当前位置:首页 > 新闻中心 > 国产新车 > 正文

搭1.5T发动机 福特金牛座新增入门车型

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前我们从长安福特官网获悉,福特金牛座将新增一款搭载1.5T发动机的新车型,同时金牛座全系车型也将采用新的命名规则。新增的1.5T车型被命名为EcoBoost 180豪华型,而原有的2.0L GTDi、2.7L GTDi车型则将分别被命名为EcoBoost 245及EcoBoost 325 V6。目前,官方还未公布金牛座EcoBoost 180豪华型车型的售价。

汽车之家

『新增车型的售价暂未公布』

长安福特 金牛座 2015款 EcoBoost 245 时尚型

『配图为金牛座EcoBoost 245时尚型』

  从配置表来看,新增的金牛座EcoBoost 180豪华型车型除换装1.5T发动机外,其配置水平也有一定程度的降低。在现款金牛座入门级车型EcoBoost 245时尚型车型的基础上,新增的金牛座EcoBoost 180豪华型在外部配置方面减少了LED雾灯和照地灯,同时,外后视镜自动折叠、外后视镜记忆联动系统及外后视镜倒车自动下翻功能也被取消;内装部分,新车减少了前排座椅环境灯、7色LED氛围灯、前排空调座椅以及迎宾座椅,无钥匙进入系统在新车上也没有提供。

长安福特 福克斯 2015款 两厢 EcoBoost 180 自动精英型

福克斯EcoBoost 180车型上的1.5T发动机

  动力方面,新车搭载的是一台1.5L EcoBoost涡轮增压直喷发动机,其最大输出功率181马力,峰值扭矩240牛·米,与其搭配的是一部6速手自一体变速箱。新车的官方0-100km/h加速时间为10.6秒,作为参考,搭载2.0T发动机EcoBoost 245车型的官方0-100km/h加速时间为7.9秒。结合现款入门级车型24.88万元的指导价,预计新车的价格有望进一步下探。(消息来源:福特汽车中国官网;文/汽车之家 刁昊)

  更多阅读:

  百人口碑评新车:金牛座空间/操控评价高

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.36 40.11 9.40
测试文章:《满足你的面子 测试金牛座EcoBoost 180
评测编辑-孔晨星:     1.5T金牛座的动力应付城市路况完全没问题,上了高速有些不够用,综合来看它的动力表现属于刚过及格线的水平,再差一点就不做推荐了,而且这台发动机的噪音也偏大。除了这些,它在其他方面都延续了2.0T车型,综合素质不错。1.5T低配的售价门槛低是它最大的优势,而如果对配置有要求,1.5T的高配显然不如2.0T车型更合适。
评测编辑-李坤:     对于这台1.5T的金牛座,大家最关心的一定是它的动力表现,当然我也不例外。在车速低于80km/h的区间内,它的动力性基本能够让人满意,但高速行驶过程中,经常需要将油门踏板踹到底才能完成超车动作。该车在胎噪和风噪的抑制方面做得挺棒,但车厢对于发动机噪音隔绝的不太彻底。悬架富有韧性,底盘也有一定的高级感。该车适合那些有商务需求,同时自己对动力没有太多追求的消费者。
评测编辑-苑璐:     金牛座作为更加接近中大型车的一款中型车,1.5T的动力虽然可以说是够用,但是在一些中途加速和起步的时候,还是感觉到发动机还是有一些力不从心,噪音也会稍大一些。配置表现还是很丰富的,作为主打舒适性的中型车,它的表现期望值,但在动力表现上,如果预算够,还是推荐买2.0T的。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.58 37.57 11.50
测试文章:《闷骚的VIP 测试金牛座2.0L GTDi智尊型
评测编辑-黄正桥:     在中大型车的领域里,福特金牛座算是一位后来者,从外观来看,金牛座还是很有行政气质的,配置也不错,只是通风和加热座椅启动后实在太吵了。从实测数据来看,金牛座起步时很轻快,7.58秒的加速成绩在中大型车中很不赖,开起来之后,无论是行驶品质和动力的顺畅度都很棒。
评测编辑-盛元珺:     金牛座的造型设计我觉得太过于保守,愿意购买它的或许依然还是一部分小众群体。2.0T发动机搭配6速手自一体变速箱的组合在经过了两天的试驾和测试之后表明,该总成不仅在金牛座这样一个大家伙上丝毫没有动力不足的情况发生,相反还在一定程度上兼顾了舒适性和驾驶乐趣。
评测编辑-朱力神:     福特的家族化设计和各种尺寸的“大”很符合金牛座的气质,虽然造型不显抢眼,甚至有些沉闷,但稳重的气质能够满足商务市场的需求。舒适和平顺是金牛座开起来之后给人的最深刻印象,动力系统也挑不出什么毛病,平衡性做得非常好。
×