当前位置:首页 新闻中心 进口新车 正文

售66.8万元 揽胜极光圣诞限量版上市

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 新闻]  日前,路虎推出了揽胜极光圣诞限量版车型,新车全国限量销售700台(350台中国红、350台富士白),售价为66.8万元

揽胜极光圣诞限量版 指导售价
车型售价(万元)
2.0T 5门 圣诞限量版66.80

路虎路虎揽胜极光2014款 2.0T 5门圣诞限量版

路虎路虎揽胜极光2014款 2.0T 5门圣诞限量版 路虎路虎揽胜极光2014款 2.0T 5门圣诞限量版

  揽胜极光圣诞限量版车型是基于2.0T 5门耀动版打造而成,在此基础上车辆配备了20寸限量版轮毂、运动后扰流板、加热方向盘。车辆外观车漆有红色或白色两种选择,内饰采用黑色真皮座椅配银色装饰条。

路虎路虎揽胜极光2014款 2.0T 5门圣诞限量版

  动力方面,揽胜极光圣诞限量版搭载的是2.0T发动机,最大功率240马力,峰值扭矩340牛·米,与发动机匹配的是6AT变速箱。(文/汽车之家 齐天翔)

  更多阅读:

  揽胜加长/2014款极光 路虎公布车展阵容
  //www.autohome.com.cn/news/201310/649419.html

售66.8万元 揽胜极光圣诞限量版上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
更多精彩内容:
热点事件挖掘
新技术
新品发布
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 揽胜极光(进口) 2014款 2.0T 5门耀动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.11 39.11 11.00
    测试文章:用得上的第九挡 路虎揽胜极光性能测试
    评测编辑-李伟龙:

    2014款极光的主要变化在于9AT变速箱以及适时四驱系统,就变速箱而言,它的确做到了更省油,但牺牲的却是加速性能与平顺性,至于适时四驱系统,则在保证越野性能的前提下,进一步帮助降低油耗,是个不错的变化。

    评测编辑-郑宇:

    技术上的进步总是受人欢迎的,揽胜极光是同级别中首款搭载9AT的车型,也因此备受关注。但从测试结果来看,加速成绩减慢的事实难以接受,技术进步不应该以此为代价,幸好油耗方面有所弥补,不过我们希望看到的是全方位的提升。

    评测编辑-胡正暘:

    全新9AT版本的0-100km/h加速成绩比之前6AT版本更慢,而它在同场竞技的油耗对比中则胜出,从产品层面看这是一次功过各半的升级动作,对于喜欢极光独特外观的消费者来说并无太大影响。

  • 揽胜极光(进口) 2012款 2.0T 5门耀致版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.44 40.21 --
    测试文章:潮人专用 测试2012款路虎极光5门耀致版
    评测编辑-梁巍:

    极光是个好车,小巧伶俐,路上10个人有9个说它好看,性能也不错,如果说到这里我们有理由给它10分了。但是……本身就不低的价格再加上漫无边际的加价让我们又爱又恨。好吧,我们姑且不计较这点,爱一个人不需要理由,爱一辆车也不需要理由,所以我给他10分。

    评测编辑-胡正暘:

    这个分数是给车本身的,不考虑实际售价这一头疼的因素,如果是三门版我会给10分。极光在设计水准、硬件表现、对固有思路的突破等方面,都相当优秀。

    评测编辑-罗浩:

    人们对于极光的关注和追捧不亚于苹果手机,甚至人们已经忽略了它本身作为一款车而存在的意义,讨论这款车的性能什么的已经没有意义,应该说这是路虎的成功,也是中国汽车市场的奇观。

最新文章
加载中

揽胜极光(进口)

指导价:67.00万
级别:中型SUV
发动机:2.0T
变速箱:手自一体