当前位置:首页 > 技术设计 > 技术讲堂 > 正文

除了CVT,瑞虎7又添了怎样的DCT变速箱?

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 变速箱技术]  如今,比亚迪江淮、广汽、上汽、吉利等多家中国品牌已经量产了一系列搭载双离合器变速箱(之后简称DCT)的车型,这与他们多年前曾坚定DCT是未来自动变速箱的思路有关,而当时特立独行的奇瑞却潜心研发着无级变速箱(之后简称CVT)。多年后,奇瑞突破了CVT技术,又也开始对DCT感起兴趣来,这不,它和格特拉克联手在瑞虎7上量产了首款双离合变速箱

汽车之家

奇瑞自动变速箱战略

  我们可以看到奇瑞目前大部分自动挡车型都是采用的CVT变速箱,这背后是与多年前奇瑞的一个决定有关。当时逐渐成熟起来的奇瑞面临着选择AT、DCT、CVT三种自动变速箱的研发之路,深思熟虑后的奇瑞在2003年确定了研发CVT变速箱的项目。

汽车之家

● 为什么奇瑞有了CVT变速箱,还要采用格特拉克的双离合变速箱呢?

奇瑞汽车 瑞虎7 2017款 2.0L CVT耀领版

  格特拉克是全球最大的变速箱供应商之一,为了抢占中国汽车市场,它在2007年和2012年分别在江西和武汉建立了合资工厂,如今它已经进入了很多中国品牌车企的供应商体系,而其主打的产品就是双离合自动变速箱

汽车之家

  一边是面对博世公司专利壁垒等各方面原因,成本难以再进一步降低的自家CVT变速箱;而另一边是格特拉克支起摊位摆放着价格相对低廉、技术成熟的DCT变速箱。放下身段,放下只用自家变速箱的执念,奇瑞会以更小的成本获得各大利益的回报。或许这就是奇瑞选择格特拉克DCT产品的主要原因。 

● 格特拉克会供应奇瑞一款什么样的DCT变速箱?

  去年年底,我们解读过东风风神AX5的6速双离合自动变速箱,其是由东风格特拉克生产的最新一代(第三代)6速湿式双离合变速箱,代表着格特拉克的最新技术成果。

汽车之家

  奇瑞瑞虎7的这台6速湿式DCT变速箱也同样来自格特拉克,所以我们猜测瑞虎7的DCT也很可能同样是基于格特拉克的第三代DCT技术,基本结构与东风风神AX5上的一致,但奇瑞投入了更多精力和费用进行升级,力求用户使用起来效果更好。

汽车之家

汽车之家

总结:

  格特拉克向越来越多的中国品牌车企供应自己的双离合变速箱,那么未来中国品牌车型的驾驶感受会不会趋于大同?其实,虽然采用了同一家的变速箱产品,但装载到车型上的驾驶感受很大的因素还在于后期的调校,所以瑞虎7的6速DCT变速箱到底会给我们什么样的感受,还请大家继续关注我们后期的试驾文章。

  由于奇瑞暂时没有正式公布最新的这款6速DCT变速箱的具体参数和技术,所以想详细了解这款6速DCT变速箱的朋友请耐心等待一下,两天后我们会更新这款变速箱最详细的解读。(文/图 汽车之家 夏志猛 图 苗帅)

除了CVT,瑞虎7又添了怎样的DCT变速箱? 汽车之家
查看同类文章:
变速箱技术
更多精彩内容:
工厂揭秘
安全技术
中国品牌

做汽车达人,不做汽车盲人!

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
×