当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

配置升级 大众2012款Tiguan 20日上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  随着2012款改款大众Tiguan在国内的谍照不断曝光,改款Tiguan也越来越为人们所熟知。近日我们从官方得到消息,进口2012款改款大众Tiguan将会于12月20日正式在国内上市。

大众 大众(进口) Tiguan 2012款 基本型

大众 大众(进口) Tiguan 2012款 基本型

  此次上市的改款大众Tiguan最大的变化这一就是外观变化,改款Tiguan采用了大众全新的家族式设计理念,富有棱角的前大灯中整合了LED日间行车灯,使得前脸与大众新途锐更加相似。改款Tiguan的尾灯也有了较大的变化,带有双L灯组的后尾灯在造型上与途锐非常相似,为Tiguan的车尾增添了一些稳重。内饰方面,改款Tiguan与其国产版车型途观相比没有太多的变化。

大众 大众(进口) Tiguan 2012款 基本型

  电子系统方面是此次改款Tiguan另一处变化明显的地方,改款Tiguan配备DCC动态底盘控制系统,可以让驾驶者在舒适、标准和运动3种模式中随意选择,并自动调节悬挂的阻尼以达到更好的行驶表现。

大众 大众(进口) Tiguan 2012款 基本型

  此外自动启停系统也出现在了改款Tiguan上,在长时间等待时,发动机将自动停止运行,提高燃油经济性,减少排放。改款Tiguan还配备动态照明辅助系统,这套系统会自动侦测前方来车,自动调整左侧头灯光线,避免车灯光线直接照射对方车辆,提高行车安全性。而疲劳检测系统也出现在了新车上,该系统能够自动学习驾驶员平时的驾驶习惯,当检测到与驾驶员的驾车状态与平时出现差异的时候及时给予提醒。

大众 大众(进口) Tiguan 2012款 基本型

  动力系统方面,2012款Tiguan依然搭载1.4TSI和2.0TSI发动机,但是传动系统则由6速手自一体变速箱变成7速和6速DSG变速箱。而即将上市的2012款Tiguan则搭载2.0TSI发动机和6速DSG变速箱的组合。这样的变动说明2012款Tiguan将更注重公路行驶性能。

  编者语:总结2012款改款Tiguan的一系列变化,我们看出来改款Tiguan更加注重了公路性能,大众对于Tiguan的定位有了较为明显的改变。而国产途观在改款时是否也会采用相同的定位呢?我们拭目以待。(编译/汽车之家 章宁)

汽车之家

  相关文章阅读

  12月20日上市 大众进口新Tiguan谍照
  http://www.autohome.com.cn/news/201111/270328.html

文章标签: 2011年上市新车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Tiguan 2009款 2.0TSI 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.50 39.40 --
    测试文章:四驱性能是关键!测试进口大众Tiguan
    评测编辑-韩路:

    产品是个不错的产品,不过进口毕竟是个过度时期的做法,这个价格已经和国产奥迪Q5一样了,没什么竞争力。

    评测编辑-王苦公:

    从产品角度来看Tiguan的确不错,动力、驾驶感受都能让人满意,但价格上并没什么优势,何况现在国产Tiguan也已经上市了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    性能比较优异,配置与档次也都不错,进口tiguan的综合表现令人满意,但是正当我们开始关注它的时候,国产“大途观”来了!性价比的明显优势让很多人开始疯狂订车,但这正好是进口版翻盘的好机会。

最新文章
加载中

Tiguan 2012款 2.0TSI 豪华版

指导价:39.03万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0T 170马力...
变速箱:6挡手自一体