当前位置:首页 新闻中心 国产新车 正文

售15.59-23.99万 北京现代新款途胜上市

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  11月23日晚,北京现代新款途胜(参数|询价)(官方称其为“第四代途胜”)正式上市。新车共推出了搭载1.6T动力的共计6款车型,售价区间为15.59-23.99万元,详见下表。作为中期改款车型,新款途胜主要针对外观造型和内部配置进行了较大的调整和升级,以提升产品力。

北京现代新款途胜 指导售价
车型售价(万元)
280 TGDi两驱进取版15.59
280 TGDi两驱舒适版16.99
280 TGDi两驱时尚版17.99
280 TGDi两驱智联版17.99
280 TGDi两驱豪华版17.99
280 TGDi四驱智尊版23.99

北京现代 途胜 2019款 280TGDi 双离合四驱智尊版

北京现代 途胜 2019款 280TGDi 双离合四驱智尊版

北京现代 途胜 2019款 280TGDi 双离合四驱智尊版

● 新车特点
外观:头尾经过重新设计,灯组升级明显

北京现代 途胜 2019款 中配

北京现代 途胜 2019款 中配

汽车之家

  外观方面,新款途胜采用了全新的前脸设计,其中前进气格栅采用了最新的家族化风格轮廓,形状非常独特,并在周围融入了粗状的镀铬饰条点缀,更加精致。与此同时,新车还换装了新样式的多边形黑底式LED前大灯,而保险杠两侧灯组内融入了前雾灯、转向灯和分体式LED日行灯带,其中日行灯分为上下两段,分别位于大灯组和保险杠组合灯内,整体形似獠牙,营造出了个性十足的灯光效果(如图所示)。

北京现代 途胜 2019款 中配

北京现代 途胜 2019款 中配

北京现代 途胜 2019款 中配

汽车之家

  作为中期改款车型,新款途胜的侧身造型变化不大,延续了现有的设计风格,但换装了新样式的轮圈。在尾部,新车采用了全新样式的LED组合尾灯,中央贯穿灯带可以完全点亮,无论白天还是夜晚,都能够营造出更独特的视觉效果。此外,新车所采用的双边共两出式椭圆形镀铬排气口也进一步提升了运动气息。尺寸方面,新车的长宽高分别为4545/1850/1670mm,轴距为2670mm,属于标准的紧凑型SUV。

内饰:中控台重新设计,升级液晶仪表、10.25英寸大屏等

北京现代 途胜 2019款 中配

北京现代 途胜 2019款 中配

  内饰方面,新款途胜针对中控台上半部分进行了重新设计,对称式布局看起来更加规整,中控屏改为悬浮式设计,尺寸加大到10.25英寸,内部还集成了百度导航、百度CarLife手机互联、语音控制、蓝牙、现代Blue Link等多重功能。

北京现代 途胜 2019款 中配

北京现代 途胜 2019款 中配

北京现代 途胜 2019款 中配

  在屏幕下方,新款途胜设置有横向布局的空调出风口和完整的实体按键式空调控制区。与此同时,新车还配备了一块大尺寸液晶仪表盘,其可以显示丰富的行车信息,同时还可以根据驾驶模式的不同而变换主题颜色。此外,在老款车型上为顶配车型专属的电子手刹也有望被下放到更多车型上,以代替脚踩式驻车系统。

空间:乘坐空间和后备厢空间都较为充裕

北京现代 途胜 2019款 基本型

北京现代 途胜 2019款 基本型

北京现代 途胜 2019款 280TGDi 双离合四驱智尊版

  作为改款车型,新款途胜延续了现款车型出色的空间表现,身高175cm的体验者乘坐时,无论是头部还是腿部空间的表现都不错;另外,后排座椅靠背角度调节、后排空调出风口和USB电源接口等功能或配置也带来了更好的舒适性和便利性。不过,该车后排地板中央的凸起稍大,不太适宜长时间乘坐。

北京现代 途胜 2019款 基本型北京现代 途胜 2019款 基本型

北京现代 途胜 2019款 基本型

北京现代 途胜 2019款 基本型

  新款途胜继续提供全景天窗,其开口面积较大,带来了不错的采光和换气效果。新车后备厢常规储物空间为488升,同时后排座椅支持4/6比例分割放倒,靠背也可完全放平,空间拓展能力出色。

