当前位置:首页 > 试驾评测 > 试驾体验 > 正文

检验转型成果 再次试驾路虎新一代发现

收藏文章 阅读全文 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾]  我是这批试驾媒体当中唯一一个第二次接触新发现的人(《壮汉成功转型全能绅士 试全新路虎发现》),几个月之前我在英国感受过全新发现的通过性,那是一个有一定难度的穿越路线,位于苏格兰的一个接近原生态的路虎体验中心内,强大高效的全地形反馈系统给我留下了非常深刻的印象。此次的试驾地点位于美国,不过重点有所不同,以公路为主,因为全新一代发现换代最重要的一点就是提升公路性能,简而言之就是让它成为一台适合每天都驾驶,公路性能优越且越野性能出色的SUV,于是我又来了。

汽车之家

  之前试驾的时候外观还是带有伪装的,此次则是以正式量产车的身份示人。设计是个老生常谈的问题,有非常多的朋友对这个外观都持有意见,其中最集中的就是说它像发现神行。其实不然,当一个真车放在面前的时候你完全不会往发现神行那想,因为它太大了,对比数据不难看出,长、宽、高、轴距全方面相对于第四代发现都是有明显提升的。

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

新老发现尺寸对比 单位:mm
车型轴距
第四代发现4829191518822885
全新发现4970207319132923

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  侧面最标志性的设计就是向前倾斜的C柱,车门完全包住车身是非常好的设计,即便趟过各种水坑,开门上下车也完全不会蹭脏裤子,特别人性化,至于车尾,确实需要适应一下,新发现的车尾重心显得有些高,侧置的牌照架完全是为了继承传统,确实需要适应,除此之外,阶梯型车顶也是传承设计,只不过线条的过渡圆润了一些。

路虎(进口) 发现 2017款 基本型

  车身方面最大的改变莫过于减重,汽油版车型减重达到390公斤,基本上就是四个我这样的胖子(190cm,100kg),全铝车身在此起到了至关重要的作用,同级别当中少见,这也是为提升公路性能做出了不少的努力。

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

路虎(进口) 发现 2017款 3.0 V6 首发限量版

  动力方面其实并没有提升,依旧是3.0L机械增压发动机,最大功率340马力(250千瓦)/6500rpm,最大扭矩450牛·米/3500-5000rpm,变速箱为采埃孚提供的8AT,从各项参数来看虽没有提升,可由于车身大幅减重,整体的驾驶感受可与第四代发现有挺大的差别。

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.15 40.70 16.60
总评分数: 8.0 测试文章:《上得厅堂下得“厨房” 测全新发现3.0T
评测编辑-曹昊旻: 8     这一次发现的改变可以看做是个革新,它开创了新的发现时代。原来的发现是个能陪你去到各处干糙活的工具,而如今的发现,更像一台豪华SUV。它有着时尚的外观和豪华的内饰,公路性能也明显提升。它更适应如今的需求,一个表现更全面的发现。
评测编辑-盛元珺: 8     全新发现的外观造型或许是整车争议最大的地方,相对于发现4而言它的确少硬汉的感觉,强硬的融入了城市SUV的风潮。不过相对于外观,内饰的进步是显而易见的,一改原来“工具车”那番粗犷,变得精致和豪华不少,这点进步很值得肯定,同时也非常讨巧。至于车体架构的变化,不排除会在长时间、高强度越野环境下对车架刚性有一定影响,但对于绝大部分用户来说,区别或许更多的仅存在与“情感”层面。而弥补的方式,是它较老款有着更强的公路,这也与它产品定位的转型更契合。
评测编辑-祁子鑫: 8     全新一代发现外观的改变不一定能让很多人接受,但是内饰方面的改变让它现在更加符合百万级suv的标准了,驾驶感受方面公路驾驶感受有了很好的提升,强大四驱系统对于征服一下有难度的路线也没有问题,但是减少了大梁,在高强度越野时对于车身刚性是一种挑战,但是话又说回来,现在发现的定位现在已经更加偏向城市了,承载式车身结构对于这样的定位应该是利大于弊。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
8.60 43.10 --
总评分数: 8.3 测试文章:《智能式越野 测第四代发现5.0 V8汽油版
评测编辑-孟庆嘉: 9     大块头配全面的越野能力,顶级款的第四代发现5.0 V8也不过才110万!我认为挺值的,当然这里也有品牌与专业性带来的主观判断。全地形反馈系统绝对是亮点,它属于把复杂事变简单的典范,有它做基础,第四代发现才继 续着强悍与舒适永久话题。
评测编辑-梁巍: 9     之前我们测试过揽胜运动版,它给人的感觉是更适合公路,而今天的第四代发现均衡性要更好,虽然不带机械增压,但是5.0 V8发动机动力已经足够用了,而且拥有同样的全地形反馈系统,看来它才是最能体现出路虎品牌精髓的一款车型。
评测编辑-罗浩: 7     如果你开着它整天在城市里跑,那绝对是浪费了,可是开着它去越野有有所顾忌,这套由电子系统构建的全地形反馈系统虽然操作方便,却多少让人在有效性和可靠性方面产生一点疑虑,当然只有这样科技化的产品才配得上它昂贵的身价,总而言之这时一对矛盾。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