当前位置:首页 > 汽车文化 > 经典名车 > 正文

深入解析美式豪华 实拍林肯大陆Mark V

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 经典车实拍]  在刚刚开幕的广州车展上,全新林肯大陆正式上市了。作为美系拥趸的我,看了全新大陆以后,怎么说呢……几分欢喜几分忧吧!欢喜的原因很简单,我钟爱的美系家族里又多了一名成员;忧的原因呢……尽管在我看来林肯大陆在一些细节上已经做的很美国了,但是迫于这个时代的压力,没了巨大的体型和排量,总觉得差了点儿什么。反正如果我是一名车主,我觉得我真做不到底气十足地对别人说:“我开的是一辆美国车!”

  好在我的一位车友,他家的地库里还停着一辆1977款林肯大陆Mark V。于是我找到他,听他讲了好多好多他和这辆车的故事……而他的车,也会告诉大家什么才是美国车……

汽车之家

汽车之家

车系历史:历史悠久,车系复杂。

  我的同事之前已经详细撰写过林肯大陆的车系历史,因此在本文车系历史部分,我只梳理一下重要节点,对完整历史感兴趣的朋友,可以查阅文章:《传奇美式旗舰 林肯Continental车系历史》

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
5.79 39.76 13.00
测试文章:《你能接受就好 林肯大陆3.0T性能测试
评测编辑-侯云峰:     林肯大陆真的是我近几年驾驶过的最舒服的车型之一,完完全全舒适取向调校的底盘一下就让人回想起几十年前我们印象中美国车的风格。但是变速箱的表现实在不敢恭维,再结合它的售价,这是让我无法接受的地方。
评测编辑-沈嘉旭:     大陆的舒适性毋庸置疑,同级别中难逢对手,即使和更贵的车型相比也有着不小的优势,只是发动机的噪音和变速箱的平顺性还急需加强,还有很大的提升空间。
评测编辑-张可:     现在的美国车越来越像欧洲车,大陆却维持了我们心中美国车该有的样子。只是3.0T车型太贵、品牌认知度以及日后二手车折旧让人不放心,要是我的话买一辆2.0T车型就可以了。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.71 37.53 11.50
测试文章:《美国式舒适 测试林肯大陆2.0T尊雅版
评测编辑-祁子鑫:     林肯大陆表现出了一种老派或者说是古典的豪华感,不论是那略微下坠的尾部,还是行驶时那柔软的悬架,这些都不同于现在很多车的设计方向,不同于那种主打运动和操控理念的产品。说实话我很喜欢林肯大陆的表现,这种舒适平顺的驾乘感受,能够让人在劳累一天后更好的放松。最后说一下购买推荐,2.0T尊耀版是最值得购买的,配置丰富,特别是那个30向调节的电动座椅。
评测编辑-盛元珺:     林肯大陆作为林肯品牌如今的旗舰型轿车,它的外观内饰造型的确显得很有韵味,在细节中勾起了我心中那份对美式豪华车的给予。同时,在驾乘品质上,林肯大陆的表现也非常令人满意,舒适性极高,而且开着感觉也很轻松、惬意。不过在配置方面,我们试驾的这台中配车型,它对后排乘客照顾很周到,但对驾驶者来说,配置没太多亮点,这单还需提升。毕竟这级别车型,在如今的中国市场,基本都是面对的自驾用户。
评测编辑-黄正桥:     在前往美国和大陆的设计师团队一起度过了3天之后,我对这款车的外观内饰有种路转粉的好感。虽然从某种程度上来说,新车的设计仍旧更偏传统,但往往传统的东西却不容易过时,经得起时间和审美的考验,而这种现代科技和传统相结合的豪华感却是我个人比较偏好的。驾乘舒适性方面没的说,虽然面前是一台2.0T中等配置的车型,但可以明显感觉到机械结构调校的高水准,以及旗舰车型应有的NVH表现,同级别中最安静和舒适的产品,几乎没有之一,很棒。
收藏文章 意见反馈