上市后的售价能够进入15万元区间,相信应该能够取得不错的市场成绩。(文/S-上江人)

收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

御轩

指导价:12.98-19.98万
级别:MPV
发动机:2.0L 2.5L
变速箱:手动 自动