当前位置:首页 > 新闻中心 > 进口新车 > 正文

马自达CX-3及MX-5 RF将于上海车展首发

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前我们从官方获悉,马自达CX-3及MX-5 RF将于4月19日开幕的2017上海车展上正式在国内亮相。其中,马自达CX-3定位于一款小型SUV,其将以进口形式由长安马自达于今年下半年引入,具体时间或为10月份;而MX-5 RF则是第四代MX-5车型的硬顶敞篷版本,不过官方并未透露该车是否将引入国内市场销售。

● CX-3

马自达(进口) 马自达CX-3 2014款 基本型

马自达(进口) 马自达CX-3 2014款 基本型

马自达CX-3

  马自达CX-3定位于一款小型SUV,最初首发于2014洛杉矶车展。该车的外形小巧、内外设计风格年轻且运动,充分体现了马自达的魂动设计理念。关于新车的更多实际体验,请点击此处跳转至实拍文章。另外根据此前消息,新车将于今年下半年以进口形式引入国内市场销售,届时该车的主要竞争对手将包括同为进口车身份的雷诺卡缤双龙蒂维拉等。

马自达(进口) 马自达CX-3 2014款 基本型

  动力方面,美规版本CX-3车型标配2.0L创驰蓝天汽油发动机,其最大功率146马力,峰值扭矩197牛·米,传动系统匹配6速手自一体变速箱,并可选装四驱系统。

● MX-5 RF

  马自达MX-5 RF车型最初于2016纽约车展前夕发布,新车相比MX-5 Roadster的最大变化在于其换用了一套全新的硬顶敞篷结构。

马自达(进口) 马自达MX-5 2016款 retractable fastback

马自达(进口) 马自达MX-5 2016款 retractable fastback

  MX-5 RF车名中的“RF”全称为“retractable fastback”,意为“可伸缩硬顶+溜背造型”。相比于软顶敞篷的Roadster车型,MX-5 RF的车身线条非常柔美,溜背造型看上去更为动感。该车依旧拥有着MX-5 Roadster紧凑型车身,长宽高依次为3915/1735/1245mm,仅高度增加了5mm。

汽车之家

马自达(进口) 马自达MX-5 2017款 Miata RF Launch Edition

马自达(进口) 马自达MX-5 2016款 retractable fastback

  MX-5 RF采用的是机械式伸缩硬顶敞篷结构,其设计与保时捷911 Targa开启的方式相似,仅将车顶进行收纳,保留了原有的B柱设计。车辆的可伸缩硬顶由前车顶、车顶中部、后部车顶和后车窗玻璃组成。车速在10km/h及以下时,可实现开闭。不仅如此,MX-5 RF车顶还装有隔音材料,在顶棚关闭状态下,有助于提升车内的静谧性。

  动力方面,MX-5 RF与普通版车型保持一致,搭载1.5L/2.0L两款自然吸气汽油发动机,其中2.0L发动机最大功率157马力,峰值扭矩200牛·米,传动系统匹配6速手动或6速自动变速箱。(文/汽车之家 刁昊)

马自达CX-3及MX-5 RF将于上海车展首发 汽车之家
查看同类文章:
新车发布/上市在即
更多精彩内容:
聊新车
快评/辣评
高端访谈

>>汽车之家新闻-最快速最真实的报道 最深入最犀利的点评<<

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
收藏文章 意见反馈
×