当前位置:首页 新闻中心 合作媒体 正文

[西安晚报] 上半年车市“暗流涌动”

收藏 (0条) 纠错

  车市和天气一样,进入夏季后,市场和往年同期一样,人流有些许减少,但今年上半年与往年还有些不同,少了些喧嚣多了一份平静,价格战迹象也不明显。平静的背后有限购的影子,也有购买力下降的烙印,多重因素作用下,一线市场已进入成熟期。本报联合汽车之家通过数据分析,对上半年车市作了一番总结。

通用雪佛兰 TRAX创酷 2014款 1.4T 自动两驱舒适型

『通用雪佛兰TRAX创酷

  和往届北京车展不同,本届车展小型SUV扎堆,有统计称今年将有近20款小型SUV上市。可以预见,小型SUV市场在未来几年内将成为竞争最为激烈的市场之一。汽车之家数据分析显示,今年前4个月,最高单月销售近4万辆,是近16个月最高的。

  不难想象,小型SUV销量还将水涨船高,但随着产品阵容的增加,品牌分化也会比较明显。这一细分市场的目标人群主要是年轻消费者,资金不充裕和个性的消费观念是其主要特征,如何在两者之间找到平衡,将影响到其市场表现。

  在价格稳定的大背景下,是自主品牌销量的再度走低,特别是部分城市限购大幅压缩了自主品牌的生存空间,而合资品牌产品价格继续下探,对自主品牌的打击更为严重。汽车之家分析数据显示,今年前4个月,自主品牌乘用车在销量占乘用车销售比例分别是25%、25%、24%和24%,而去年12月,这一比例为29%。去年同期的数字分别为28%、27%、26%和26%。两组数据对比可以很明显地看出,自主品牌的境况日渐艰难。

  据汽车之家分析,今年前4个月,10万元级别自主SUV月销售6000辆左右,1月份接近8000辆。而去年同期,这一级别自主SUV单月销售4000辆左右。这一级别自主品牌SUV销量上涨,一方面得益于SUV总体销量快速上涨,另一方面其性价比比较高,造型也在向合资品牌产品考近,迎合了年轻消费者;第三,各自主品牌车企近几年推出了多款这一级别SUV,对销量也有一定的提振作用。虽然销售有了起色,但自主品牌应在营销方面继续深耕,提高产品品质也可不容缓。

广汽丰田 雷凌 2014款 1.8GS-L CVT领先版

『广汽丰田雷凌

  另外,今年上半年,多款全新紧凑型车扎堆上市,为紧凑型车市的竞争加足了戏码。广汽丰田雷凌、一汽丰田新一代卡罗拉长安马自达昂克赛拉、上海大众斯柯达明锐等,各款新车都被各自车企寄予厚望。而该细分市场中以往的经典车型均感到“长江后浪推前浪”的紧迫感。(信息来源:西安晚报)

文章标签: 合作媒体报道
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中