当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

智能手动挡来了 曝宝骏510 iAMT谍照

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 国内谍照宝骏510自2月上市以来,便凭借着实惠的价格和入门小型SUV车型的身份跻身热门车的行列,但仅配备6速手动变速箱的现款510也错失了一批更愿意购买自动挡车型的消费群体。而在日前,我们从相关渠道获取到了一组宝骏510 iAMT车型(即智能手动挡车型)的谍照。根据我们获得的消息称,新车将配备一台与爱信合作研发的AMT变速箱(电控机械式自动变速箱)。未来新车上市后,也将能够覆盖更多的目标消费人群。


  友情提示:希望热心网友能够将您所发现的新车谍照拍摄下来,并发送到相应的邮箱内:diezhao@autohome.com.cn,期待您的来信,并成为“谍报家”中的一员。


汽车之家

  从车尾部分来看,iAMT车型的外观与现款搭载6速手动变速箱的宝骏510车型并无差异,最大的变化出现在车内部分,请见下图。

汽车之家

汽车之家

  在车内部分我们看到,宝骏510 iAMT车型并未采用宝骏560智能手动挡车型上的传统机械式挡把,而是采用了一款旋钮式换挡机构。由于图中谍照车并未安装方向盘,因此目前还不清楚该车型是否将会配备换挡拨片。动力方面,预计宝骏510 iAMT车型将继续搭载1.5L自然吸气发动机,其最大功率为112马力,峰值扭矩147牛·米。

● AMT变速箱简介

  相比传统的手动变速箱,AMT变速箱在其基础上加装了一套电控装置,该装置可在电脑控制下代替驾驶员控制离合器的接合、分离,并实现挡位的切换,因此AMT变速箱就是一种成本低廉、结构简单的入门级自动变速箱。(文/汽车之家 刁昊)

智能手动挡来了 曝宝骏510 iAMT谍照 汽车之家
查看同类文章:
国内谍照
更多精彩内容:
整车
热门新车行情
资本运作
向编辑刁昊提问
文章标签: 国内谍照
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 宝骏510 2017款 1.5L 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.99 41.38 6.30
    测试文章:这回真掉馅饼 测试宝骏510 1.5L手动
    评测编辑-黄荣嘉:

    其实不是轰动的事情才牛逼,把基础工作做到位了,也很牛逼了,因为很多人连基础工作都做不好。我觉最能体现宝骏510价值的地方是,把一辆手动挡车做到容易开,隔音比得上10万元级别的车,这两点比颜值和配置都来得更实在,对于用户来说也更受用。当然,颜值和配置更容易给予消费者良好的第一印象,也是相对重要的。对于这台顶配的宝骏510,相处过后我觉得真挺好的,以它的表现甚至可以卖更高的价格,如果有自动挡的话。

    评测编辑-何家荣:

    每推一款新车都是同级别里面“性价比”的佼佼者,再这样下去,宝骏真心没朋友了,也难怪它会有好几款车长期是销售榜的冠军。以这一次测试的宝骏510为例,它的性能可以跻身到同级别同价位车型的中上水平,行驶质感没问题,设计、做工、用料、空间也都符合价位的要求……而这一切只需要7.5万元左右,性价比如此突出的它,我相信未来将会给竞争对手们带来不少的压力。

    评测编辑-梁海文:

    对于这个价位的车型来说,性价比和实用的配置才是消费者最关心的地方,性能方面不是主要的诉求点。宝骏510属于是灵活好开的类型,加速和制动也是收放自如。新车的内饰工艺应该说较同价位区间的中国品牌车型有一定优势,配置上也很到位,有着不错的性价比。虽然是小型SUV,但后排靠背角度偏大,头部空间较小,空间表现不够出彩。

最新文章
加载中

宝骏510

指导价:5.58-8.28万
级别:小型SUV
发动机:1.5L
变速箱:手动 无级 AM...