当前位置:首页 新闻中心 行业动态 正文

宝马四涡轮增压柴油发动机2020年将停产

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新闻]  日前据外媒报道称,自2020年夏季起,宝马将停止B57系(参数|询价)列四涡轮增压直列六缸柴油发动机(B57D30S0)的生产,这意味着宝马旗下的50d系列车型(如宝马M550d、X5/X6/X7 M50d)将会面临停产。

宝马(进口) 宝马5系(进口) 2018款 M550d xDrive 旅行版

宝马(进口) 宝马5系(进口) 2018款 M550d xDrive 旅行版

『2018款宝马M550d xDrive旅行版』

  2012年,宝马推出了M550d和宝马X5/X6的M50d车型,这些车型共享的N57系列柴油直列六缸发动机配有三涡轮增压系统,提供了充足的扭矩和加速力道。随后在2015年,宝马用新的B57系列柴油发动机取代了N57系列,其顶级动力版本的涡轮增压器数量增加到了四颗。四涡轮增压版本的B57发动机具体代号为B57D30S0,其在2016年由同期的宝马750d/Ld车型率先搭载,而后还被搭载在更多轿车和SUV产品上,包括宝马M550d旅行版及宝马X7等。以X7 M50d为例,其最大功率400马力,峰值扭矩则达到了760牛·米。

宝马(进口) 宝马5系(进口) 2018款 M550d xDrive 旅行版

『2018款宝马M550d xDrive旅行版』

  最新消息称,在经历了四年的征战后,四涡轮增压版本的B57发动机将于2020年夏季迎来停产。相应的,使用这款发动机的50d/M50d车型也不会再有继任者/替代者,而40d版本接下来将成为宝马最强劲的柴油车型(以宝马540d为例,最大功率320马力,峰值扭矩680牛·米)。与此同时,40d车型采用的双涡轮增压版本B57D30T0机型虽得以保留,但接下来或也将迎来“轻混化”处理,以应对欧盟更高标准的排放法规。

  除宝马外,也有消息显示大众即将停产4.0TDI V8柴油发动机;而沃尔沃早在两年前就宣布停止研发柴油发动机,因为控制氮氧化物排放的成本过高。2023年,沃尔沃也将正式停止柴油发动机/车型的生产。(消息来源:autoevolution;编译/汽车之家 刁昊)

宝马四涡轮增压柴油发动机2020年将停产 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
整车
更多精彩内容:
产业报道
资本运作
向编辑刁昊提问
文章标签: 企业动向 整车
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中