当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

揽胜星脉/宋MAX等 9月将上市新车汇总

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  成都车展刚落下帷幕,原本以为厂商把今年最后的“弹药”都砸出来了,毕竟留给它们冲刺销量目标的时间已经不多了。可在盘点了九月即将上市的新车数量之后,发现不少厂商都留了一手,把一些新车的上市时间定在九月份。据不完全统计,路虎揽胜星脉雪铁龙C5 Aircross天逸、全新长安马自达CX-5凯翼X5以及比亚迪宋MAX等18款新车将陆续上市销售,让我们瞬间就闻到了“金九银十”的火药味。

汽车之家

● 路虎揽胜星脉
新车特点:高颜值/揽胜家族第四位成员
预售价格区间:70.00-100万元
上市时间:9月2日

  揽胜星脉无疑是近期最受关注的新车之一,其实它现在没有太多的秘密可言了,就差最后公布的价格。别急,静下心来再等两天吧。而在成都车展上,揽胜星脉已经迫不及待地公布了预售价:70.00-100万元,相信大家心里都有谱。

路虎(进口) 揽胜星脉 2017款 P380 首发限量版

  揽胜星脉是揽胜家族的第四款车型,它的定位介于揽胜极光揽胜运动版之间,是一款中型SUV。从外观来看,揽胜星脉可谓相当吸引眼球,开着路上回头率一定不会低。它在继承揽胜家族设计语言的基础上,同时进行了具有未来感的创新,非常棒。

路虎(进口) 揽胜星脉 2017款 P380 首发限量版

路虎(进口) 揽胜星脉 2017款 P380 首发限量版

  数据方面,揽胜星脉的长宽高分别为4803*2032*1657mm(宽度为后视镜折叠后车宽;高度为含车顶行李架),轴距为2874mm,介于极光(2660mm)和揽胜运动版(2923mm)之间。它的最小离地间隙达到了213mm(配备空气悬架的车型为251mm),最大涉水深度为600mm(配备空气悬架的车型为650mm)。另外,新车的接近角、纵向通过角离去角分别为28.89°、23.5°以及29.5°。

路虎(进口) 揽胜星脉 2017款 P380 首发限量版

路虎(进口) 揽胜星脉 2017款 P380 首发限量版

  进入车内后,我们会发现揽胜星脉的内饰大量延续了车系的设计元素,包括大家所熟悉的四辐式多功能真皮方向盘。它的配置相当丰富,入门级车型就配备了真皮座椅、前排10向电动调节、后排靠背电动调节、双区空调等配置,带导航和语音控制的InControl双大屏、全景天窗、电动尾门、11个扬声器共380瓦的Meridian音响等均为标配。

路虎(进口) 揽胜星脉 2017款 P380 首发限量版

  揽胜星脉将提供三款不同的动力总成,其中2.0T是捷豹路虎自主研发的Ingenium系列发动机,由英国伍尔弗汉普顿发动机工厂生产,该发动机分低/高功率两款,最大功率分别为250马力和300马力,对应车型尾标为P250和P300,同机型也配备在捷豹F-PACE等车型上。

路虎(进口) 揽胜星脉 2017款 P380 首发限量版

  另一款动力系统则是3.0升V6机械增压发动机,最大功率380马力,尾标P380。全系车型均标配8速手自一体变速箱,根据官方数据显示,P250车型的0-100km/h加速成绩为6.7秒,P300车型为6.0秒,而P380则为5.7秒。

  编辑点评:作为一款豪华中型SUV,揽胜星脉的高颜值和充满科技感的内饰是它绝对的卖点。与此同时,它在保证原厂车型丰富配置的基础上,又提供了多种风格且十分细致的选装方案供消费者选择。而在动力总成中,捷豹路虎全新开发的Ingenium 2.0T全铝发动机也是让人充满期待。

  在同级别车型里,保时捷Macan以及捷豹F-PACE都是不容小视的对手。目前,揽胜星脉的预售价已经公布,70万-100万的区间让它将不得不面对更高级别车型的竞争。如果要与中大型SUV相比的话,揽胜星脉后排较小的短板就会更突出。当然,对于喜欢揽胜星脉的朋友来说,实用性不会是第一诉求,要不然完全可以选择家族里的其它车型,选揽胜星脉选的就是一种酷酷的运动范儿。9月2日,让我们期待它售价公布那一刻。


奥迪TT RS/RS 3 Limousine
新车特点:均搭载2.5T直列五缸发动机
上市时间:9月10日

  9月10日,奥迪Sport嘉年华活动将在上海举行。在这次活动上,奥迪TT RS和RS 3 Limousine也会同步公布售价。两款性能机器的到来无疑将撩动奥迪粉丝们的神经,它们搭载相同的2.5T直列五缸发动机,最大功率达到400马力。

