当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

全新奇骏领衔 法兰克福车展入华SUV展望

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  2013法兰克福车展已经临近结束,如果让我选出本次车展令我印象最深刻的车型的话,除了自己所热爱的钢炮车型外,接下来这几款SUV也绝对会位列其中,其包括了长安全新SUV CS75、日产新一代奇骏以及奔驰GLA等车型。这些车型未来也将引入国内,那么这些车型各有什么特点,未来引入到中国市场后前景如何,接下来,请各位网友随我一同看看法兰克福车展中即将入华的SUV车型吧。

汽车之家

日产全新奇骏

新车特点:Rogue与X-Trail合二为一/借鉴日产Hi-Cross概念车设计理念

  作为本届法兰克福车展上的重头戏,日产全新奇骏(X-Trail)终于正式亮相。新车借鉴了此前日产发布的Hi-Cross概念车的设计元素。据悉,日产新一代海外版逍客Rogue)与奇骏(X-Trail)已经合并为一款车型。

日产日产(进口)奇骏(进口)2014款 基本型

日产新一代奇骏

  外形方面,全新奇骏采用了最新的家族式设计前脸,前大灯组造型也与中网格栅相呼应,“V”型镀铬装饰条个性十足。新车整体风格更偏向城市化,相比现款奇骏设计路线十分不同。内饰方面,全新奇骏采用了较为时尚且豪华的内饰设计。此外,新车还将有七座版车型可选,实用性也得到了增强。

日产日产(进口)奇骏(进口)2014款 基本型

日产日产(进口)奇骏(进口)2014款 基本型 日产日产(进口)奇骏(进口)2014款 基本型

日产新一代奇骏

  动力系统方面,新车将搭载一台2.5升四缸自然吸气发动机,其最大输出功率为172马力,峰值扭矩为237牛·米。传动方面与发动机匹配的将是一台经过升级的CVT变速箱。另外,全新奇骏还将配备全新的电控四驱系统,这套系统可以在两驱和四驱之间手动或自动切换。这套系统可以监测轮胎打滑,并根据打滑状况进行前后轴动力的分配。

  编辑点评:

  作为此次法兰克福车展上为数不多的亮点车型,日产全新奇骏还是给了人们眼前一亮的感觉。通过我们编辑前线对这款车的实拍体验来看(点击查看文章),全新奇骏在外观上的革命可以说是成功的,一眼看去我们很明显的可以看到新车年轻化的结果,尾部饱满的设计也使新车看起来更加敦实。此外,在空间表现方面,虽然我们目前还没有获得数据,但结合体验结果来看,全新奇骏的表现也依旧不错。

  未来,该车将势必会引入国内,由于日产海外版逍客Rogue)与奇骏(X-Trail)两款海外车型的合并,引入国产后国内逍客奇骏也有望合并,但是否最终如此,我们还有待继续关注。此外,同为日系竞争对手的本田CR-V丰田RAV4等车型均已经换代,奇骏也需要完成更新换代才可以保持它的竞争力。不过,新车国产后是否会保持进口车型的做工与配置,这目前依旧是个谜。但总体来说,全新奇骏真的值得期待。

  相关阅读:

  法兰克福车展日产发布全新一代奇骏
  //www.autohome.com.cn/news/201309/611822.html

  更偏向城市化 车展体验日产新一代奇骏
  //www.autohome.com.cn/drive/201309/616011.html


长安全新SUV CS75

新车特点:外观大气/搭1.8T发动机/2014年第一季度国内上市

  本届法兰克福车展上,长安发布了一款全新SUV车型——长安CS75。新车外观设计大气,我们可以看到厂商确实在该车上下了不少功夫。据官方介绍,CS75将于2014年第一季度在国内上市。作为国内品牌,长安CS75此次登陆了法兰克福车展,因此我们也将其作为重点车型列入此次汇总。

长安长安汽车长安CS752013款 基本型

长安CS75

  长安CS75前后大灯采用全新的造型设计,棱角分明,营造出很强的高端气息。此外,该车还配备了ESC电子车身稳定系统、EPB电子驻车、TPMS胎压监测以及前排双安全气囊、双侧气帘等多项安全配置。

长安长安汽车长安CS752013款 基本型

长安长安汽车长安CS752013款 基本型

长安CS75

  动力系统方面,长安CS75搭载长安首款Blue Core 1.8升涡轮增压发动机,这台发动机的最大输出功率为177马力,峰值扭矩为230牛·米。传动系统匹配的是一台爱信六速自动变速器。

  编辑点评:

  长安CS75此次亮相法兰克福车展备受人们期待,而厂商也确实交出了一份令人满意的答卷。近几年来,长安可谓在外观设计上煞费苦心,此前上市的致尚XT我们也已经可以看出端倪,而此次亮相的CS75又让我们见识到了设计风格上的成功。当然,除了外观,CS75的内饰也可谓精细,但具体用料和用车表现,我们还有待查看未来该车实际的表现。全新CS75的推出,也将矛头直接指向了哈弗H6等车型,长安标新立异的设计结合自身的实力,CS75的未来还是相当值得期待的。

  作为国内品牌,长安无疑在设计方面走到了诸多国内品牌前端,这是值得我们大家去支持与鼓励的。但正如网友所说,尽管CS75有着令人称赞的外观,但细节方面设计还是透露出了一些临摹的痕迹,当然这并不是缺点,国产品牌想要追赶上合资品牌,我们还是需要给他们更多的时间。

  相关阅读:

  法兰克福车展长安SUV CS75正式亮相
  //www.autohome.com.cn/news/201309/615624.html

  又一重拳出击 车展现场实拍长安CS75
  http://www.autohome.com.cn/advice/201309/615770.html

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×