动力:继续采用1.6T+7DCT动力总成,177马力/265牛·米

北京现代 途胜 2019款 中配

  动力方面,新款途胜全系标配现有的1.6T直列四缸发动机(280TGDi动力),其最大功率为177马力,峰值扭矩265牛·米,传动系统匹配7速双离合变速箱,高配车型还提供HTRAC四驱系统。

● 试驾回顾

  我的同事付博此前曾对新款途胜进行了试驾,以下内容节选自他撰写的试驾文章《瑕不掩瑜 试驾北京现代新款途胜》,部分内容有删改。

北京现代 途胜 2019款 基本型 

  新款途胜全系搭载1.6T涡轮增压发动机,匹配的是7速干式双离合变速箱。1.6T发动机所提供的动力完全可以满足正常的驾驶需求,起步比较轻快,配合着脚感线性的油门踏板和轻盈的转向手感,驾驭它还是很轻松的。在高速行驶时,动力的表现超出预期,在时速100km/h巡航时,深踩下油门踏板,它也会给你一个积极地动力反馈,虽然来得并不迅猛,但你能感受到它的“底气”,做并线、超车等动作时不会没有信心。

北京现代 途胜 2019款 基本型

  7速干式双离合变速箱的反应较快,升挡比较积极,在日常驾驶时变速箱会尽量保持在较高挡位。在起步和慢速蠕行的时候,变速箱会出现轻微的顿挫感。新车共有三个驾驶模式选择,包括经济模式、舒适模式和运动模式。在运动模式下,油门的响应更为积极,发动机转速控制会保持的高一些,让驾驶者获得更好的动力体验;在经济模式下,整个车会变得“迟缓”一点,但此时可以获得更好的燃油经济性;舒适模式也可以理解为居于经济和运动之间的标准模式,也是我们日常驾驶最常用到的。

北京现代 途胜 2019款 基本型

北京现代 途胜 2019款 基本型

北京现代 途胜 2019款 基本型

  新车的悬架设定偏硬朗风格,在走一些不太平整的路面时,能感受到明显的颠簸感,过减速带时这样的设计会让车内乘客觉得不太舒适。

● 新车背景

北京现代 途胜 2006款 2.7L 自动四驱豪华型

『初代途胜2005年国产、2015年退市,生命周期长达10年』

北京现代 北京现代ix35 2010款 2.4L 自动四驱领航版GLS

『第二代途胜以ix35之名引入国产』

  第一代途胜于2005年6月由北京现代实现国产,初期搭载2.7L V6和2.0L两种动力,经历多次改款后,一直销售至2015年;出于同堂销售的需求,第二代途胜在引入国产时采用了欧版车型名称——ix35,其于2010年4月正式上市,后续同样经历了多次改款,并最终在2017年以换代车的身份继续活跃在海外品牌入门紧凑型SUV市场当中。

现代(进口) 途胜(进口) 2019款 基本型

『海外版第三代途胜中期改款车型』

  2015年上市的全新途胜是途胜车系的第三代产品,而此次上市的新款途胜则是第三代途胜中期改款车型的中国版本,其造型相比海外版新款途胜(如上图所示)有着明显的区别。相比海外版本,不知道您更喜欢哪种设计呢?

● 竞争对手

东风悦达起亚 起亚KX5 2019款 基本型

『刚刚在广州车展首发国产起亚KX5中期改款车型』

  提起现代的竞争对手,大家肯定第一时间就会想到同门品牌起亚的姊妹车款。正好,起亚KX5也刚刚在2018广州车展上发布它的中期改款车型,其造型同样为本土化设计,而并未直接采用海外版新款SPORTAGE/KX5的造型。不过,目前这款车还未上市,市面上销售的还是老款车型,因此其产品力一定程度上要略微落后于新款途胜。

