当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售价12.98-13.98万元 陆风X7劲越上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  10月31日上午,陆风X7劲越在江西南昌正式上市。陆风X7劲越暨为陆风X7的中期改款车型,新车相比现款在外观和内饰方面进行了升级,并且换装了1.5T发动机前期上市共3款车型,新车售价为12.98-13.98万元,详细售价请见下表:

陆风X7劲越 指导售价
车型售价(万元)
8AT全景尊享型12.98
8AT全景尊贵型13.58
8AT全景至尊型13.98

汽车之家

汽车之家

汽车之家

● 静态回顾

陆风汽车 陆风X7劲越 2018款 1.5T 全景至尊型

  陆风X7劲越在老款陆风X7的基础上,对外观进行了调整,前进气格栅运用了熏黑设计,单条幅镀铬格栅与大灯组相连,同时前大灯组内部光源进行了重新设计。此外,新车还更换了全新造型的前包围。

陆风汽车 陆风X7劲越 2018款 1.5T 全景至尊型

  陆风X7劲越的侧面保持了老款车型的线条,跟路虎揽胜极光仍然有较大的相似度,新车换装了全新样式的双色轮圈,样子更加立体。新车共提供8种车身颜色,分别为昆仑白、中国红、珠光黑、戈壁灰、琉璃金、南海蓝、海防绿、钓岛绿。

陆风汽车 陆风X7劲越 2018款 1.5T 全景至尊型

  尾部变化相对较大,新车采用了全新样式的尾灯,并带有一根贯穿车尾镀铬饰条,牌照架下移,后包围处的样式也发生了改变,整个车尾更加具有辨识度。

陆风X7劲越 部分外观配置
车型8AT全景尊享型8AT全景尊贵型8AT全景至尊型
后视镜电动折叠/电加热
全景天窗
后扰流板
银色行李架
亮黑色行李架
运动双炮筒高亮排气样式
发动机下护板
卤素组合前大灯
后雾灯
一体贯穿式LED尾灯
LED高位刹车灯
后风窗玻璃电加热
红色制动卡钳--
日间行车灯

  外部配置方面,通过上述表格可以看出这三款车型均配备了全景天窗、后扰流板、运动双炮筒镀铬排气、发动机下护板、卤素组合前大灯、一体贯穿式LED尾灯、LED高位刹车灯、后风窗玻璃电加热、日间行车灯等配置。

陆风汽车 陆风X7劲越 2018款 1.5T 全景至尊型

陆风汽车 陆风X7劲越 2018款 1.5T 全景至尊型

陆风X7劲越 部分内饰配置
车型8AT全景尊享型8AT全景尊贵型8AT全景至尊型
软质仪表台
软包内饰板
化妆镜/化妆灯
前排阅读灯带眼镜盒
后排阅读灯
行李箱照明灯
遥控钥匙
一键启动
无钥匙进入系统
倒车影像
全景影像--
车侧安全影像辅助-
车载信息系统(双屏互动)
导航系统
10.2英寸中控屏
车载蓝牙
扬声器6个8个8个
自动恒温空调
皮质多功能方向盘
倒车音箱静音
PM2.5空气净化--

  新车内饰基本沿用了现款车型的设计,仅针对挡把处进行了调整。整体造型原创度较高,样式偏向于简洁大气,装饰性的设计不多。从内部配置来看,新车主要配备有软质仪表台、软包内饰板、化妆镜/化妆灯、前排阅读灯带眼镜盒、后排阅读灯、行李箱照明灯、遥控钥匙、一键启动、无钥匙进入系统等配置。

陆风汽车 陆风X7劲越 2018款 1.5T 全景至尊型

陆风X7劲越 部分安全配置
车型8AT全景尊享型8AT全景尊贵型8AT全景至尊型
电子驻车
ABS+EBD
ESC车身稳定控制系统
TCS牵引力控制系统
PBA紧急制动辅助系统
HAC上坡起步辅助系统
HDC下坡缓降辅助系统
CBC转弯制动平衡功能
安全气囊
BCM车身电子控制系统

  新车在安全配置方面的表现也是比较亮眼的。根据此次发布的配置信息来看,其配备了电子驻车、ABS+EBD、ESC车身稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、PBA紧急制动辅助系统、HAC上坡起步辅助系统、HDC下坡缓降辅助系统、CBC转弯制动平衡功能、双安全气囊等配置。

陆风汽车 陆风X7劲越 2018款 1.5T 全景至尊型

  动力方面,新车搭载了一台1.5GTDI发动机,最大功率163马力,峰值扭矩250牛·米。传动方面与之匹配的将是盛瑞第二代8速自动变速箱。另外日后还将增加一款手动挡车型,预计在2018年4月投产。

● 新车背景

陆风汽车 陆风X7劲越 2016款 2.0T 全景尊享版

  陆风X7是陆风在2015年8月推出的一款紧凑型SUV,在未上市之前,它就因为与路虎揽胜极光高度相似的外观而受到相当大的争议及关注。2016年6月,捷豹路虎正式向中国江铃汽车提起了诉讼,指控该公司的陆风X7车型涉嫌抄袭路虎揽胜极光的设计,最终法院判定双方专利权均无效。

● 竞争对手

长城汽车 哈弗H6 2017款 换代 红标 2.0T 自动两驱智尚型

  大部分中国品牌紧凑型SUV的竞争对手名单,都少不了哈弗H6的名字,陆风X7劲越与全新哈弗H6 1.3T车型的售价区间相似,但在品牌影响力方面,陆风与哈弗之间仍存在一定差距,想要打动消费者,在日后优惠方面需要要多下点功夫。

● 全文总结

  陆风X7劲越通过外观的改变,使得自己身上路虎揽胜极光的影子褪去了一部分。同时,更低的排量、更低的价格,使得它在经历一次中期改款后,自身定位有所降低。这种自降身价的做法并不一定是坏事,毕竟考虑这个级别车型的消费者,对于价格还是相当敏感的,更低的价格给予他们的是实打实的优惠,不过最终能有多少消费者买账,还需要时间来给出答案。(文/汽车之家 王泽石)

售价12.98-13.98万元 陆风X7劲越上市 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
SUV价格
更多精彩内容:
家新闻
新车效果图/假想图
向编辑王泽石提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

陆风X7

指导价:12.98-15.08万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.5T
变速箱:手自一体