当前位置:首页 > 品味生活 > 人车交流 > 正文

望闻问切 我和女友一起去看奇瑞瑞虎

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  女朋友一直嚷嚷着要买一辆SUV,以圆她自驾车郊外游的梦想。想想工作了这么多年,也是时候买一辆车犒劳一下自己了。但市场上林林总总的SUV品牌不下几十种,究竟选哪一款着实颇伤脑筋。

汽车之家

  老实说,咱中国人买车毕竟不象老外,买一辆SUV作为周末度假的专车,我们除了周末外出度假,平时还要靠它来上下班的。所以车辆在城市道路上行驶时的舒适性以及油耗程度也是蛮重要的,但这通常是SUV所欠缺的。

  知道我要买车,一个朋友发了一条短信过来,说奇瑞瑞虎SUV最近挺火的,让我一定去看看。奇瑞不就是出QQ的汽车厂家嘛,女友在一旁来劲了,以前QQ可一直是她的羡慕对象,他们出的SUV肯定差不了。于是找了一个休息日,拉上女友直奔瑞虎的经销店。

汽车之家

  虽然买车是一件非常理性的事情,但我始终认为第一印象还是非常重要。停放在明亮开阔展厅里的瑞虎就在第一时间牢牢抓住了我的视线,流线型的车身线条宛如动感十足的音符,活力非常,我和女友都一致认为开着这辆车上街,回头率一定不会低。

汽车之家

  再看驾乘的舒适性,瑞虎采用了创新的中高级轿车底盘打造,并经过英国莲花公司的精心调教,无论是平坦的城市公路还是颠簸的郊外山路,始终可以享受到等同于中高级轿车的舒适驾乘,这对于一辆SUV来说可真是不简单,但瑞虎做到了。

提示:支持键盘“← →”键翻页
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
12.74 41.02 7.72
总评分数: 7.7 测试文章:《刹车很给力! 奇瑞瑞虎1.6 DVVT小测试
评测编辑-梁巍: 8     这回瑞虎换了新发动机,测试成绩表明在性能和油耗上的确有很大改进,但问题依然是老生常谈,品质、细节如果不能处理的到位,面对越来越挑剔的消费者,低价恐怕也不能当做唯一的筹码。
评测编辑-胡正暘: 7     DVVT发动机让喜欢SUV同时又对油价敏感的的工薪阶层有了新选择,刹车表现也超过预期。奇瑞得赶紧升级下制造工艺,已经卖了这么多年了,钣金接缝、内饰做工仍无法让人满意,另外在比亚迪S6、长城H3这些对手的冲击下,瑞虎也有些缺乏新意。
评测编辑-罗浩: 8     瑞虎1.6在性能方面比预想的好,其他方面的改变并不显著,但在10万元城市SUV阵营中,它依然是具有很强影响力的竞争者。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.25 43.16 8.79
总评分数: 8.0 测试文章:《小排量有大动力 测试改款奇瑞瑞虎1.6S
评测编辑-孟庆嘉: 8     1.6L机械增压发动机的使用证明了奇瑞的进步,这次率先在新瑞虎上尝试应该说还是很成功的,无论是动 力还是油耗,成绩都还算不错。配上了这样的动力,瑞虎也随之提高了自主品牌SUV的地位,接下来,希望奇 瑞的“新动力”可以继续推广,个人觉得A3是个不错的选择。
评测编辑-梁巍: 7     奇瑞这两年的进步确实不小,这次新瑞虎的改进还算成功,当然最值得一提的还是1.6机械增压发动机,动力和油耗都有着不错的表现,当然继续提高产品工艺水平也是目前所有自主品牌急需解决的问题。
评测编辑-罗浩: 9     新瑞虎1.6S在外观和内饰方面都有变化,但最引人注目的还是1.6升机械增压发动机,它在可靠性方面要略优于涡轮增压,充沛的动力令瑞虎的0-100公里/小时加速时间接近了10秒,而油耗方面也令人满意,另外它的价格也比较合理,总的来说值得购买。
6分以下:不做推荐|6-7.9分:合格产品|8-9.2分:优秀产品|9.3-10分:强烈推荐
收藏文章 意见反馈