上汽大众 途岳 2019款 330TSI 旗舰版 东风本田 本田CR-V 2019款 240TURBO CVT两驱舒适版 国VI

『上汽大众途岳;东风本田CR-V』

长安福特 翼虎 2019款 EcoBoost 180 两驱铂翼型 东风日产 奇骏 2019款 2.0L CVT智联舒适版 2WD

『长安福特翼虎;东风日产奇骏』

  主流海外品牌紧凑型SUV领域从来不缺候选,相对新鲜的大众途岳,加上老将本田CR-V、丰田RAV4荣放、福特翼虎、日产奇骏等,都是消费者在购车时可以较多考虑的。

● 总结

北京现代 途胜 2019款 中配

  主流海外品牌紧凑型SUV级别中高手云集,此次迎来中期改款的途胜在外观设计和配置上进行了优化提升,在保留原有优势的同时,进一步增强了产品力,例如LED光源前后灯组、液晶仪表盘、10英寸中控屏、百度智能网联2.0车机系统等,都是值得肯定的升级点。不过,新车的双离合变速箱仍然还存在着一些顿挫的情况,同时悬架也偏硬,因此对于行驶平顺性和舒适性有更高要求的消费者还是需要在亲身体验后多做一重考虑。现在价格来了,依您之见,新款途胜这个售价如何呢?(文/汽车之家 刁昊)

向编辑刁昊提问
文章标签: 新车上市/价格 SUV价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途胜 2015款 1.6T 双离合四驱旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.59 43.23 8.10
    测试文章:动力不俗/油耗不高 测试全新途胜1.6T
    评测编辑-张可:

    我们的测试车是顶配车型,售价23.99万,作为韩系车配置自然是高的惊人,什么自动泊车、偏航辅助应有尽有,关于配置我给10分!但是,拨开配置谈驾驶和乘坐,我只能勉强给7分,最大的问题出自变速箱,双离合变速箱在城市路况下的逻辑和动作都不理想,换挡有明显顿挫,而且总是犹犹豫豫,导致低速行驶品质差。这一切在高速有所改观,高挡位换挡比较平顺,我觉得这套双离合不如原先的6AT舒服。从价格来看,我觉得多考虑低配吧,低配竞争力还挺不错的。

    评测编辑-黄琦宁:

    这台搭载1.6T发动机的全新途胜在动力方面,无论是实测数据还是驾驶感受,都能够让人满意,但是双离合变速箱的表现还是不够善解人意,特别是低速行车时比较“纠结”的换挡逻辑让驾驶员有点难以适应。它悬架设定比较硬,但开起来却没有太多的运动感,反而影响了日常行车的舒适性。此外,全新途胜颇高的颜值能够吸引不少年轻消费者。不过这款顶配车型较高的指导价,让它要面对更多对手的挑战。

    评测编辑-李佳:

    如果对驾驶质感的要求不是特别高,那么时尚的外观设计、丰富的车内配置、良好的动力表现、出色的燃油经济性都是购买这款车的充足理由,全新途胜的亮点还是挺多的,在许多方面也做到了这个级别车型的前列。只是接近24万元的售价让人望而生畏。

  • 途胜 2006款 2.0L 手动四驱豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.91 45.08 --
    测试文章:和装甲车较劲! 山野测试北京现代途胜
    评测编辑-韩路:

    在用料同样单薄的基础上,个人感觉途胜内饰精度要高于同厂的伊兰特。时尚全能车这个词也许是对途胜的最好定位,比轿车更好的通过性决定了途胜可以适应更广阔天地,如果价格再实惠些,途胜定会有大作为。

    评测编辑-王苦公:

    我本人并不喜欢SUV车型,车身庞大、油耗高、操控差是其主要特点。加速测试中,2.0升的SUV能取得11.9秒的成绩,表现不错,相比轿车来说通过性是它的优势,每次驾驶它外出通过山路时总让人省心。

    评测编辑-孟庆嘉:

    一款表现均衡的城市SUV,手动变速箱操作非常轻松,即使堵车也不会让你感觉烦躁,感觉比开一个四门轿车还轻松。不过目前的价格实在有点高,不错的配置也就失去了性价比优势,按照这个价格进行销售销量不会太好

最新文章
加载中

途胜

指导价:15.59-23.99万
级别:紧凑型SUV
发动机:1.6T
变速箱:双离合