奥迪RS 奥迪TT RS 2016款 TT RS Coupe

  我们先从TT RS聊起,它采用了更加凶悍的外观包围套件,蜂窝状的中网是奥迪高性能车型惯用的重要外观标识,在中网下方的镀铬包围内部,则贴有“quattro”字样。车身尾部,新车换装了全新的OLED尾灯组造型。此外,新车还增加了固定式扰流板,并使用了口径更大的双边共两出排气系统。

奥迪RS 奥迪TT RS 2016款 TT RS Coupe

  动力方面,奥迪TT RS搭载一台2.5L涡轮增压直列5缸发动机,最大功率400马力,峰值扭矩480牛·米。传动方面,它匹配7速S tronic双离合变速箱,并标配quattro四驱系统。官方称新车的0-100km/h加速时间仅需3.7秒。

奥迪RS 奥迪RS 3 2017款 RS 3 Limousine

奥迪RS 奥迪RS 3 2017款 RS 3 Limousine

  至于奥迪RS 3,它先期将仅进口RS 3 Limousine(三厢版),新车已经开始接受预定,预售价为57.5万元。RS 3是基于奥迪A3打造的高性能产品,外观细节有比较大的调整,包括采用全新的包围、银色外后视镜外壳,以及双边共两出椭圆形的排气管罩等。

奥迪RS 奥迪RS 3 2017款 RS 3 Limousine

  它的动力系统与TT RS一样,仍搭载2.5T直列五缸发动机,其最大输出功率达到了400马力,峰值扭矩提升至480牛·米,与发动机匹配的是7速S tronic双离合变速箱。官方0-100km/h加速时间仅为4.1秒,极速则被限定在250km/h。

  编辑点评:TT RS是奥迪TT家族中最受瞩目的成员,而它与家族兄弟最为直接、关键的区别就是那台2.5T直列五缸发动机,它的综合性能表现超越了以往所有TT家族的成员。细节方面,矩阵式OLED尾灯无疑是最为引人注意的亮点,蜂窝状黑色高光进气格栅和尺寸可观的散热器则彰显着TT RS独特的赛道基因。

  尽管还没上市,可RS 3的报道早已铺天盖地。有趣的是,大家形容它时都不约而同用到了一个词:钢炮。RS 3最早于今年上海车展接受预定,预售价格为57.5万元。据悉,奥迪RS 3 Sportback(两厢版)本次暂时不会引入。对这款钢炮车型感兴趣的朋友们,先来个三厢版解渴吧。


沃尔沃S90三座荣誉版
新车特点:后排体验堪称奢华
上市时间:9月内

  在沃尔沃的新车规划里,S90车型的划分将更加豪华和尊贵,即将在9月份上市的S90 T8长轴距三座荣誉版(Excellence)就是代表车型。它大胆地取消副驾驶的座椅,为后排打造了一个近乎奢华的办公娱乐空间。

沃尔沃亚太 沃尔沃S90 2016款 T8 基本型

  从外观来看,新车采用了经典的家族脸谱,雷神之锤LED前大灯组依然很抢镜。尾部方面,较大的C型尾灯,融入了维京之角的设计元素,为它增添了不少科技感。

沃尔沃亚太 沃尔沃S90 2016款 T8 基本型

沃尔沃亚太 沃尔沃S90 2016款 T8 基本型

沃尔沃亚太 沃尔沃S90 2016款 T8 基本型

  大家最为关心的莫过于它的内饰和后排的打造,中控台用了大量的木纹饰板装饰以及皮质包裹,彰显北欧风格的豪华感。它的看点是后排,新车主打车内办公理念,因此它干脆取消了副驾驶座位,为后排乘客提供了非常大的乘坐空间。另外,它的后排配备了众多车内办公设施,包括可折叠小桌板以及笔记本电脑支架等,营造出豪华办公室的格调。

沃尔沃亚太 沃尔沃S90 2016款 T8 基本型

  动力方面,新车将搭载一台2.0T双增压发动机+电动机,其综合最大功率为413马力,峰值扭矩为400牛·米,0-100km/h加速时间仅为5.3秒。传动方面,与发动机匹配的是8速手自一体变速箱。

  编辑点评:S90 T8长轴距三座荣誉版顾名思义就是只有三个座位:主驾驶一个以及后排两个,没有副驾驶座椅。这是一款专属感非常顶级的老板车,相当于在路上,老板们也有了一个非常豪华的移动办公室。相信沃尔沃试图通过打造不同的定制型车型给予客户尊贵的体验,让S90在中大型车里能够有自己的一席之地。

向编辑陈海佣提问
文章标签: 新车发布/上市在即
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中